1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, это нормальное пожелтение, у меня старые листья так же отмирают. Можно микроэлементиками подкормить.

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, у Вас полным ходом прут молодые листья - это он обновляется. :D Всё в порядке. :D Видели бы Вы мои, если бы я не обрезала. ;) Любое растение, периодически, сбрасывает старые листья, а у Эухариса сейчас как раз сезон обновления зелени. :D
    Эльфея, права, сейчас было бы здорово их подкормить и не только микроэлементами, они же листву гонят, а для неё хороша органика.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Да как-то много отмирает, или мне так кажется. :rolleyes:

Возможно подкормить, но летом я кормила.
    Сейчас опрыскала цирконом, а когда просохнет земля (через пару дней) - подкормлю, наверное лучше азотистым?

Органики сейчас нет, и в ближайшее время, в связи с карантином, возможно и не удастся купить.

А вермистим не подойдет? Еще есть Кемира, Изумруд, Читый лист для цветущих? Осенью кормила монофосфатом калия, может в самом деле нехватка азота?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, это Вам так кажется.А кормить ли сейчас - дело Ваше, я кормлю круглый год с перерывом в две недели ( месяц добавляю в каждый полив- две недели отдых) или что-то вроде этого. Я лично, пользуюсь Кемирой, иногда прибегаю к помощи гумисола или перегноя, если хочется приободрить листву.

5. Anonymous

Anonymous Гость

6. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    strigach11, после холода с сырым земляным комом листья не желтеют, а теряют тургор. :)

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Нет, месяц в комнате и с очень редким поливом. До позавчера был без полива недели 3, но пару раз листья обливала из душа, земля не увлажнялась. До этого был небольшой полив в поддон раза 2, ну примерно тоже за 3 недельки. Итого, около 1,5 месяца в подсушивающем виде. Стоял все время у окна, а где-то недельку переставила на противоположную сторону, хотела "ноги" удлинить. И как раз наступили серые мрачные дни, в комнате совсем темно. И вот в этот период пожелтение стало прогрессировать, правда гибиски тоже стали желтеть.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, нет, микроэлементы и железо, в твоем случае "Изумруд".

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Нет вермистиму или нет всему перечисленному?
    Что искать - органику, хелат, гумисол?
    Кстати, гумат не пойдет?

Удалено излишнее цитирование. Эльфея

10. Anonymous

Anonymous Гость

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Хорошо, пролью изумрудом. С каждым поливом или реже? В инструкции рекомендуют 1 раз в 2 недели, но ведь это для предотвращения, в случае пожелтения наверное чаще? Тем более, что сейчас-то поливать не чаще 1 раза в неделю?

Спасибо всем за то что откликнулись! :porukam:

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, один раз в землю + опрыскать листья половинной концентрацией. Через неделю повторить опрыскивание листьев, но землю не поливать.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вчера искала информацию по цветам и натолкнулась на хороший сайт комнатных растений, где рассматриваются возможные причины нецветения Эухариса. Мне показалось интересным и где-то имеющем место. Может кому-то поможет разобраться с проблемой и у себя... "При посадке выбирайте просторный горшок, поскольку растение любит образовывать дочерние луковички, что со временем создаст впечатление небольшой заросли. Маленький горшок будет сдерживать образование новых луковиц, а это ухудшит цветение."
    Секрет успеха заключается в том, чтобы сдержать рост новых листьев, но не допускайте сбрасывания старых. Манипулируя поливом и регулярно подкармливая растения, можно добиться цветение эухариса трижды в год: в мае, в конце августа, зимние месяцы.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, со свободным горшком вопрос относительный. А вот про сохранение листьев я согласна! Это очень важно!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, думаю, если есть детки, то вопрос с горшком относительный. А вот если нет деток, то по-моему, очень актуален :!: Везде пишут, что для цветения необходимы детки. Хотя мой первый Эухарис зацвел и без деток, no с выраженным периодом покоя. Подруга подарила большущую луковицу Эухариса. В первый же год зацвел в просторном горшке...

Загрузка...