1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем IrinaL, 01.05.2015.

1. Минара

Минара Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    надеюсь все не начнет засыхать

2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @Минара, Не переживайте , не засохнут.

3. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем привет.
    У меня вот такой вопрос. Как легче фаленопсис зацвести? Дать новый росток или же боковой у уже существующего? Логичнее наверное что легче дать боковой росточек, но вот никак не хотят никто( Думаю стоит обрезать цветонос или все же нет? Может быть пониже?

Вложения:

• whvaLsrE18Y.jpg
      whvaLsrE18Y.jpg
      Размер файла:
      131,1 КБ
      Просмотров:
      52
    • hfAeJbw58tM.jpg
      hfAeJbw58tM.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      49

4. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.508
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Мне кажется это зависит только от самого фаленопсиса. Я у своих цветоносы не отрезаю, они их сами через какое-то время засушивают, а потом новый цветонос выдают. Только двое из 20 выдали боковую ветку после отцветания. Один с покупки в 2014г. все на одном и том же цветоносе сначала боковую ветку выдал и процвел, через год на нем же детку выдал и процвел деткой, в этом году снова на нем же детку выдал и цветет деткой. Но он один такой уникальный (я потому и не отрезаю остальным цветоносы в надежде что может еще такой же оригинал попадется :D). Второй через 3 месяца после отцветания выдал боковую ветку и цветет.

Ланочка нравится это.
  5. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    может зависит от того какие там почки остались :cautious: плодородные или нет)

6. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.508
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Может и так. Только по спящим почкам не угадаешь плодородные они или нет. Пробовала пару раз сковырнуть чешуйку везде был маленький росток и ни один не стал расти дальше. Так что проснется почка или нет решает только сам фаленопсис (или цитокининовая паста).

Liuda нравится это.
  7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Constance, а как давно он отцвел у Вас? Кормите? Очень хорошо для цветения подкормить монофосфатом калия. Или удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия.

@A&S, а я такие почки медом мазала, пока не было пасты у меня. Практически все расти стали, но не детки, цветы были.

Последнее редактирование модератором: 20.07.2016
    A&S нравится это.
  8. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.508
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Я как-то в прошлом году пробовала мазать на разных фаленопсисах почки, ствол, корень. От почек и ствола никакой реакции, а корень почернел.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Ланочка. Ну вот одна отцвела той осенью и растила детку. Сейчас детку пересадила, остался просто цветонос. Второй купила по уценке, пересадила, растит листики и корни. Ни у того н иу другого намека на боковые ростки нет, да и на новый цветонос тоже.
    Кормлю раз в неделю удобряшками для орхидей . азот-4 фосфор 2.5 калий-7 магний 1.3 железо 0.005 и тд. еще там витамины и янтарная кислота.

10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Constance, боковые ростики - это прикорневые детки. Так просто фаленопсис их не дает. Это довольно редко бывает. А цветонос должен дать уже. Попробуйте подкормить монофосфатом калия, ночью держите попрохладнее примерно на 4-5 градусов. А второй должен адаптироваться после пересадки, нарастит корней и зацветет.

@A&S, корневую не надо мазать, забивает веламен. А на почки попробуйте еще поверх меда влажную вату прикладывать.

Последнее редактирование модератором: 20.07.2016
    A&S нравится это.
  11. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Ланочка, так есть ли смысл оставлять цветонос после цветения если боковую он дает редко? может тогда обрезать чтобы питание не уходило туда?
    На улице то перепад есть, а в комнате не думаю, хотя надо поверить)
    кормить тоже раз в неделю?

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Constance, я никогда не удаляю цветоносы, если орхидея их сама не отсушит. Выше я говорила о том, что редко растут детки прикорневые. Они не из цветоносов, из стебля растут. А вот на старом цветоносе почки иногда просыпаются, растут или детки, или цветы, хоть и не так пышно, но все же цветут. И еще, орхидея практически не тратит сил на старый цветонос, а вот если ей не хватает питания, то она как на из него все питательные вещества и перекачает, съест его, как съедает нижние листья в критических ситуациях. Максимум я обрезаю до первой закрытой почки.
    Кормлю я орхидеи в каждый полив, только дозу уменьшаю раза в 4. Кормлю хорошо и разнообразно. Даю и минеральные, и органику.

Liuda и A&S нравится это.

13. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Фаленопсис "Амстердам" был куплен в середине февраля 2016 с 10-ю открывшимися цветками и тремя цветоносами. Отцвёл до середины мая более чем 30-ю цветками, был пересажен в новую кору, цветоносы были обрезаны до 2 спящих почек и вот, через полтора месяца, дал повторное цветение.

Юльченок, ЛараМяу, Liuda и 5 другим нравится это.
  14. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    371
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ланочка, Светлана, к счастью это правило тоже не всегда работает. У меня белый фаленопсис осенью нарастил бутоны и процвёл всего шестью цветочками, после нового года он отсушил кончик цветоноса вместе с цветами, а с началом активного весеннего солнышка из трёх спящих почек цветоноса нарастил новые ответвления и зацвёл уже тринадцатью цветочками. Точно так же поступила и мультифлора. Зимой процвела восемью цветочками, а весной нарастила новый цветонос и два ответвления на старом и уже 31 цветочком процвела. И таких примеров у меня много. Поэтому я никогда сама цветонос не срезаю.

Nika, Liuda, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  15. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Добрый день всем! А что у меня? Внизу без сомнения-это корень. А что растет вверх? Неужели цветонос? 20160802_155337.jpg 20160802_155445.jpg

Загрузка...