1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    У меня не очень веселая история получилась. Рос мой цветочек не в маленьком горшке наращивал деток, я их отсаживала и дарила, мой цвел и у других тоже цвел. В начале зимы мой цветочек выпустил три стрелки я не могла нарадоваться уж очень было красиво. После цветения листья начали желтеть с приличной скоростью, я их отрезала в надежде что это скоро прекратится но не тут то было :cry: . осталось последних два листика на которых я заметила какието черные точечки, а с обратной стороны лист стал с легка белым покрытием. :rolleyes:
    Я решила посмотреть что там в горшке творится :tak-tak: , увидила червей типа земляных но я думаю они вреда не приносят. Короче достала три не маленькие луковицы и буду пересаживать в другой горшок. Что получится из всего этого не знаю будет очень жалко если потеряю.((((

Таким он был совсем недавно :D , а теперь из земли торчат тройка стебельков (остатков от стебельков) :cry: в новом горшке который чуть поменьше. :cry: :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Наталочка, очень жалко твой цветочек :rolleyes: Будем надеяться, что он оклемается.
    По твоему рассказу, мне кажется, там была проблема не только в червяках, а ещё мучнистая росса и что-то ещё.
    Прежде чем пересаживать я бы подержала луковки в слабом растворе марганцовки, потом посадила бы в новую землю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ivanna

ivanna Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Регион:
    Нижний Новгород
    Похвалюсь моими эухарисами :oops:
    Один еще не цвел....Посадила весной 2007,был один листочек маленький
    За-то листья новые растут крепышами....

А этот порадовал зимой....

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    ivanna, они у тебя оба очень хорошенькие и очень похожи :rolleyes: :D Удивительно как молоденький за год вымахал :D Луковка наверно была большая?

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Верно. Сначала дуковицы сгнили, а потом их подточили черви.

6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Урааа! Четвёртый листик вылезает :D Наверно всё-таки я правильно сделала, что посадила его не очень заглубив. А то он у меня всё лета расти не хотел.

7. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    ivanna, у меня тоже сейчас стоит на столике на уровне батареи. А раньше стоял на подоконнике и наверное ему было сыро и холодно.
    Надеюсь он меня простит и поправится!

8. -Lisa-

-Lisa- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва, м.Ленинский пр-т
    Прошу помощи!
    Есть у меня два Эухариса:
    Левый (большой) был приобретён через форум в 2006 году приличной деткой. Подрос, наростил своих двух детей и сейчас собирается цвести второй раз (стрелка видна на фото). Вообщем, с ним проблем я не ощутила никаких. Вот так он у меня цвёл первый раз в сентябре 2007 г. Фото не очень четкое, зато видно, что было много бутончиков.
    А вот с правым (маленьким) проблемы. Если это он, вообще...
    Был куплен на ВДНХ очень давно. Не помню сколько лет назад, но лет пять точно. В горшке сидело штук семь маленьких (примерно по 1,5 см.) деток, которые, по словам продавца обещали вырасти в что-то похожее на мой левый Эухарис (ха-ха-ха... - я наивная!). По прибытии домой эти луковки все вместе были пересажены в тот горшок, в котором сейчас он на фото. Я ещё тогда знала, что они любят тесноту. Сильно не заглубляла. Слой земли над луковицей примерно 1,5-2 см. И с тех пор он ни разу не цвёл, а только сменяет старые листья на новые. И листья совсем маленькие у него - 11-14 см.(без черешка). Есть ли такие разновидности с маленькими листьями? Да и луковки наврятли подросли сильно..., а то давно бы разнесли горшок к чертовой матери. Я уже начинаю сомневаться, а Эухарис ли это вообще! Вот фотография его листочков поближе:
    Вот собираюсь поэкспериментировать и рассадить его как-нибудь по другому, но сначала хочу услышать ваши предположения, советы и рекомендации.

9. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Это 100% эухарис.Я свой по дурости 3 года назад пересадила в горшок побольше и с тех пор не цветет и листья мельче стали.

10. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Я тоже пересадила два своих эухариса в огромные горшки - в итоге листья мелкие и не цветет два года уже. :(
    Зато на работе появилась вот такая прелесть

Iris ) нравится это.
  11. ivanna

ivanna Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Регион:
    Нижний Новгород
    Лиза,я бы пересадила вашу капризулю,просто обновила бы земельку,а размер горшка не увеличивала бы,можно и в нем оставить,только промыть его хорошо и обратно в него посадить.А еще покупайте его раза два в месяц под душем любят они это дело.
    Я вот сегодня своим всем банный день устроила ;)

12. Olenka

Olenka Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    107
    Прошу совета, сидит в цвет. горшке одна луковица эухариса.
    3 листа крупных, деток не дает. Можно каким либо образом заставить луковицу обрасти детками? Может есь хитрые способы, посуда, надрез сделать? Мне на данный момент не цветения хочется, а именно разможить, чтобы в горшке стало побольше луковиц.
    Способ здесь. http://humangarden.ru/bd/mmb/mmb.php?id_glav=26
    Подойдет ли он эухарису?

13. Anonymous

Anonymous Гость

14. Olenka

Olenka Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    107
    Луковице уже 4 года точно есть, но сидит в гордом одиночестве :)

Прочитала форум и пересадила поглубже, засыпав на 5 см землей.

Мечтаю "заполучить" цветок, который был у меня очень давно. Опишу - горшок, в нем луковиц 15-20 эухариса. Огромные темно-зеленые листья. И все они цвели. В очередной раз набрали бутоны, подруга выпросила у меня этот цветок вместе с горшком и собирающимся цвести великолепием, чтобы подарить знакомым на свадьбу.
    Я не смогла отказать. Подарок там у них прошел на "ура!".
    Я что-то не могу с тех пор развести "лужайку" с эухарисом.

15. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте,у меня эухарис растет уже 3-й год.Вырастила его из одного листика.Он вырос дал четыре листа,но не цветет.Прочитала,что он зацветает когда разрастается,но проблема в том,что как только отрастает очередной лист один из старых листов вянет.Подскажите как за ним ухаживать правильно - он у меня стоит на теневом окне,в пластиковом горшке,дренаж керамзит.Спасибо заранее.

Загрузка...