1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Да действительно луковка там большая,я думаю горшок в самый раз,а за совет насчет удобрения-это спасибо! :D

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    "Сушить иль не сушить! Вот в чем вопрос?" Ну с жарой этим летом в Москве :rolleyes: можно поспорить :D А что касается сушки (если серьезно) , то может это его хоть немножко "испугает", ведь бывает и августовское цветение. Подсушиться немножко и порадует меня , вон ведь как Эльфея, радуется. Я тоже хочу-у-у! :D
    Nika, Ну я же любя, чуточку посушу и все.
    С растениями правда непросто, в Москве все намного легче - есть где у частников купить, а так еще на почте их держат (в разных госуереждениях), а в магазинах и садовых центрах эухарисов никогда не видела в продаже, хотя растения более милого и устойчивого к трудностям жизни в квартире поискать еще.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Gelena, я его не сушила. Он обильно поливается.

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Эльфея, спасибо, но мой "Ботвинник" от поливов и удобрений такую ботву нарастил, что я его попугаю немножко :evil: Nika, жаль :? что не практикуют такой вид обменов и продаж, но тогда нужно напрашиваться в гости к соседям и "цыганить" луковичку эуха. :chipolino:
    Оффтоп. ред. Эльфея.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У нас в детской поликлинике много, а еще в аптеке. Она еще с советских времен и там они растут слоновьих размеров в бадейках не меньше ведер, а тои больше. Цветут раза 2 в год. Зрелище не для слабонервных. По сравнением с моим задохликом нецветущим...

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вы меня засмущали :oops: ... Спасибо Вам за добрые слова :) !
    Я тоже этого очень хочу ;) ! Когда-то у меня был Эухарис. Всегда зацветал в конце декабря и на Новый год, когда приходили гости в дом , все "падали" от его красоты! Среди зимы такой нежный "нарцисс"! Иначе его и не называла... Гордо так возвышался, весь влюбленный в себя! С тех пор я его беззеветно люблю :) ! Да, наверное, так каждый, кто видел его цветение...

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Кто ищет, тот всегда найдет! Мне не довелось (пока) видеть его цветения, но все книги и очевидцы убедили меня , что это чудо-чудное и диво-дивное. Прихожу на почту и вижу там заморенного эуха с пониклыми и пыльными листьями и хочется им сказать, ну покормите и погуляйте, а он благодарно осчастливит вас жирными листьями и цветком ни на что не похожим. Но :oops: просто молчу, ведь он их собственность, а домой прибегу своего "хариса" мыть и кормить принимаюсь, вот он нахаленок и зажирел у меня :D

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот и скажите, что лучше: холить или забыть ;) ? Сама отвечу: конечно же холить :) .. Но я давно заметила - в поликлиниках, аптеках и больницах цветы просто буйствуют! Никто за ними особо не ухаживает, а они цветут полянами.

Gelena, и Ваш зацветет :flower: , когда Вы этого совсем не будете ожидать... Обычно так и бывает: ходишь-ходишь за ними, а они никак. Потом махнешь рукой, ну и сiдоте, мол, а они раз и зацвели, как у Эльфеи :) ...

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nika, в поликлиниках, аптеках и т.д они буиствуют как раз потому, что там с ними никто не носится, как с писаной торбой, они получают необходимый период покоя и поэтому цветут.
    У меня эухарис давно, еще от бабушки достался, прекрасно рос и цвел по два раза в год, пока я не начиталась умных книхек и не начала его усиленно удобрять, "правильно" поливать... Он не цвел 1,5 года, я на него обиделась, стала меньше обращать внимания и он выдал стрелку!
    Так что действительно - мы свои растения слишком "залюбливаем"

10. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 года назад мне подарили луковочку эухариса. Я посадила ее в узкий маленький горшок. С тех пор она дает только 3 листа. Я поливаю и удобряю по правилам. Когда же эухарис зацветет?

11. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    ника.у меня есть адрес цветовода.который предлгает посадочный материал по почте.если тебя это устроит - то вот -305044 г.курск ул.союзная 10а кв.23 меснянкина л.г. так вот она предлагает эухарис гипераструм.амарилис.

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня 7 лет не хочет цвести. Ношусь с ним, и все бестолку.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мама, спасибо огромное за заботу :love: ! Но дело в том, что за границу просто так такую посылку не пропустят, карантин и все прочeе :cry: . Но у меня радость, была сегодня в одном из садовых магазинов и мне пообещали привезти луковицу! Правда только весной... Потому, что все луковичные высаживают весной, здесь сезонная продажа... Но странно, что луковицы в садовом магазине, никогда бы не додумалась, если бы милый продавец из отдела комнатных растений не подсказал мне искать там :rolleyes: ...

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ну, вот он и праздник обретения луковицы Nika, "кто ищет, тот всегда..." :D
    А про ожидание, 7 лет это что ;) , люди по 18! ждут и ничего :D зацветает! Я пока второй год жду, пока сушу...хотя уже жалко его :rolleyes:

15. chipppolino

chipppolino Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    я живу на белом свете...
    Появилось целых 2 листа! Причём, один в сторонке - вылез из земли,наверно новая луковица образовалась! Красота :ura: :ura: :ura:

Загрузка...