1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эвкалипт

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Annel, 16.10.2009.

1. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Да

Nika нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @lucaci, надо же как быстро в деревце прeвратился! Что значит - благоприятные условия.

3. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    Вот мой, посеяла в прошлом году летом, быстро взошел, очень солнце любит, жарится на самом пекле и пьет много, решила пересадить и он у меня захандрил - начал нижние листья сбрасывать, думала погибнет, так как не любят пересадки, а корни проросли в дренаж и чуть повредила их, но всё обошлась, вынесла его на зимовку +5-10, чтобы поливать меньше, каждый день приходилось, это не особо помогло поливала через день, жуткий водохлеб. Снова надо пересаживать, ни одно растения не боюсь переваливать,а его боюсь IMG_2523.JPG :nailbiting:

Oreshka, Калерия, Ирен_07 и 5 другим нравится это.

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @abricot, какой симпатяга! :cool: Вы его прищипывали, или он сам так сильно разветвился на солнышке. Мне кажется, что горшок по размеру ему еще нормальный, перевалить можно будет и летом, если увидите в этом острую потребность. А пересадку он, ой, как не любит - может погибнуть в одночасье по известной только ему одному причине:(, тем более, что у него сейчас фаза активного роста(судя по множеству молодых листочков). Вы его не зимовали?

Inogda и abricot нравится это.
  5. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    @kosik Спасибо :), да постоянно прищипываю, послушаюсь вашего совета и не буду пока пересаживать, тем более сейчас пасмурные дни. Вынесла его в декабре к розмарину, мирту и проч, там бывало и до +2 падала температура. Насчет "гибели в одночасье"- точно, я его уже пересаживала, просто перевалкой, немного от керамзита очистила и чуть не загнулся.

Последнее редактирование: 10.03.2016
    kosik нравится это.
  6. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    Решилась пересадить, выбрала солнечный день, аккуратно вытащила из горшка, корни "съели" весь дренаж, тормошить не стала, он был в керамическом горшке, новый дом тоже керамический ему устроила. Поставила на тоже место (солнце). Эвкалипт мой не заметил пересадки, листья не опускал, буйствует дальше.:) IMG_2607.JPG

Лёзковский, capucha, Inogda и 4 другим нравится это.
  7. Илия

Илия Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Нормально ли что у эвкалипта листья внизу становятся сиреневыми? Эвкалипт лимонный Флагман IMG_20170629_073932.jpg

Калерия нравится это.
  8. Калерия

Калерия Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    57
    Меня зовут:
    Виктория
    Мне кажется, это нормальное явление для эвкалипта.

9. сергейя

сергейя Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите пожалуйста определить пятна на эвкалипте лимонном. Опадают листья после появления пятен. Пятна появляются только на нижних листьях

Вложения:

• DSC00022.JPG
      DSC00022.JPG
      Размер файла:
      408,7 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 03.10.2018
  10. ТатьЯнаяна

ТатьЯнаяна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Беларусь
    Добрый день. Помогите выяснить причину заседания эвкалипта. Приобрела месяц назад, через неделю пересадили методом перевалки. Дней пять назад заметила, что стали засыхать все молоденькие верхушки. А вчера заметила мельком, что по земле пробежал такой маленький прозрачно- белый червячок с двумя усиками сверху. И еще из его родной земли растут травинки. Хотелось бы вернуть его к жизни. Вот фото:

Вложения:

11. yllsn

yllsn Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Добрый вечер!
    Купила сегодня эвкалипт, с доставкой на дом и не посмотрела его.
    А как открыла - ахнула! Явно растение нездорово.
    Очень расстроена и прошу совета, как помочь растению!
    Я читала, что эвкалипты не любят обрызгиваний, хотела пролить его холодной водой, но боюсь сделать хуже.
    Всем спасибо!!

Вложения:

12. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @yllsn, Долго разглядывала, и так, и эдак. Похоже на эдему. При эдеме происходит разрыв клеток,
    в принципе это ранки, а на ранки при ненадлежащем уходе может еще что-нибудь прицепом появится.
    Вы особо то не волнуйтесь.
    Растение лучше пересадить в свежий грунт. Грунт подойдет любой, без особых требований и заморочек,
    только дополнительно добавьте разрыхлители песок или перлит. Главное сделать его рыхлым.
    От старого грунта постарайтесь аккуратно полностью очистить, но не промывайте корни, ни в коем случае.
    При промывке смоются самые тонкие всасывающие корешки.
    Листья которые подвяли удалите. Ну и полив в дальнейшем - полили, дайте верхнему слою просохнуть
    примерно на треть, и потом только следующий полив.
    На листике желтый крупинками налет сотрите влажным диском. И думаю всё у вас с растением будет
    хорошо.
    С этим грунтом в котором сейчас растение с поливами просто не справитесь, его сложно понять, как и
    когда поливать. Просыхает он тоже медленно.

Morana и yllsn нравится это.

13. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @yllsn, Извините, протрещала как сорока и забыла сказать. Готовый грунт он влажный, если всё таки сухой,
    сбрызните чуть водой и после пересадки растения сутки его не поливайте. Как бы аккуратно не отчищали
    грунт, корешки немного травмируются. Польёте спустя сутки, за это время ранки на корешках затянутся.
    Теперь точно всё. Удачи.

Choochyk и Morana нравится это.
  14. irinaOm

irinaOm Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Листья у эвкалипта начали скручиваться и появились чёрные точки и на листьях и на стволе. Паразитов вроде бы никаких не видно. Может кто сталкивался с таким? Как спасти? Фото есть. Всем заранее спасибо.

Вложения:

Последнее редактирование: 15.11.2021
  15. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @irinaOm, С такими проблемами сталкиваются многие, кто любит много и обильно поливать растения, невзирая на сезон, на продолжительность светового дня, температурные условия и многое другое.

Лёзковский нравится это.
Загрузка...