1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Вот именно эти строки я читала в своей разлюбимой книге, с 2002г и все пересаживала в горшок побольше размером, а потом делила куст на 2, чтоб горшок был посвободней и наконец-то эух зацвел. А лучше бы не трогала каждый год, так может был бы хоть кустик по-больше, а не жалкие желтеющие листики. :(
    Нет уж, у меня эта инфа цветения не вызвала. Зато у Эльфеи вызвал цветение сплющенно-овальный горшок!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    vale_tina, в той же статье писали, что пересаживать Эухарис необходимо раз в 3-4 года. А если хотите листву, то каждый год, что Вы и делали... Разные задачи - разный уход :!:

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Nika, да нет, не любит он частых пересадок. И листва у меня сначала была больше размером листа, и листиков было по 3-5 на луковицах.
    Если бы я эту статью не читала, да не трогала бы, то сейчас бы мой эухарис уже давно цвел.

А я эту статью чуть не наизусть знаю, и она по интернету много раз встречается. Видимо стиль изложения там душевный, вот и используют ее все, кому не лень. И эта статья не первая из этой книги ("Комнатные растения" Лезина, Чуб), которую я вижу в интернете. Возможно авторы статьи не столь глубоко занимаются луковичными и дают несколько поверхностные советы.
    В частности - отрезать гиппам листья чтобы отправить на покой. Вот ВЫ отрезаете листья гиппам? Пару недель тому в теме гиппов кто-то писал что отрезал листья - и все сказали в ответ нельзя. И я тоже раньше так делала - до сих пор нарастить те размеры лук не удается.

Так что я советую к этой статье относиться по принципу "доверяй, но проверяй". Хотя написана она очень доступно и интересно.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Больше двух раз в году Эухариус не зацветет.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мне очень понравилась статья, некоторые идеи :!: А о ее жизненности смогу вести разговор позднее, когда испытаю на практике интерисующие меня моменты [​IMG].

6. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    Всем привет!!! Много почерпнула интересного относительно эухариса. Здорово это!!! Буквально за последние несколько дней столкнулась с невиданной доселе проблемой. Именно в горшке с эухарисом в месте скопления листьев появились очень меленькие продолговатые беленькие создания. При поливе они всплывают и бешенно двигаются. Я в шоке. По информации с сайтов не могу определить, кто это может быть и что с этим делать? Помогите, пожалуйста.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
  8. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    Спасибо большое. Мне действительно сюда. Похоже, это они. ПОдуры. Я все-таки просушу землю хорошенечко и пересажу свой красавчик-эухарис в другой, более мелкий горшочек. И будем посмотреть... Спасибо еще раз.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ботан, лучше не тревожте Эухарис. Подуры не так страшны, просто просушите грунт. Эухарис не очень любит когда его тормошат...

10. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    Он-то может и не любит тормошение, но я имела неосторожность по причине своей неосведомленности, посадить его в большой горшок. А теперь понимаю, что создала нам с ним, таким образом, проблемы. И все же, когда соберусь пересаживать, как Вы считаете, нужна ли дополнительная обработка луковиц раствором или мах аккуратно перевалить и достаточно?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ботан, я бы не стала его пересаживать. Но если все же соберетесь, то просто аккуратненько перевалите его, отряхнув слегка лишнюю землю, и все.
    Желаю удачи [​IMG]!

12. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    Все поняла. Подобранный для эухариса горшок ну очень красивый, на мой взгляд, но глубоковат. Я побольше дренажа помещу на дно, сократив таким образом объем земли,в которые помещу луковицы. Как осуществлю, так изображу фото. Еще раз спасибо за проявленное внимание. :)

13. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Эухарис может болеть красным ожогом? У цветка вышел новый листик, на ножке рыжая полоска. Я аккуратно его вынула из горшка, на корнях чисто. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион: