1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ещё раз о детях

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Ириска, 02.09.2005.

1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Соня, Бог вам поможет! Хотя все это ужасно!... Все эти вещи я стала понимать только когда у меня самой появился сын. Мне часто бывает очень страшно. За него. Меня многие ругают, говоря что я сына к юбке хочу привязать. Но это совсем не то. Матери меня поймут. Просто хочется как-то помочь ребенку прожить жизнь без потерь. Может быть это неверно. Даже скорее всего неверно. Каждый человек должен прожить и пережить все, что ему предназначено. Но трудно быть рядом и ничем не помочь..., не защитить...

Мой ребенок еще маленький. Наверное поэтому трудно еще отвыкнуть от мысли, что это уже не часть меня, что это уже самостоятельный человек со своей судьбой... Все еще хочется вмешаться, что-то исправить...

2. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Juli U,
    Все правильно, дети должны знать , что у них есть дом,есть мама , папа, которые всегда встанут на его защиту. И надо с детьми найти общий язык, т.е. маме спуститься на ступень , где стоит ребёнок. И надо найти такой ключик к сердцу ребёнка, что-бы он не шел на улицу поделиться своими невзгодами , а они у детей есть , а к маме, зная ,что дом и родители ,это крепость. А улица вы сами знаете , что такое , и раньше и сейчас.
    У меня с сыновьями было , и есть так. Женя всегда знает , что ему помогут, и не оттолкнут , сказав мне некогда. У меня муж даже в школу ходил разбираться, за сына стоял и стоит горой.
    и у сына от меня нет секретов. Все невзгоды , все радости , Я уже на проводе. То-есть рука на пульте.
    А начиналось доверие с самого раннего детства..
    Дети наша забота, но не государства. Сына я и от армии отбила, воевала с военкоматом. как только исполнилось 17 лет. в военкомат ходили вместе, все документы отдавала только копии, оригиналы не в коем случае. Ведь если им дать слобинку, показать , что наши дети без защиты , все заглотят. Пусть своих глотают.
    Вы делаете все правильно. Но и в то-же время им надо давать свободу , но рамки ,есть рамки. Мои сыновья убирались дома , мыли полы, стирали свои носки, трусики, пусть первое время вы перестираете , но так ,что-бы ребенок не видел. Так он привыкает к домашнему труду , что ему в будущем пригодится. Пусть пришьет пуговицу, зашьёт дырку, приведет свои вещи в порядок. Им будет легче в жизни.
    Приходят дети на кружок , им интересно , а потом перестают ходить , мама запретила, можно руки уколоть , порезаться ножницами, Да и купить всё можно. Это разве дело , растят маленьких "уродов" не ведая о том , что сами калечат детей.
    Или я не права?

3. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Это Баба яга. Избушку делали своими руками.
    А это умный попугай Кеша.
    Игрушки сделанные из отходов, из тряпочек. Есть каркасные , т.е. внутри проволока. , есть папье маше, это лица некоторых игрушек.
    А вот это , каникулы а Простоквашино.

4. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Соня, конечно права, и по поводу военкомата тоже, моего мужа там словно заложника держали, забрав паспорт, потом с копией ходил, и внимания на сложные переломы никто не обратил, всем на все ...

5. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Соня, как вы правы...
    Великий труд воспитать из ребёнка настоящего человека, а не "урода".

6. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Самое больное место!Так обидно видеть когда из-за родителей пропадает хороший,талантливый ребетенок!Некоторые закинули детенка в школу ,как в тыл врага и забыли про него.Некоторые даже ленятся взять справку из собеса на бесплатное питание (малообеспеченные),дите голодное какие уж тут уроки...Или отговорка"со мной мама не делала уроки,чо эт я с ним сидеть должна?"Вот и появляются "уроды",некоторые во 2 классе курить бросают...

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Девченки а ведь некоторые родители бросили детей , в тыл врага , так ещё и претензии , к этим самым врагам - то. Приходят Почему с ними уроки не делают . Во как :wideyed: :!:
    А у нас в одной школе в пятницу , кто-то позвонил в милицию , сказали Бомба.
    Понаехали пожарные, скорая, милиция , с собаками . Пошутили , шутники. В этот день в школе во многих классах должна была .-быть годовая контрольная. ЧУдеса в решете. Обстановка и так не простая ,а им шутки . Но
    всё равно найдут , оштрафуют родителей, :( по самое не-балуй. У нас уже было такое , нашли , ох и врезали !!! А я считаю правильно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девчонки, вы меня извините, хочу с вами не согласиться. Это я по поводу школы. Я сама 11 лет назад окончила школу, но уже сейчас вижу разительную разницу! Учителя уже не являются образцом, авторитетом ( я конечно не о всех говорю). Что теперь знают наши дети? Что учителя не хотят объяснять непонятный материал, если ребенок подошел после урока (ответ один:"приходите на хозрасчетные занятия!"), что оценки можно исправлять за деньги... Какой ужас! :wideyed: Разве будет у детей желание получать такие знания?!
    Я вспоминаю золотые времена, когда училась я! Никто из учителей не отталкивал, если к ним обращались за помощью! А уж тем более никогда не высказывалось мнение, что объяснять, если до ребенка "не доходит" - это задача родителей! Я считаю, что учить должны в школе! А дома можно только проверить и помочь, если что-то не получается!
    Если сейчас посмотреть школьную программу, то не каждый взрослый разберется!
    Я училась хорошо, но литература мне давалась с трудом (ну не люблю я ее, у меня математический склад ума), но мама мне не помогала писать сочинения, хоть я ее и просила! Она говорила:"Пиши, как можешь!" И это верно, потому что рано или пождно наступает момент, когда ребенку никто помочь не сможет, например на экзаменах. А те, кто изначально садится с ребенком за уроки, прививает в нем надежду, что кто-то за него разберется с любыми проблемами. Зачастую это не помогает набраться знаний, а наоборот превращает ребенка в беспомощного человека, который без мамы и папы ничего не может сделать.
    Я не против помощи ребенку, я против того, чтоб родители учили детей дома вместо учителей!!!!!! Естественно я не откажу ребенку в помощи, но только если я буду видеть, что он делал и у него не получилось! Если ребенок просто приходит и говорит "я ничего не понимаю", то делать за него - это не выход! Нужно учить ребенка разбираться самому!
    Может быть вы со мной не согласитесь...

9. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Я полностью согласна!Совсем не призываю делать за ребенка уроки,должен быть разумный контроль,заинтересованность в успехах ребенка.А про какой авторитет говорить,когда некоторые мамы дома на любое задание спрашивают:Ну что еще эта дура придумала?Вы бы уважали человека,про которого мама так сказала?Я была один раз свидетелем такого разговора,знакомая проверяла дневник у дочери...Мне после этого даже не хотелось с ней общаться.Даже отговорка,ты же совсем другая-не подействовала.
    А платные кружки...Ребенок не успевает -захочешь позаниматься после уроков,а у вас секция,художка,ин.яз.-можем только в субботу.Но я ведь тоже хочу отдохнуть...
    Хотя есть и такие,кто за деньги исправляет оценки.

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Девочки, в любой профессии есть и хорошие и плохие специалисты- и врачи, и учителя, и слесаря , и портные. И в школе всегда были и Педагоги, и училки. Но спустя годы ( я закончила школу в 1976 г.), уж поверьте, в душе и воспоминаниях останутся только Педагоги.

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    АленкаК,
    Я с вами не совсем согласна , да и не так поняли .
    Детям надо помогать , и на школу только надеяться нельзя, т.к. это наши дети. Да не все родители могут объяснить как писать сочинение , но ведь могут сесть и помочь составить план, к сочинению.
    Бывают дети , Например мой сын, Читал много, в взахлеб, в 3 классе прочитал " Мастер и Маргарита" . Пишет сочинение ,содержание 5 , правописание 1-2, Все правила знает на зубок. Ну и какой учитель ему поможет , да кроме мамы ни кто. Вот мы с ним целый год , каждый день писали диктанты, От150 до 200 знаков. Сначала проверял сам , затем по книге, а уж после всего , я. Было столько ошибок ,мама дорогая.
    результат , на тестировании из 100 баллов, 89. Чья заслуга. Так я хочу сказать , надо детям помогать , но вмеру , не писать за них, а объяснять.
    Мой сын учился в школе хорошо , закончил на 4-5. Но был такой же как и все, и хулиганил, и разговаривал на уроках. Но дома всегда был контроль, я к нему не относилось спустя рукава.
    А учителя ,да не все они плохие, и не всегда были хорошие. Я школу просто ненавидела. Хотя пошла с охотой. Я пришла в школу , читала, писала под диктовку , И когда всё это объяснила учителю. Я грубо была поставлена на место. И помню в 4 классе, на уроке математике , я не правильно расставила порядок действия у примера. Так меня училка схватила за волосы и начала головой бить о б доску, и приговаривая надо так, так,так. Так я до сих пор жалею ,что родителям не сказала. Папа мой показал бы ей как ,так,так,так. И был бы прав.
    Это я про то , что детей надо защищать . И сейчас полно таких училок.
    А когда ребенка обижаю , например те же одноклассники, это как , так и оставить?. Нет
    Мой сын за 10 лет учебы в школе поменял 6школ. Ну и что , Первые 3 школы , мы переезжали. А две следующие, я просто не позволила обращаться с моим сыном не подобающим образом. А в шестой закончил 11 класс. Вот и все. Я своего сына не дам в обиду. Ему сейчас 24 года , он прекрасный сын, и всегда говорит ,ты самая лучшая мама в мире. И он вырос не маменькиным сынком и не держится за мою юбку.

12. АТ
    Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Ой, девочки, вопросы образования в нашей стране очень спорные. Вот, например, у моей дочки замечательная учительница, она очень внимательная, заинтересованная, действительно занимается с детьми, помогает. Но иногда даёт такие задания, что я, честно говоря, впадаю в ступор. Например, нужно было подготовить доклад об одном животном и одном растении, занесённом в Красную книгу Самарской области. Дочка честно сходила в библиотеку, но ничего там не нашла. Каково же было моё удивление, когда в инете я прочитала, что Красная книга Самарской области ещё не опубликована, существует только её проект :wideyed: В итоге я нашла ссылку на статью, в которой рассказывалось о том, что "сейчас обсуждается проект Красной книги, и в неё войдут такие редкие животные и растения нашей области, как..." И дальше шло несколько названий животных и растений. Уже на другом сайте я нашла статьи об этих животных и мы подготовили доклад. В общем, я потратила весь вечер на эти поиски. В итоге готовы были только три ученика в классе. Остальных ругали. За что? Не у всех есть инет, и не все родители имеют столько свободного времени вечером, как я. Всё-таки, я считаю, задание должно даваться с учётом возраста ребёнка, так, чтобы, постаравшись, он мог его выполнить сам или с НЕБОЛЬШОЙ помощью родителей. А то получается, что домашние задания задают не детям, а нам, родителям.

13. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    24 декабря 2006 г. умерла моя свекровь в возрасте 79 лет. Она была учительницей начальных классов в обычной школе - рабочий район Казани. Когда мы поженились, она еще работала. В ее классах стабильно было по 2-3 медалиста в выпуске. Думаю - это показатель. Но, главное, я никогда не слышала от нее плохого слова о каком-либо ее ученике - хотя были и хулиганы, и дебилы. Она о них всегда рассказывала с юмором, по-доброму, и в любом находила какие-то хорошие черты. ( Напр. дебил, но очень трудолюбивый, хулиган, но справедливый и т.д.) В результате - даже не работая более 20 лет пару раз в год к ней приходили бывшие ученики. Если кто-то приезжал из-за границы (там живут) или других городов, постоянно навещали. И на похороны очень много бывших ее учеников пришли. Это о чем-то говорит.
    Я, например, о своей первой учительнице и не вспоминаю, т.к. ничего хорошего и вспомнить не могу, при том, что и ученицей я была хорошей. Но боялась ее ужас как. Она била учеников, заискивалась перед высокопоставленными родителями и.т.

14. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я закончила школу в 2000 году, про свою классную руководительницу даже не вспоминаю. Преподаватель-ДА! отменный, но как человек- просто омерзительна мне. Продалась богатеньким родителям и в итоге на выпускных получили 4-ки те, кто хорошо учился и знал на 5. и те, чьи родители отвалиил бабосов, но предмет даже ан 3-як не знали...
    А сколько слов она про учеников говорила, жаль мы тогда не знали, что можно куда-то жаловаться...Если б с моим ребенком обращались так, как тогда она себе позволяла, засудила б нафик...

ПЫСЫ!- я тоже из Подольска

15. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    kolechco, Flame, Соня, наша школа - это ужас для родителей, кошмар для детей, и принудиловка для учителей. Получается, что этот институт просто нужно ликвидировать. Но ведь и образование необходимо и что делать, как быть просто замкнутыу круг. Я мама 2х взрослых уже сыновей но вспоминая их школу до сих пор волосы шевелятся.
    Волею судьбы нам пришлось из Казахстана переехать в Новосиб. Старший сынуля мой в 14 лет был росточком 1м 68см. Приходим мы в школу, уч. год уже начался, и добрая училка взглянув на Макса говорит: "А почему, как дебил, так ко мне" и это при всем классе. Она видите ли думала, что он двоечник и второгодник. Росточек нас подвел. А класс то 7ой возрост самый жестокий. Хоть и опредилили нас после скандала в другой класс, но школу все равно пришлось сменить. А с младшим еще хуже было. Школьный рэкит замучал, а преподы только руками разводили.
    Сейчас ребятки уже взрослые, но не понимают меня, когда я с теплом вспоминаю свою школу, и ведь не глупые ребята. Один сисадмин, второй юрист. Гордится, мне как маме, есть чем. А вот у них отняли добрые воспоминания о школе и части их детства. И кому скажите предьявлять притензии? :evil: