1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ещё раз о детях

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Ириска, 02.09.2005.

1. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Людмила Ласка. Надо повысить з/п учителям и строго с них спрашивать-тогда не будет произвола, а будет уважение.
    И опять же есть такие дети, которые не хотят учиться. Почему бы не проводить тестирование при поступлении в школу?- если ребенок не готов, пусть его родитители нанимают в частном порядке учителей или сами занимаются....
    А то у нас перетаскивают двоечников из класса в класс, а он только мешает...
    Но опять же надо уметь разглядеть в чем причина плохой учебы, может ребенку интересно учиться, но с преподавателем не находит общего языка или учитель не может донести до ученика знаний... Есть же такие, которые говорят "читайте учебник-там все написано" Читать он и дома может один, а в школу затем и ходят, чтоб там поясняли

2. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Flame, а вам не кажется, что в этих утверждениях вы сами себе противоречите?
    Да я согласна, что у учителей з.п. маленькая! Но она маленькая у большенства населения!
    И еще раз о первой цитате: простите, но я считала, что школа существует для того чтобы н а у ч а т ь (слово корявое, но в данном случае уместно).
    И согласитесь, что мама инвалид, а такие тоже есть, или мало имущая просто не могут нанять учителя. И что делать. Или вы предлагаете вообше школу сделать платной? Но тогда большинство населения просто останутся безграмотными.
    Но я то подняла другой пласт проблеммы, не обучения, а отношения к личности. Ведь что получается если выбился из стандарта (и не важно в какую сторону) ты изгой. О дедовщине в армии говорим, а про школу молчим.
    У меня то ужас от ученичества детей не из-за учобы (с этим как раз проблеммы не было), а из-за хамства, бестактности и не желания наводить порядок так называемых учителей. И никакими з.п. тут не поможеш.
    А тестировать помоему надо не детей, а учителей.
    У моего младшенького в Казахстане была потрясающая Учительница, Раушан Алиповна. Для нее главными в школе были дети!!! Она имела неосторожность об этом объявить им к концу 1 класса, детки были еще те провокаторы. И когда они в ответ ей заявили (проверяя), что будет если они захотят сбежать!!! она не впала в панику, а подставила стул к окну (1 этаж) и сказала "Сбегайте, только другим не мешайте". Они и сбежали. Но это был первый и последний раз когда они сорвали урок! за все 4г. А это было начало 90х когда о прилиычных зарплатах вообще никто и не помышлял даже.
    Или другой пример из той же школы в те же годы. Десятикласники вышли на первомайскую демонстрацию с плакатом "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое и зубной порошок!", директора решили уволить. И весь класс пошол в горком с заявление, что они бросят школу если это произойдет. А в том классе только на золото шло 5 человек. А за какого учителя сейчас учиники встанут горой!
    Вот так и получается, что у моих русских детей хорошие восспоминания только о казахской школе.
    Уехали мы из Казахстана кстати не по нац. мотивам.

3. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    И в этом случае тоже ни какими з.п. не поможеш. А двоечники потому, что учить не хотят.
    Воспоминания из моего детства. К нам во второй класс пришел парень которому было 12 л. и его брат у нас учился. Так вот эти 2 брата к 4 классу были не просто успевающими, а настоящими хорошистами. Те же родители, те же дети, но учитель другой. А у нашей Евгении Ивановны вообще не было плохих учеников - двоечников! За все ее учительство!!! 50 лет в школе!!! Мы у нее были последний выпуск
    Моя школьная подруга, на спор, на тетрадке написала Гречихиной Вальки, 2ой класс, Е. И. прочитала и сказала: "Валя, я думала ты серьезная девочка!" и все, и этого хватило на всю оставшуюся жизнь, а нам уже по 48. И мы это помним. И Евгению Ивановну всегда вспоминаем, когда встречаемся. И класс у нас был то что называется хороший, дружный, но не ангелы, далеко не ангелы. И учителей доводили да и уроки срывали чего уж там. Но никто и ни когда нас не оскорблял. А на родительских собраниях мы были белые и пушистые со слов уч-лей. У меня отец говорил, что на собрания он больше н е п о й д е т, нече ноги топтать!!! Правда все едино ходил, кому не бывает приятно когда твое дитя хвалят.
    А ведь и в советской школе у уч-лей з.п. были крохотные, особенно у деревенских, если правильно помню что то около 50 руб.
    Так вот в з.п. ли дело?

4. Ленка

Ленка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Харьков
    интересная темка. у меня еще нет детей. школу окончила в 2001 году. вот что я хочу вам сказать. была одна учительница у нас, которая перед началом урока просила, чтобы детки приносили водичку минеральную (ей ЯКОБЫ разговаривать трудно) и шоколадки с орешками. кто не приносил-становились изгоями, а школа у нас была (и есть) хорошая, с "отличным" пед. составом, к тому же в центре города. а центр-это значит-МАЖОРЫ. а если мажоры-так и шоколадки за 5-ки таскали, родители на машине возили после школы этих продажных...."ПЕДАГОГОВ". а я не таскала.т.к. жила в центре, но в коммуналке-родителям от завода комнатушку дали. мама старалась меня одевать так чтобы я не комплексовала перед однокласниками, так вот этот "ПЕДАГОГ" "пресовала" меня-как могла. и подруге моей лучшей и другу запрещала со мной общаться, вот если мы стояли на перемене в коридоре и разговаривали, то уводила их от меня.ну о том, что я с 3-ек по алгебре не вылазила (по остальным предметам-4.5. я вообще по точным наукам 5 имела. даже имею научную степень по химии, где без математики-никуда). она всем рассказывала, что у меня папа-банкир и он жмется на "подарки", я молчу от моральном пресе и угрозах не окончить мной школу. и знали эту ситуацию-ВСЕ. только у всех было "рыльце" в пушку...когда в 9 классе у нас математику стал преподавать директор школы- у меня по алгебре и геометрии 4,5 были. он удивлялся, как это так с 5 по 9 класс у меня еле на 3 натягивало...но молчал.
    она мне испортила атестат. я не получила даже и серебрянную медаль. честно говоря, я очень мечтала после окончания школы на...рать (простите) ей в тумбочку.но... надо прощать и я ей простила. но...у меня остался жуткий комплекс неполноценности перед математикой.так, я только из-за нее чуть не вылетела из универа.у меня был ступор. ко мне надо было найти подход (как нашел директор). к тому же попался по "вышке" нерадивый аспирант, который надух не перносил симпатичных девочек. все страдали.я в том числе.от краснодипломников до двоечниц "смазливых"-все плакали от него.
    и это не оправдвние.мол ей педагоги не такие. понимаете, у меня самой одна из специальностей-педагог.я давала частные уроки, и приходили ко мне всякие детки. но, знаете, ни один ребенок, какие бы умственные способности у него не были, не ушел от меня с осознованием того, что он "тупой выродок". они дор сих пор ко мне в гости ходят...
    понимаете, у всех педагогов-есть свои комлексы, и они так замучены жизнью, что вымещают свои коплексы на детках. а так нельзя. если ты выбрал путь УЧИТЕЛЯ, то ты должен осознавать, что в твоих руках НЕСФОРМИРОВАННАЯ ЛИЧНОСТЬ, которой необходимо ЗДОРОВОЕ отношение и ПОНИМАНИЕ,,,
    я знаю одно-если не дай бог моему ребенку попадет такой "ПЕДАГОГ" как моя учительница математики, и будет так ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ребенку-я испорчу жизнь надолго этому преподавателю.
    уж извините за тон, но , видимо, до сих пор побаливает.

5. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Я с образованием связана профессионально. Все правильно, что вы писали здесь, и детям надо помогать, не надеяться на школу. Я просто счастлива, что у моих детей (и у меня, соответственно) школа позади. Это ужас по крайней мере в Москве, поверьте, мне, я знаю. Исключения держатся на единичных учителях, о которых вы пишете. И з/п тут не при чем. Учить детей некому. Вот. И в высшей школе то же самое.

6. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Ленка, У меня "побаливает" начиная с 1994 года. Когда мои дети пошли в криводановскую школу. Из- за учителей, я считаю, у моих общительных детей только по 1 настоящему другу, да и то преобретенных после школы!!! А ведь в Каратау мои дети были душами компании. Кстати и сейчакс тоже. Но во взрослой жизни друзьями обзаводится трудно. Не те уже критерии выбора что ли!!! Благо мы с супругом смогли оградить сыфновей от комплексов. А может и есть в их душе червячок мешающий жить? Просто жалеют нас молчат!!!

7. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    двадцатьвосьмая, да это так и это просто не выносимо. А ведь у нас впереди внуки и душа болит заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

8. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Любдмила Ласка, не противоречу, если вы внимательно прочитаете, то увидите, что в одном случае я писала о том, что "ребенок НЕ ХОЧЕТ" у нас в классе такие были- лень ему книгу открыть.
    Что касается неимущих и тыпы. Хочу сказать одно- если ребенок тянется к знаниям- то ему ничто не помешает их получить (у меня папа инвалид и семья не из богатых- а институт с красным дипломом), а если ребенок не хочет учиться, то его НИЧТо и НИКТо не заставят.
    Правда на школу свою я в обиде, родители за мою медаль должны были "белую технику" директору подарить...а какая там техника у нас самих ее не было...Помню через год встретила свою училку по алгебре, она меня валила на экзамене, чтоб девочкуиз своего класса на медаль двинуть, виноватый такой вид у нее-подошла, спросила как я ? Ая была тогда уже помощником фин. директора...Она глаза выпучила, а я дальше пошла.. "Удачи говорю вам. Не важно кем вы казаться хотите, главное чтоб в душе знали, кто вы есть"
    А мне вот до сих пор в кошмарах снится тот экзамен, что я знаю все, но то ручка не пишет, то тетрадь кончается...и реву от обиды...вот вам и школа

9. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Flame, в первом классе таких не б ы в а е т!!! Я сама из большой семьи и племянников и их друзей я навидаааааааааалась. Так вот в первый класс в с е!!! хотели, а вот уже во второй класс хотели только еденици. Так вот кого и когда нужно тестировать?!!!

10. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Да хотя б при переходе из 3 в 5 классы

11. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Flame, вы знаете, а мне это как то чего то напоминает. Я уже слышала такие рассуждения. Но вот самое интересное, что дети такие какими их сделали мы взрослые. И ели бы в школе было интересно (а ведь так было) дети туда бы стремились.
    Когда я училась у нас каждую, к а ж д у ю, пятницу были какие то мероприятия и не обязательно развлекательные типа дискотеки. А ведь у наших учителей помимо семьи было домашнее хозяйство. Я жила в селе.
    А вот у моих сыновей кроме предпраздничных дискотек ничего не было.
    Поверте мне, не бывает изночально плохих детей, бывают неродивые взрослые и совсем не обязательно, что это родители.
    Вот если бы в пед. институты не набирали по принцыпу лиш бы заполнить аудитории, возможно тогда бы в школу приходили заинтересованные в д е т я х педагоги.
    А то вот с моим сыном работает сисадмином парнишка с 5ю классами образования. И вы знаете как сисадмин он посильнее будет моего сына. И это не значит, что Макс плохой специалист. Просто этому парнишки достались отсеиватели в учителя. А ему изначально в школе было скучно. Он к 5ому классу своими знаниями так досадил учителям, что они его обьявили психом.
    И так бывает!!!

12. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Flame, никакого тестирования не надо! Я пошла в школу в 1966 году. В нашем калссе если и умели читать, то 2-3 человека. Большинство из рабоче-крестьянских семей. Нас всему научили в школе.
    Школьная программа сейчас перегружена до некуда. А результат? Мы с мужем до сих пор помним наизусть и Пушкина, и Есенина и т.д. Я еще в школе прочитала всю классику ( не считая школьной программы). Активистка была - супер. Все успевала. А по новой программе - ни одного произведения не изучают полностью, зато всякой лабуды свыше крыши. Несутся галопом по Европам.
    Школу захлестывают интриги, зависть и нездоровое соперничество учителей.
    У моей старшей 5 лет практически не было математики, учителя менялись каждые полгода. На каждом собрании поднимали этот вопрос. Возможность была, но учителя постоянного не давали, т.к. в параллельном классе математику вела завуч. Ей нужно было показать , что ее класс лучше. Училась дочь почти на одни 5-ки, и за 3 месяца до окончания школы Говорит: "Я не знаю математику". Наняли репетитора. Та ее очень хвалила ( память у нее феноменальная). Перед экзаменами завуч сказала, что в классе дочери не может быть пятерок по математике. Заканчивается экзамен, завуч забежала в наш класс, схватила работы претендентов на 5 и убежала с ними проверять.(Заметьте, не имела право). Я как раз пришла в щколу. Дочь подходит ко мне такая довольная, говорит, я все сделала. В это время подходит завуч и так злорадно говорит : "И всетаки , Света , 4". У нее сразу градом потекли слезы, от обиды. Мы молча развернулись и ушли домой. Весь день она плакала , не переставая. И еще 2 девочки из их класса. На следующий день я пошла в школу и потребовала ксерокопию ее работы ( у нас есть знакомые в университете), на медаль мы не претендавали, но хотелось справедливости. Они мне ее не дали, но, как сказали, перепроверили работы и всем троим поставили 5.
    Своих детей надо защищать. И в наших школах это просто необходимо.

13. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Моя младшая уже 28 апреля поступила в ИНЖЭКОН. В школе еще никто никуда не поступил, экзаменов еще не было. Она не отличница, хорошистка, даже две тройки будут. Тут- то и показали учителя - ху есть ху. Кто-то радовался искренне, а кое-кто аж позеленел от злости. А дети ведь это все видят. 19 лет хожу в школу ( в основном на род. собрания), и так на это все смотреть надоело.

14. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    kolechco, я с вами полностью согласна! Если бы я школу своих сыновей пустила на самотек, то ни у одного из них не было бы вышек. Просто я знала по младшим классам на что способны мои дети. И с содраганием думаю, а если бы они и в началочке учились здесь? Это были бы сломанные судьбы. А ведь младшенькому, который юрист, пришлось в 9ом учится 2 года. Так случилось, мое здоровье подвело, а папа был к тому времени уже после операции на сердце и детеныш решил скрыть свои проблеммы от нас. Школьный рэкет довел его до того что ребенок прогулял п о л у ч е б н о г о г о д а!!! а так называемые учителя не удосужились сообщить нам родителям!!! И только спасибо его однокласнице - "наябедничала". И как результат второгодник.
    Хорошо родственников полно. Увезли в Ак. городок. И там ребенок окончил школу хорошистом. А теперь юристконсульт крупной фирмы в 24 года. Карьера для второгодника согласитесь не реальная.

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Людмила Ласка,
    Вы пишите , что в ваши годы были очень хорошие учителя Ни все и не всегда.
    Я школу ненавидела , да, да .
    Но сейчас сама там работаю. и мне нравятся мои дети , они меня встречают . бросаются на шею . я их целую. Они у меня , деточки , сыночки.
    Однажды у меня дети 8 класса спросили , _ Софья Григорьевна , а почему вы на нас не кричите. Я им в ответ , А разве я на глупую похожа?.
    Голос я не повышаю , если дети разговаривают , я начинаю говорить тише , чем громче они , тем тише я. Это они меня так испытывали , А теперь в классе тишина.
    А , что вы жалуетесь , просят , мы покупаем. А зачем.? Сами подарки дарите ,
    мало ли , что у вас просят , а вы не давайте.
    Я училась, тоже собирали деньги на подарки , да ещё на заказ.Я же никогда не сдавала , Нас у мамы 5 девочек. Ну если по трешке , так уже 25р.
    Так родители приносили подарок и список в подарке, кто сдавал , кто не сдавал. Ну и кто виноват , то учитель кому под лизали , или те кто под лизал.
    А если в школе не возможно бороться за своих детей , и они терпят унижение , нечего кого либо винить , Да я не дам своего детёнка , на съедение , что школ мало , да пусть дальше , чем ближе да хуже. Мой сын : школ поменял , и у него прекрасные воспоминания о школе. Все таки хорошую можно найти . Я считаю , если нет , то это ленность родителей , Если я ,что то резкое написала прошу извинения .
    Но я думаю , что я права. Но это мое мнение и думаю , что меня кто либо поддержит.