1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Девочки, у Вас то роскошные эухарисы, они не нуждаются ни в какой петрушке. А у меня после вынужденных 3 пересадок с загниванием, лечением, и прочими радостями остались одни луковицы от шикарной ботвы и 2 луковицы маленькие не вынесли этих мучений. Хотя старалась все делать как можноаккуратней. А причиной пересадки был повод собрать 2 горшка в один дабы наконец-то "зацвести" просто сидящий эухарис. Листья были хорошие, в одной луки даже 5 листов было.
    И когда я увидела этот совет я пожалела, что раньше его не видела. Правда не воспользовалась им, все луковички уже были в малюсеньком горшке где они чуть ли не толкали друг друга. Так вот тогда я подумала, что лучше я бы не трогала эти 2 горшка, а насадила каких-то семян (петрушка к слову, можна цветы, травку), которые дали корни бы корни, и эухарис стал шевелиться из-за конкуренции. А так у меня с трудом отросли корни, листья и еще не вышли за целый год на уровень того что было до воссоединения, одна луковица стоит без листьев, в остальных 1-2 небольших. А петрушку потом можно срезать. Когда разрастется эухарис.
    У меня как бы тоже для каждого цветка своя квартира, но посмотрите в госучреждениях - там в одном горшке натыкано как на клумбе разного добра и все это зеленеет и цветет.

И потом,
    не так-то легко его найти, бабульки нынче антуриумами торгуют, а на безрыбье сами знаете.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, не опускай руки, все получится. И точно без петрушки, травы и др.

3. felicita

felicita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казань
    пока паниковала, мой отрезанные листики на пару миллиметров отрастил :)

пересадила его в горшок поменьше, вроде доволен) только вот кома земли у него не было, вся земля сразу от луковицы отвлалилась.. мелких корешков нет совсем... :rolleyes: это нормально?

еще он какой-то хвостик пустил снизу луковицы... значит, вторая будет? похоже, справляемся и без петрушки)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Уже не паникую, паника была зимой. Сейчас вот думаю со страхом о перевалке. При последней персадке засунула в малюсенький горшок, луковичкам там очень тесно. Луковички чуть ли не касаются друг друга, донышко на дренаже, и земля только прикрывает луковички. Читала, что для деткования нужен небольшой простор. Рано или поздно прийдется чуть увеличить горшок.

felicita, вполне возможно что это деточка, поздравляю. Если есть большие корни, значит луковичка уже взрослая, а новые со временем тоже вырастут.

5. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вот единственное, чего эухарис не переносит - это залива. А все остальные трудности судьбы этот красавец выносит стоически. И перевалку, и деление, и тощую землю, и сухость воздуха, и отсутствие удобрений.
    Переваливать его можно безболезненно, а горшочек по интуиции, вот я немножко просчиталась, взяла посудину больше и он активно заполняет горшок, растит все новые и новые детки- луковицы. Ну да здоров, весел и Слава Богу!
    Про петрушку :D мне понравилось, и еда и красота!

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А у меня в большом горшке не хотел деток давать. Вообще у меня было 3 горшка. От разных мамок. Не расли а чахли, и несколько маленьких пропало. Сначала соединила 2 меньших,пересадка прошла удачно, но безрезультатно - всего 1 луковка добавилась. А потом история с 2-мя горшками.

Когда эухарис вышел из детского возраста, он конечно выносливый. А до этого времени - капризный тугодум. На форумах есть только 2 вида отзывов: одни уверяют что он некапризен ( у кого он большой), вторые с ним сладить не могут (у кого не цветут, не растут, потому-что начитались "умных"книжек где советуют большие горшки и совсем не говорят о нескольких луковицах).

7. Пупсильда Шпок

Пупсильда Шпок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сарапул
    полив осуществлялся органическим удобрением Био Севия Блум (на стадию цветения) с преобладанием фосфора и калия. может поэтому зацвел?

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Подарили вот такие остатки пересадки большого Эухариса.
    Захотелось пока оставить все, как есть. :nda:
    Или я не права? :dontknow:

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra, вроде все ОК! Но подпорку понадежнее надо, листики у него любят переламываться под собственным весом.

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Подпорки красивой пока нет.
    Подопру пока листики камешками у основания.
    Поставлю горшок в приличное кашпо.
    А там что-нибудь придумаю попозже.
    Стало страшно за уже имеющийся Эухариус.
    Что-то перехотелось его тревожить подсадкой новеньких луковок.
    Он так не любит интервенций.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra, это да! Посмотри пока может до весны, как себя будет вести новичек 8)
    Про подпорку: 4 колышка, соединнные между собой чем-угодно, внутри, как в вазе листья.

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Приветствую Всех. :) Хочу показать Вам первое цветение (пока скромное) моего "Принца". :D Было подарено мне три небольшие луковки без листьев, спустя около двух лет мой Эухарис порадовал меня первым цветением ;) :D , спасибо ему... Радость :!: :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Элька, Приветствую. :) Спасибо большое :!: :D Вот еще его фото... Почему-то фото только по одной отправляются... :? :? :?

14. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Элька, И пытаюсь... еще одно фото показать... Выпустил пять цветов, аромат очень нежный, еле уловимый, одно слово - "Принц" :!: :D

15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вот что придумала на время.
    Прикрепила листики к бамбуку прищепками с орходей.
    Внизу укрепила камешками.
    Пока пусть пройдет "курс молодого бойца"
    в этом страшном горшке-кашпо.
    Прикрепила листики к бамбуку прищепками с орхидей.

Загрузка...