1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эхмея (Aechmea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 02.03.2004.

1. Анабела Анатольевна

Анабела Анатольевна Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Nionila, спасибо за ответ, жаль, что не узнаешь. но мне все-таки кажется, что она молоденькая еще...

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Анабела Анатольевна, да не такая уж и молоденькая...

3. Анабела Анатольевна

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Nionila, а сколько лет они растут прежде чем зацвести? Магазинские с цветочком вдвое больше и листья загибаются вниз, а у этой торчат.

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Анабела Анатольевна, максимум 2 года, потом зацветают и цветут около года. После цветения через некоторое время начинают вылазить детки, а материнская розета медленно умирает. Вот и вся жизнь Эхмеи. А то, что у неё листья торчком стоят - это говорит лишь о том, что у неё было слишком много света. Листья должны смотреть вниз.

5. Анабела Анатольевна

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Так ведь они мало того, что торчком торчат, но и короткие, как будто недоросли. У меня она тоже стоит на светлом окне, может переставить?

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Анабела Анатольевна, притенить шторой. Но листья сами по себе не вытянутся. Уж какие есть

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ох, народ хоть по туалетам, я меня все на помойки тянет :rolleyes:
    вот и сегодня, заехала, называется, мусор выбросить, а там вот это лежало:
    судя по всему - отцвела уже. между листьями (ближе к низу) есть остатки сухого стебля. ну даже если она уже и собирается в "лучший мир" отправится, так пусть уж хоть в тепле помирает, а то у нас скоро заморозки начнутся - жалко же

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Marie-Alexandra, если это что-то из Бромелиевых, да ещё и отцветшее, то оно и должно отмереть и вряд ли выживет. У них так: отцвел, деток дал, умер. А детки уже дальше растут и всё сначала. :) Если в прикорневой зоне есть зачатки боковых отростков, то можно ещё деток нарастить, обратите внимание.

9. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Marie-Alexandra, вообще-то, если даже уже дала деток, но не была пересажена, то есть очень большая вероятность, что после пересадок она даст еще деток.

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Эвридика, а я толком и не разглядывала, когда пересаживала. 1) я не знаю сколько она провалялась на помойке, но горшочек был :? я для кактусов и то больше использую. закопала в торфи поставила в дом.
    2) зная шведов и то КАК они не любят напрягаться, на 90% уверена, что после того, как она отцвела - ее просто выбросили, не дождавшись деток.
    3) растишка достаточно ослаблено от валяния на помойке без должного ухода и при холодных ночах (температу щас ночами опускается до +5). прикорневой стебель немного мягкий, скорее - вялый, но не гнилой. растения этой группы достаточно теплолюбивы
    4) я знаю, что подобрала полутруп, ну так ведь жалко же. у меня это ассоциируется как если бы больного старого человека просто выбросили на улицу, потому что ему все равно скоро помирать
    не спорю, я достаточно жесткий человек. и с моими экспериментами по выжииваемости могу оставить растение на улице по максимуму, до критической точки походания для этого растения, но я экспериментирую со здоровыми отростками растений. но вот ТАК просто выбросить.... я не могу. что в россии жила - собирала растишки со всех попадающихся помоек, так и здесь - НУ НЕ МОГУ Я ТАК.
    маленький оффтоп: правда здесь помойки малость другие, более чистые и цивильные. мусор сортируется по отдельным контейнерам. а тут как-то раз подобрали абалденно красивый глобус: большой, с лампочкой внутри и.... РАБОЧИЙ!!!!!! а до этого - старинную швейную машинку зингер - тоже в рабочем состоянии!!!! вот так вот

11. KIB

KIB Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Эхмея: что случилось с листьями?

У меня проблема с эхмеей: нижние листья желтеют и немного подвяли, подкручиваются в разные стороны. Цветок уже не такой свежый как раньше. Эхмея у меня в квартире только месяц - все делаю так как советуют на форуме - может это болезнь? Please, подскажите, что делать, а то чахнет на глазах :(

12. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    KIB
    Причины м.б.разные:полив,грунт,освещение,цветок собираетсяцвести,цветет или уже оцвел и т.д.На вредителя тоже проверте,хотя они ее не любят.

13. KIB

KIB Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо. Может дело в освещении: окно восточное (у меня все окна выходят на восток), стоит цветок в углу комнаты, но света достаточно, эхмея ведь не любит прямых солнечных лучей. Почва постоянно влажная, каждый день заливаю воду в розетки листьев. Если возможно проверить на вредителя, как это сделать, вроде никаких жучков-мух не вижу :?:

14. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Я думаю,надо отрегулировать полив.В природе бромилии(эхмея) потребляют влагу в основном из воздуха с помощью листьев:эхмея накапливает влагу в розетке.Корни им нужны в основном для закрепления надеревьях,где они в основном растут.Питание они в природе получают так же через листья.Некоторые бромилии в комнате могут расти без почвы и без полива,получая влагу из воздуха.Условия конечно д.б. соответствующие.Такие называются атмосферные бромилиевые.В культуре субстрат д.б. рыхлый воздухопроницаемый.Моя растет в универсальной земле+уголь+сосн.кора.Поливаю под корень так чтобы смочить верхний слой земли.Воду в воронку не наливаю,лень.Ее надо менять каждую неделю на свежую.У вас она постоянно влажная+вода в розетке=явный перебор.Опрыскиваю крайне редко,в сильную жару.У меня уже 3 поколение от купленой оцветшей мамы.Поливала всегда одинаково и я бы сказала не так что бы регулярно.Было свое цветение.Сейчас мамы уже нет,а "внуки" подрастают.Месяц назад были отсажены в смесь,описаную выше.Почва прикрыта мхом сфагнумом.Содержаться без полива,только каждый день опрыскивание мха и растения,пока не увижу,что пошли в рост(не уверена,что были с корнями).По крайней мере сейчас чувствуют себя не плохо.
    В написали"розетки".Их две и больше?Растение оцвело?Тогда мама будет давать деток,а сама потихоньку умирать.Но прцесс этот длится тоже медленно,2-3-5лет...Тут ничего не поделаешь,природа.Соответственно,листья стареют и умирают тоже.Но у моей так не коричневели,только вид был...правда как у старухи.
    Еще проверте высоту посадки:воронка д.б. на уровне земли или выше,но не ниже.

15. KIB

KIB Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Да розетки две, но растение еще не оцвело. Почва у нас универсальная, нерыхлая, возможно ей не хватало воздуха - будем следовать Вашему совету - добавим уголь и кору. Полив действительно был обильный, кстати и воронка ниже уровня земли.
    Спасибо большое :D

Загрузка...