1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ещё раз о детях

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Ириска, 02.09.2005.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириска, мой брат учится в кружке на баяне. Музыкалку бросил, слишком много времени у ребенка она отнимает, а в кружке только баян и сольфеджио, никаких тебе истории музыки и хорового пения. Играет он года три, и превосходно. Сам подбирает мелодии из любимых фильмов (Имперский марш из Звездных войнов, сыгранный на баяне в 12 часов ночи - это наш ночной кошмар :) ). А еще сразу освоил синтезатор, и на пианино в гостях по нотам неплохо сыграл. Это я все к тому, что играющий на одном иснтрументе легко освоит и другие. Сама в садике играла на металлофоне, а потом на том же синтезаторе пыталась сама по нотам играть. Иногда получалось. А вообще, как только представится возможность, буду брать уроки игры на пианино, очень хочется научится.
    5 лет ходила в балетную студию, никаких положительных эмоций не испытывала. Очень изнурительно, постоянные "отчетные концерты", а еще педагогини были просто ведьмами на помеле. У одной личная жизнь не сложилась, а у другой не знаю с чего злость такая. Я их боялась и не любила, и бросила танцевалку сразу, как разрешила мама. Осанка у меня пропала сразу, как подросла, а парты в школе расти отказывались. Мы все в 10 классе заработали себе сколиоз, особенно отличники. Так что одна только танцевалка проблем с осанкой не решит, тут нужен всесторонний контроль.
    Обязательно спрашивай свою девочку, как ей там нравится, не тюкает ли кто ребенка. Чтобы ей там было комфортно.

2. АТ
    Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Спасибо за участие, Калинка :) Конечно, комфорт ребёнка - прежде всего, да и настаивать я не буду - нравится - танцуй, не нравится - пой :D У нас Кристина сама решает, что надеть, с кем дружить, чем заниматься, я могу только в мягкой форме подкорректировать её желания и описать последствия. Но нашу танцевальную студию хвалят, говорят, педагоги золотые, да и за результатом мы гнаться не будем, профессиональной танцовщицей дочка пока стать не стремится. :D

3. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ириска, вот правильно! Самое главное - чтобы нравилось!!! Чтобы сама на занятия бежала и чтобы они, кстати, от основной школы не сильно отвлекали, а то теперь у школьников такая сумасшедшая нагрузка, особенно у малышей. Ну, если это, конечно, не увлечение жизни.
    Калинка, мдя..., педагоги - это великое дело, от них многое зависит, у нас в первых классах Василий Васильевич вел, до сир пор его помню. Ни разу ни на кого руку не поднял. А потом уже в старших классах по несколько преподавателей было. Вот одна была стерва по классическому балету! По коленкам и по спине так лупила!!! :x
    А что касается осанки, то когда я поступала в балетную школу у меня была некоторая сутулость. На экзамен когда шла, меня отец выпрямил и говорит:"Вот чтобы так весь экзамен спину держала!" И я держала... А потом очень быстро привыкла спину держать, мышцы привыкли, когда тебе каждый день твердят: "Держи спину!" А ещё я очень смешно ходила - как будто аршин проглотила и с носка на пятку наступала, потом после окончания школы во мне эта походка ещё года 2 сидела... Ну, это потому, что я этим профессионально занималась, а когда просто в студии такого нет, конечно... А вообще я хотела заниматься спортивной гимнастикой, вот мама так же меня мягко убедила, что балет - лучше. Слава Богу, а то было бы ещё сейчас сломано ещё чего-нибудь...

4. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А мне показалось, что наоборот, мама задумалась, куда поставить пианино, и решила объяснить ребенку, что это ей не подходит...

5. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Решила пояснить. Может показаться, что я против танцев. Нет! Я не против! Я обожаю танцы! Я считаю, что это полезно и красиво, особенно для девочек. Впрочем, почему только для девочек, мальчикам тоже нужно умение правильно и красиво двигаться. Кстати, пользуясь случаем :), хочу обратиться к мамам сыновей: отавайте мальчиков в танцы! Это такая редкость, когда мальчик, юноша, молодой человек и т. д. умеет танцевать. Не обниматься и прижиматься во время танца, а именно танцевать. Вотъ.

6. АТ
    Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Нет, Wildy, это не так. Если бы я хотя бы на 50% верила, что дочка будет заниматься - нашла бы я место, даже в ущерб красоте и комфорту. Но я на 100% уверена, что это - сиюминутный порыв, просто ей нравится бряцать по клавишам, но гаммы играть она не будет, она даже уроки дольше получаса не делает, убегает. Другое дело, что я стараюсь потакать даже сиюминутным порывам - пусть попробует, вдруг понравится, а если не понравится - будет точно знать, что это не её. Но фортепьяно...

7. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ириска, извини, мне так показалось.
    И все-таки, я не стала бы говорить о стопроцентной уверенности даже по отношению к своим детям :) Но раз была дана такая посылка, то уже ничего не поделаешь.

8. АТ
    Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Ура, мы пришли к консенсусу :!: Записались на народное творчество. Там дети будут заниматься вокалом, хореографией, игрой на народных инструментах, изучать обычаи, творчество, промыслы народов Поволжья, участвовать в народных праздниках и гуляньях. Думаю, это будет интереснее моей подвижной дочке :D

9. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    Здорово,Ириска.Научитесь петь,танцевать и играть,к нам на какой нибудь конкурс приедите.Здорово будет встретиься :twisted: ,после стольких лет общения(если забежать вперед) :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. АТ
    Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Вполне возможно :D В этом году ребятишки из этой музыкальной школы заняли призовое место в Болгарии. И в Москву ездят на конкурсы.

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Спасибо всем на добром слове. :oops:
    Я сегодня весь день шью . Чуть глаза на лоб не вылезли : :wideyed: . Мужу наконец то дошила брюки , осталось только подшить. Ну это ерунда. :!: Костюмчик готов,. Теперь главное , что-бы костюмчик сидел. :D
    Начну шить себе , блузку, шорты , и ещё , что либо. И скоро в путь. Как перелётные птицы, но с чемоданом. Едем ( с Божьей помощью ) в Ялту. И приеду только к 1 сентября. Хотите расскажу одну историю. Это правда.
    Моего старшего сына убили , 23 августа будет 5 лет. Мы уезжали отдыхать , за это время умерла наша собака, приехали , я очень плакала, жалко было бульку. А через три дня убили сына. Тут я плакать не могла, все замерло в груди. Он в морге , а я бегаю по стадиону, сама от себя убегаю, слез нет. но от себя не убежишь. Похоронили , слез нет. Камень на душе. Плачем по животине, не ведая, что ждёт впереди.
    Но я не верила в то , что не увижу больше сына, и всегда искала его в толпе, везде где я , там его ищу глазами. И вот ЧУДО!! В 2005 году , мы с мужем в Ялте заходим в магазин, специализированный, там продают сладости, а на 2-м Этаже кафе. Зашли попить кофе, поесть пирожное,. И , что вы думаете , за прилавком стоит мой Славик. Такой схожести я не видела. Это стояло зеркальное отражение моего сына. И вот тут слезам не было конца.
    Я смотрю на молодого человека ,он на меня. !!!
    Муж очень переживал.за меня. Вы меня поймете, через несколько дней с фотоаппаратом я пошла в магазин, и попросила разрешение снять молодого человека, вы понимаете ,что мне это стоила. Я объяснила ему ситуацию, он мне разрешил себя снять, потом я попросила разрешения его обнять , обнять обняла , а отпускать его не хочу, кое как отпустила. Вы представляете эту картину.
    Я больше в этот магазин не ходила. Дала мужу слово.
    Дома всем показала фото, все сказали ,это , твой красавец . ( Славик был очень красивый). Мама моя так и умерла , в полной уверенности , что её внук живой , и здоровый, а просто уехал, так было надо, а похоронили мы чужого человека.
    А в прошлом году , нарушив слово. я зашла в магазин , а там сына нет, уволился, я так испугалась , что опять его потеряла, но нет. Я его встретила на набережной . Он был в темных очках, в Бейсболке , с коляской . Я прошла мимо, но обернулась , и всё равно узнала. По походке , Походка, рост, лицо , гладкое, с мягкой щетинкой,. Опять слёзы, СПАСИБО КОЛЕ. так звать молодого человека, что он меня понял , не отогнал, не сказал грубого слова. СПАСИБО . ЧТО ОН ЕСТЬ!!! Как такое может быть???. Бывают двойники, ноне настолько похожи. Вот такая история .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Соня, вы прекрасный человек, не смотря на всё пережитое, вы не потеряли искорки в глазах, хотя я их не видела, но чувствую. Очень бы хотелось пообщаться с вами лично.

13. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    Соня, как же Вы это пережили, не представляю! Всем сердцем сочувствую!

14. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Материнскую боль не разделить, не прочувствовать, материнская боль- это боль одинокого сердца... Но мы Вас понимаем. сочувствую, мои сожаления...

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Девчонки спасибо большое!!
    Пережила, правда посидела. Но ведь люди не умирают от горя, а умирают от болезни. Болезнь не по лесу ходит , а по людям. Но у меня есть сын младший , ему 24 года. Он правда живет отдельно.
    А что делать тем у кого и детей не осталось и мужа не стало.?
    Провожают сыновей в армию , а получают , цинковый гроб.
    Да и неверное всётаки карма , может , мой сын своей смертью, развязал какой-то узел, как знать. Но от этого не легче.
    Я занимаюсь йогой , а они говорят , что смерти нет. Да я и сама , во время родов Славика, побывала в этой трубе, и видела очень яркий необыкновенный свет, ( свет в конце тоннеля). Видела какие-то силуэты, но они меня прогнали.
    Хватит о грустном. Скоро отпуск. Позже пришлю ещё поделки детей.
    Анечка, А если хотите напишите . Я вам отвечу.