1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Gelena, Подберите удобрение для цветущих.

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, Спасибо !!!
    Я все пытаюсь его подсушить, а он "жиреет" ботва любимая и... слабею и поливаю :) снова
    Вот "Берегиня" для луковичных цветущих (я ее в "Зеленом мире случайно купила, чтобы компенсировать магазину тыренье черенка традесканции :oops: ) И "бутоном" свой эух опрыскивала ;) Там возможно дело в большом горшке, но мне его тревожить не хочется, пока...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    мой эухарис за пять лет цвел всего один раз.знакомая увидела -дай.вторая -дай.раскопала .отсадила им луковиц себе оставила всего две.все ждала что вот нарастит полный горшок деток и зацветет.но не тут-то было.луковиц нарастил .но стрелочки не выпускает.листья стали желтеть на кончиках.появилась какая-то светлая пятнистость.затем стали ползать такие длинные темно-коичневые насекомые.я думаю что с гладиолуса трипсы перебрались .а может и нет.но на всех моих цветах на лоджии такие гости появились и амарилис и цикломен и азалия и эухарис и разы все подверглись нападению.сначала мыла мылом хоз. и чвсноком ничего не добилась -взялась за химию -интавир.пока вроде не вижу.но листики на эухарисе с кончика продолжают желтеть.не все.но... наверное еще какая-то болезнь.

4. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тоже поделюсь личным опытом ;)
    Посадила 5 лет назад четыре луковицы в горшок диаметром 20 см. Первый год цветения не было, выросла детка. На второй год цвел два раза. стоял при этом в глубине кухни, окна которой ориентированы на северо-запад.
    Затем переставила его к окну (на подоконник не поместился, поэтому рядом). И! Процвел пять раз в году! (март, июнь, август, октябрь-2007, январь2008). Причем в январе сразу 3 цветоноса, а предшествовало этому выкипание забытого полного чайника воды, т.е. заполнение помещения горячим влажным паром. Хотя, предшествовало - это не обязательно значит, что явилось причиной, но все же, наверное, роль сыграло.
    Затем в 2008-м цвел еще три раза, и в этом году уже дважды. :D Но по 1-2 цветоноса. Горшок тот же, землю частично сверху заменяла. Удобряю зимой 1-2 раза в месяц, с весны до осени по 3 раза, удобрение Покон универсальное.
    Периоды сушки устраивала в первое время, а сейчас полив обычный, по мере просыхания.

5. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Мама, а пятна не могут быть от того, что заливаете его? тем более что если горшок навырост, может быть, земля не успевает просыхать?

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Natlli, здорово! Берем на заметку выкипание! :D А я недавно узнала, кто жрал мой голландский эухарис, оставляя бороздки на стеблях. Поскольку вредителей разглядеть не могла, но было понятно, чт они в земле у лукивцы, пролила землю ядиком от насекомых 3 раза :twisted: с интервалом где-то в неделю. И.... внимание... :wideyed: нашла потом на поверхности умерших 2 улитки! аплодисменты! :queen:

7. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    вроде не особо поливаю где-то раз в неделю может и этого ему много. ПОПРОБОВАТЬ ЧТОЛИ СОВСЕМ ЗАСУШИТЬ А УЖЕ ЗАТЕМ ПОЛИТЬ.

8. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Эльфея, да, ему явно нравится опрыскивание очень теплой (даже почти горячей) водой. И еще вместо выкипания чайника я ему теперь цивилизованно устраиваю иногда парную в ванной (открываю горячий душ, ванная заполняется паром, потом в ванную заносятся и оставляются на пару часов любители таких процедур. Раньше для цитрусовых, орхидей и гардении такое устраивалось, а теперь присоединился и эухарис) Причем потом отлично видно, какой он счастливый становится :D

9. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    может у меня на лоджии слишком много соседей цветочных-там и цикламены и бегонии и гладиолусы и розы .амарилис.азалия.шлюмбергера.а вроде как это цветок-одиночка.я повесила его вроде как в стороне от всех цветов.но всеже на одной лоджии.опрыскивать его конкретно не опрыскивала но розы постоянно орошаю так влаги должно хватать.может прохладно на лоджии - 2о градусов лето холодное.но в комнате на окнах нет ему места там-глоксинии цветут.сенполии.пахистахис.калы.а не подогреть ли ему ножки на паровой баньке или это уже слишком.а...

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мама, на счет баньки предложение интересное :D А мой эух стоит среди др.цветов, они его окружают, но не касаются. В соседях антуриум, сингониум и молочай беложилковый.

11. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    впервые зацвел эухарис, посадила год назад три луковички, одна из них дала детку и через полгода выпустила цветонос, я и не думала, что все получится...не могу не похвалиться
    кстати прочла, что цветы эухариса пахнут кариокой...но даже гугль не подсказал мне, что такое эта кариока... кто-нибудь знает?

Исправлено модератором Эльфея. Причина: был опубликован перевернутый рисунок

12. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    ой, забыла повернуть, но все равно очень хочется показать

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    РИНА, прекрасные пропорции у твоего эухариса! :flower: А чего он зацвел летом? Обычно же осенью-зимой :)

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Эльфея, При хорошем уходе Эухарис цветет дважды в год.

15. НадяД.

НадяД. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Никто не может поделиться луковицей эухариса? Уменя он был и пропал (вернее сама загубила), теперь не могу никак его завексти. Живу в Оренбурге. Очень хочется. :oops:

Загрузка...