1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эхмея (Aechmea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 02.03.2004.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лицлюха, понятно что плесени нет :D а цвела ?
    Марина,Бобруйск, а если в гущу растений поставить ?

2. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Подскажите пожалуйстаааааа!!!
    А если на листиках у эхмеи полосатой нету белого налета это очень страшно, что делать с ней дальше?

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Циркона, фотку бы . Это может быть и от отсутствия достаточного света , от постоянных пересушек , много от чего . Опишите содержание , грунт , обязательно попробуем разобраться .

4. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Лерця, посмотрите пожалуйста.

Стоит возле окна, шторка открыта, рядом батарея.
    Грунт сверху сухой, но на ощупь внутри вроде влажный. За две недели я полила в поддон один раз, раньше не поливала боялась что листики погныют (уже один срезала черный)

5. votona

votona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день! У моей эхмеи кончики прицветника становятся темноватыми и мягкими, а еще сам цветник тускнеет. Что произошло? Это ведь не нормальное состояние? сейчас период цветения, цветочки появились, но не распустились :(

6. ga_lina

ga_lina Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    буду очень рада если кому-то поможет мой опыт ухода за эхмеей. первую мне подарили 3 года назад. буквально за месяц я ее успешно угробила. она сгнила изнутри. может конечно в магазине переусердствовали. но я тоже старалась подливать водичку внутрь розетки. через год мне подарили этот цветок снова. и я начала за ней ухаживать совсем по другому. я совершенно не поливаю ее внутрь (ну может самую чуточку иногда). нечасто но обильно поливаю как все цветы - сверху в вазон. между поливами она просыхает. иногда даже пересыхает. тогда поливаю оченьочень. подкармливаю тем же что и орхидеи. иногда вода стекает в поддон и там остается. стоит на западной стороне. зимой недалеко от батарееи. но тогда ставлю стекляное блюдо с водой.
    и еще она уменя не пересаженая. только стоит в красивом керамическом вазоне (достаточно просторном). но это не мешает ей ростить деток. две детки уже такие как мамочка. а месяц назад выросла третья и сечас растет активнее чем две другие (по-моему).
    с августа у меня такая же появилась на работе. купила цветущую с двумя взрослыми детками. не могла пройти мимо. цветет до сих пор. и даже одна детка уже выпустила бутон. но очень слабенький. боюсь на него сил не хватит. потому как долго не распускается. ухаживаю так же.

7. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Исходя из опыта, я решила лучше ее лишний раз недолить, чем перелить. Лить воду в розетку, я вообще боюсь :wideyed:

У одной знакомой видела, как эхмея растет в твердой земле, земля аж потрескалась от сухости, но эхмея выглядит замечательно и растит 5-6 деток.

Свою я вытащила из грунта магазинного, земля там аж "чавкала" от перелива, очистила корни, посадила в новую землю для бромелиевых, вот третий день жду как моя эхмея будет вести себя дальше.

Уже видно, что два листика решили отойти в мир иной, надеюсь хоть детка выростет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Циркона, прошу прощения за задержку с ответом .
    Даже если несколько листиков пришлось срезать , это не значит что все растение погибнет . Вы правильно сделали пересадив ее в нормальный грунт . Я тоже , как и ga_lina, не поливаю в розетку , дело в том что после такого полива появляются темные пятна на листьях , и очень большая вероятность загнивания растения . При этом обрызгиваю , распыляя над растением воду , иногда с удобрениями , для орх или бромел. Чешуйки на листиках "передают " воду в розетку , при этом она там не накапливается в огромном количестве , а расходуется растением .
    Не стоит переживать и по поводу деток , бромеливые дают деток , даже при самых не благоприятных условиях , а Вы сделали все для создания хороших условий . Те несколько листьев , которые отомрут , не сыграют особой роли , они находятся внизу ( те которые зеленые ) , а растение , в общем виде в хорошем состоянии , было бы гораздо хуже , если зелеными были верхние листья .
    votona, скорее всего залив , корни проверьте , скорее всего сгнили. А там уже отдельный разговор .
    Я постараюсь заходить в тему каждый день , а Вы сфоткайте корни .

9. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Лерця, почитала Ваш ответ и от сердца отлегло. Спасибо огромное, Вы меня очень успокоили :D

Буду ждать и растить деток)))

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Циркона, она еще будет радовать Вас цветением :D , а уж потом и детками .

11. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    я ж и писала что дала детку без цветения - анриал :wideyed:

12. RikaNona

RikaNona Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев
    Почему же АНРИАЛ, у меня одна годовалая детка тоже раньше цветения "дитём" обзавелась :), ей уже почти 2 года, а цвести и не думает. Вот такое бывает

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У бромелиевых , привычка , при сбое в содержании срочно плодится , а сбой можно и не выявить .

14. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Что-то моя эхмея решила таки отойти в мир иной.
    За два дня посерел цветок и загнила детка.

Это может быть от перепада температуры?

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Циркона, это может случится при заливе , при низкой температуре . Попробуйте что то спасти . Выньте из грунта , проверьте корневую. Всю гниль срежьте , обработайте антисептиком , в сухую землю с добавлением угля и коры ( можно для орх ) не поливать а опрыскивать над растением .
    Часто у бромел. бывают прикорневые детки , в зачаточном состоянии .

Загрузка...