1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Фиона, Да никуда, поливать кормить и радоваться. Удачи.))) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Лёна, У меня этот цветок уже лет пять и никогда я не устраивала ему какую то спячку ухаживала как за нормальным цветком. Клубеньки роздала и маме и сестре они тоже не заморачиваются. У мамы так вообще огромный куст (земля прям с огорода). Но это мое мнение и мой опыт. Я только знаю точно что они очень болезненно переносят потерю листьев , а если ему устроить покой он лис может потеряет. ;)

3. eledro

eledro Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Когда сажала эухарис повредила стебель где-то 3-4 см. от луковички. Листочек один, луковица тоже. Он будет у меня расти, не погибнет? Посадила его, наверное, глубоко.

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    eledro, не бойтесь, будет расти. Над луковичкой должно быть не очень много земли, если кажется самой, что заглубили, то поднимите повыше луковицу.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    eledro, мне вообще пришлось отрезать все листья, чтобы перевести... Уже выпустил новые... Так что не переживайте, новые отрастут еще лучше, чем старые. Толко осторожно с поливом, ведь листьев нет, питать некого, не залейте...
    Согласна с Gelena, в отношении посадки луковиц. Две свои посадила глубже, чем остальные, так новые листочки выпустили самыми последними :chto-eto: .

6. felicita

felicita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казань
    eledro, та же история: отрезала старый лист вместе с новым после пересадки, а ему хоть бы что, уже новый растит вовсю - зря боялась)))

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    felicita,
    мне кажется сейчас период роста, поэтому листики стали расти так быстро. Если бы пересадка случилась зимой, в период отдыха, все было бы дольше. Вот почему все советуют пересадку эухарису делать поздней весной или летом.

eledro,
    луковки эухариса, особенно без листьев, советуют при посадке полностью не засыпать, оставить верхушку сверху. Так удобней наблюдать за началом роста. А с появлением листа просто досыпать земли и полностью засыпать луковку. А сейчас просто снимите верхний шар земли.

У меня после зимней истории с 3-мя пересадками эухарис сидит в очень маленьком горшке, и одной луковке, покрупнее, не хватило места, верхушка осталась не прикрытой. Так вот, совпадение это или нет, но эта крупненькая луковка сильно отстает в росте. С трудом выдала листик, который вскоре пожелтел, второй листик тоже дался тяжело и почему-то очень маленький и вот показался третий листик, но тоже растет медленно. А у других луковиц по 2-3 хороших листика. Не роскошные, но хорошие. А эта луковка страдает.

8. НадяД.

НадяД. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Девочки, помогите! Дали эухарис, но он наверное болеет. Листья короткие (черешки), и желтеют. А те которые есть светло зеленого цвета. Что мне с ним делать? :oops:

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НадяД., лучше бы фото... Сколько там луковиц, в каких условиях жил до переезда, какого примерно он возраста, в каких условиях живет у тебя?

10. НадяД.

НадяД. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Эльфея, луковиц там две хороших (цвели), а одна с одним листом. Жил у прежней хозяйки долго. но она его пересаживала. Света у нее достаточно или даже через чур. У меня сейчас стоит на лоджии застекленной, на северо -восток. Фото будет по позже.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НадяД., если ты читала темку, то уже знаешь, что при пересадке многие выбирают слишком большой горшек, эухи в таких не хотят цвести. Через чур света эухарису тоже не надо, он любит рассеянный или вообще на приличном растоянии от окна.
    Ждем фото ;)

12. НадяД.

НадяД. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вот такой цветок. Я знаю, что его нужно пересадить. Но не болен ли он? может с ним что-то нужно сделать?

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НадяД., безобразная почва! К тому же переувлажненная.
    Надюша, вытряхивай всю композицию из горшка, промой от этой земли, аккуратно посади в маленький горшек, чтоб его ширина была в 2 раза уже того, что сей час. Луковки надо сажать на глубину около 5 см или чуть побольше, в зависимости от длины черешков. После пересадки не поливать около 2 недель.
    Судя по листьям с цветком все ОК. но посажен ужастно. :(
    И еще, листики большие, им трудно самим держаться "стоя". Хорошо бы подвязать к опоре. Или поставить в горшек круговую опору.
    Все будет хорошо :)

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, уже месяц ни-ни, воды и подкормок лишен. Только теплый душ, сидит нахохлился, но цвести пока не хочет :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Я свой тоже не кормлю и не поливаю , стоит на застеклённой лоджии. Но лист