1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эхмея (Aechmea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 02.03.2004.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А как бороться с маленькой влажностью? Я и так опрыскиваю эхмея каждый день.

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Александр, нужно опрыскивать. Можно поставить растение н поддон с влажным гравием, когда влага будет испарятся, растению будет хорошо.

3. vanilla

vanilla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Эхмею как и все бромеливые надо поливать только в розетку.Вода отдуда несколько дней испаряется.Вокруг растения можно полить 2 где-то 2 столовые ложки чтобы слегка увлажнить почву.Но не более запомните только в розетку.И частое опрыскивание нужно.Далее...кончики листьев может быть залив,но необязательно.А залив в этом случае очень плохо т.к у них слабая корневая система и розетка может сгнить...так что аккуратней.

4. Олюнчик

Олюнчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Эхмея

В марте я купила эхмею, она у меня выгнала большой розовый цветок. Я им уже 3 с половиной месяца наслаждаюсь, а полтора месяца назад у нее появились детки (2 шт).Причем одна развивается быстрее другой, должно ли так быть? И самое главное, с момента покупки эхмеи, я ее не пересаживала, а теперь, когда появились детки, ей стало очень тесно в горшке. Я думаю, пересадить ее, может тогда еще детки появятся или лучше не трогать? Посоветуйте мне что-нибудь!

5. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Эхмея - представитель семейства бромелиевых, то есть одноплодное растение, материнское отцветает и отмирает, а продолжают расти и цвести детки. То есть вы должны дождаться когда завянет материнское растение, затем отделить деток и растение продолжит свой цикл развития.

6. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    У меня эхмея отцвела и дала 1 детку. Детка выросла и я ее отделила. Мне стало жалко выкидывать материнское растение и я опять воткнула ее в землю. И не смотря на то, что мне все заверяли, что она умрет, она начала давать еще деток. :D
    Это я к тому, Олюнчик, что если вы захотите еще деток, то не выкидывайте мать.

7. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Мама дала мне детку Эхмеи, она у меня выросла до приличных растений, ей уже года три, а цвести она будет? Ухаживаю за ней вроде по правилам, так хочется увидеть цветение.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Moth, насколько я знаю она любит яркое освещение, может ей света не хватает, поэтому не цветет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    А можно ее фотку? Может она еще не созрела? :rolleyes:

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Вот нашла:
    Кстати

У взрослых эхмей, выращенных из семян или путем отделения деток можно стимулировать цветение. Для этого растение помещается в объемный прозрачный полиэтиленовый пакет. Туда же кладут два или три спелых яблока. Пакет плотно завязывают и оставляют примерно на две недели. Эффект стимулирования цветения объясняется тем, что яблоки выделяют этилен.
    Иногда рекомендуют вместо трех спелых яблок положить половинку одного гнилого яблока.
    Кстати

В розетке листьев эхмеи с весны до осени всегда должна быть налита свежая мягкая вода, на уровне примерно 3 см. Меняйте воду через каждые две - три недели.
    Важно

У эхмеи полосатой не рекомендуется протирать листья, так как серебристые полоски на листьях образованы из мельчайших чешуек и пленочек. Если их повредить, растение даже может погибнуть.
    Важно

Эхмея полосатая может не зацвести или цветение будет непродолжительным, если ей не достаточно света. Кроме того у растения при этом теряется окраска листьев, становясь более зеленой.
    Важно

Если на Эхмее обнаружен вредитель, например, завелись грибные комарики, то можно использовать инсектициды. При этом разведенный раствор препарата можно лить только в почву, но ни как не в розетку листьев.

11. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Еще вопрос: у моей эхмеи переодически листья висят как плетки, а иногда приподнимаются вверх и она выглядит бодрячком. Может это из-за недостатка света?

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Думаю это от недостатка влаги. Эхмея лучше всего себя чувствует при влажности воздуха 60% и почва должна быть все время в слегка влажном состоянии. Весной и летом розетку наполняют мягкой водой.

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Еще опырскивать нужно

14. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Кроме всего этого могу добавить что у меня Эхмея растёт хорошо и стоит на слое керамзита который постоянно сильно влажный. :p

15. Axatem

Axatem Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Aechmea

Добрый день!

Мне подарили эхмею, как я думаю, полосатую (fasciata). Хотелось бы выяснить следующее:

кончики цветка какого-то странного цвета... Про проблемы с изменением цвета листьев везде написано, а про цветок как-то нет... Может, просто цветок ещё не созрел?.. Фото: http://foto.mail.ru/mail/v-and-s/3/

везде написано что через 2-4 недели воду в воронке надо заменять свежей. но как оттуда доставать старую? пипеткой, чтоли?.. :wideyed:

в интернете написано, что опрыскивать листья надо летом, но вот здесь на форуме прочитал, что надо и зимой. так как всё-таки? каждый день?

как вы решаете этот странный вопрос с большим кол-вом солнца при категорической непереносимости растением солнечных лучей? лампочку ему включать?

было бы очень интересно и полезно почитать ваши советы по уходу за растением из собственного опыта :) совету "почитай темы на форуме" уже последовал :D

Спасибо!!

Загрузка...