1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эхинопсис (Echinоpsis)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Shadow, 27.09.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @apelsyn, мне кажется, оставьте все как есть, только пока не удобряйте и устройте ему прохладную зимовку без полива. Не лопнет.

Nika и apelsyn нравится это.
  2. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @apelsyn, вот в аквариумной водичке и содержатся вкусности :), органика в готовом виде.
    На счёт грунта: опытные кактусисты рекомендуют растить взрослые кактусы в таком составе - 70% разрыхлителей и 30% почвы. Магазинный грунт - это торф, который при пересушке очень трудно намочить (а кактусы нужно сушить между поливами).
    Можно конечно оставить как есть, эхинопсисы живучие, может и хорошо ему будет. Только снимите верхний слой грунта до первых корешков и, сделайте верхний дренаж из аквариумного гравия (ничего страшного, что он не круглый ;)).

apelsyn нравится это.
  3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @apelsyn, Аквариумный гравий подойдёт, также можно использовать некрупную щебёнку, В качестве верхнего дренажа использовать керамзит нежелательно.

apelsyn нравится это.

4. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    DSCN3044.jpg DSCN3043.jpg DSCN3042.jpg DSCN3051.jpg DSCN3053.jpg DSCN3052.jpg Я с цветами на Вы , а с кактусами я полный ноль. Вот подарили мне для улавливания микроволн компьютера. Но я его пересадила. Грунт был ничего много песка. Что дальше? Пересадила только один -первый , а тот пока не трогала. Стоят на улице на солнце. Мне кажется верхушки позеленели.Есть тема уход?
    Любителям кактусов , прошу!!!!!ответить мне.

Последнее редактирование: 25.07.2014
  5. 0705

0705 Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Я свои кактусы ежегодно выношу летом на солнышко греться. И стоит только мне их вынести, как все они выбрасывают бутоны. Уже лет десять так цветут, даже маленькие.

alkesta и Алла Тимофеевна нравится это.
  6. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Знатоки ! Успешные в выращивании этого кактуса, ответьте мне . Как вы с ними справляетесь?

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Алла Тимофеевна, пуст так и стоят на солнышке. Толко с подкормками не перебарщивайте. А то он у Вас быстро в рост пошел. Верхушка зеленая, много воды или подкормки. Новая земля, подкормки не нужны. Полив после полной просушки грунта. Как быстро он будет просыхат зависит от его состава. Со временем поймете, Вы у нас cпец в цветочном деле. Осеню, когда температура ночю будет опускатся до 5 перенесете в прохладное место в доме или на веранде. И забудете до весны. А будущим летом будем все любоватся его цветением.

Алла Тимофеевна нравится это.
  8. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Здравствуйте! 2 года назад мама принесла мне с работы детку Эхинопсиса. Детка была немного вытянутой, поэтому я срезала верхушку и укоренила в земле для кактусов. Кактус рос очень быстро! Сейчас он шарик, в диаметре чуть меньше 7 см. И вот буквально неделю назад, я увидела маленьких деток у основания кактуса. А вчера я присмотрелась и закрались сомнения. Детки такие коричневые, с колючками маленькими. Их 3 штуки. Один из них 0,5 см. на него попадает солнце, а на остальные меньше, и на них солнце не попадает . Меня смущает коричневый цвет. Это могут быть бутоны? :inlove: Фото к сожалению размытого качества, так что могу только так объяснить. И что интересно, не мохнатые, а с колючками. Бутоны тоже бывают с маленькими густыми колючками? или это все таки детки?
    И если это все таки бутоны, надо чаще поливать? может наоборот реже? или так же?
    Спасибо ответившим! :)

9. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @alenushka84, наверное я Вас огорчу. Бутоны у эхинопсисов похожи на "вербочки", тёмно-серого цвета, без колючек.
    Поливать даже с бутонами нужно только в тёплый день, после полной просушки грунта. Если грунт просох, а день пасмурный и холодный - не поливать.

10. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Ёлка41, Значит, не судьба пока)) Буду надеяться на следующий год! Или он по возрасту мал ещё?

11. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @alenushka84, если детка взята с цветущего экземпляра, по идее должна уже цвести. У кактусов возраст не очень играет роль, больше наверное масса тела.
    И ещё один момент в пользу деток - у эхинопсисов бутоны никогда не образуются у основания тела, обычно - в верхней половине ;).

alenushka84 нравится это.
  12. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Ёлка41, да да, я читала что не у основания бутоны. Ну да ладно. В прошлом году зимовка была мягкой, в этом году постараюсь настоящую устроить! Спасибо!
    Мама говорила что с цветущего! так что надежда есть :)

13. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Конечно есть надежда! За зиму он ещё тело нарастит, даже если зимовка будет сухой и прохладной.
    А деток я бы (на свой вкус) удалила.

alenushka84 нравится это.
  14. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Малютка - Эхинопсис. Растет у меня с начала лета, зимовал в дальнем, самом холодном углу подоконника. Сегодня уже немножко полила теплой водичкой. Меня смущает, что он неустойчиво сидит в горшке, пришлось подпереть его ручкой. Посажен в универсальный грунт, весьма рыхлый, из-за этого, видимо, и заваливается.
    Знатоки, подскажите, что мне передпринять с грунтом? Читала, что кактусам хороша почвосмесь из любого не торфянистого грунта напополам с песком, но проблема в том, что у нас в регионе днем с огнем не сыщешь крупный речной песок. Есть только каръерный песок, который используют в строительстве, он землю не рыхлит, а наоборот, цементирует :(

12022015462.jpg

Вложения:

• 12022015460.jpg
      12022015460.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      4
  15. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хочу показать свой "страшненький" эхинопсис. Был лет пятнадцать назад унесён с работы (вот то, что попорченное снизу - это как раз с работы). Никогда не знала, как за ним ухаживать. Зимой всегда содержался в тепле и поливался также, как и летом. Тем не менее, исправно цветёт каждый год, в середине лета и в конце лета/начале осени. Одна с ним проблема - всё время заваливается набок. Год назад пересаживала, так за это время он опять постепенно завалился. Не падает только благодаря палке и очень тяжёлому керамическому горшку.
    Высота его - 37 см. Длина цветка - больше 20 см. Диаметр цветка 12-13 см.

Vivita и alkesta нравится это.
Загрузка...