1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем IrinaL, 01.05.2015.

1. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Мария Колесова, а листья у нее уже у Вас отвалились или была такая? Уберите сухие остатки листьев со ствола, аккуратно отрывая полосками, можно пинцетом. Посмотрите, нет ли гнили на стволе под остатками листьев. Корни нормальные, если на стволе гнили нет, то скорее всего отцветает, неизвестно ведь сколько она цвела до появления у Вас.

Ланочка нравится это.
  2. Мария Колесова

Мария Колесова Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Молодечно
    Два листа пожелтели и сами отвалились, а цветонос сверху надо обрезать, а то он похоже, что сохнет

3. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Не трогайте пока цветонос, после того как полностью отсохнет отрежете, растение забирает питание с цветоноса. Что со стволом?

den sibirskiy нравится это.

4. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Усолье-Сибирское
    @Мария Колесова, А растение у вас давно вообще?
    Просто @A&S, права, если оно у вас недавно, то может оно просто отцвело. Растение обычно цветет около 2-х месяцев, могло и отцвести. Другое дело, если зацвело и спустя две недели скинуло цветы. Тогда это могло бы свидетельствовать о гнилях и других проблемах.
    Вообще как по мне, ваше растение хорошо выглядит.
    А что было с листьями в середине ствола растения? Где литья то?

5. Мария Колесова

Мария Колесова Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Регион:
    Растение 2 месяца стоит, они пожелтели и сами упали

Вот убрала сухие листья, вроде гнили нету, хотя с одной стороны на цветоносе что-то непонятное

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 06.04.2018
  6. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    @Мария Колесова, Так вы не ответили, оно от куда у вас? 2месяца стоять может по разному. Давно у вас и цвело два месяца или как принесли два месяца?
    Под сухими листьями я сомневаюсь, что гниль завелась бы, мне больше с сухими нравилось, но и так нормально.

7. Мария Колесова

Мария Колесова Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Регион:
    Два месяца как принесли и как цвела

8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Мария Колесова, на вид нормальное растение, скорее всего отцвело. Сейчас кормите его, поите, рассеянный солнечный свет и фаленопсис в рост пойдет. Мне кажется, что там даже зачатки то ли корня, то ли цветоноса сбоку видно.

den sibirskiy нравится это.

9. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    Да, мне тоже цветонос показалось растет. Тогда все понятно, он просто отцвел, возможно поцветет еще в скором времени.

10. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    Сегодня заметил, что орхидея очухалась, была в спячке. Честное слово не знаю, стоит ли их вообще поливать когда спят, но я поливал время от времени. Так вот, последний раз поливал недели две назад, вижу корешок пустила 1см, но я цветения хочу, стоит еще подождать недельку две? Тугор хороший.
    Что посоветуете?

Последнее редактирование: 07.04.2018
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @den sibirskiy, а кого Вы сушите? Фаленопсисы вообще не нужно сушить. Пошел в рост, надо поливать, дождетесь цветения, а оно будет скудным от недоедания.

hitana и Natalyapolykova нравится это.
  12. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    @Ланочка, В сети много написано и видео снято, вы хотите сказать это все брехня?
    Вообще где то на ютуб видео видел, хозяйка уехала на 2недели и у цветов был хороший перепад температур все это время, так зацвело 9 из 10.

Например вот первое попавшееся из сети:

Как заставить зацвести фаленопсис
    О том, как ухаживать за орхидеей, чтобы она подольше цвела, мы уже поговорили. Но случается и так, что, получив хороший уход, растение никак не хочет цвести. Многие владельцы разводят руками и ищут причины в окружающей среде. Другие стараются спровоцировать цветение. Существует ряд мер, способных заставить орхидейку выпустить цветонос и порадовать цветением.

К ним относятся следующие способы:
    1. Засуха. Длительная просушка имитирует критические для растения погодные условия в дикой природе. Для этого полив сокращают на 2-3 недели, после чего обеспечивают цветку обильное увлажнение. Во многих случаях фаленопсис после этого начинает цвести.
    2. Перепад температур. В дикой природе снижение ночных температур намекает растению о приближающихся холодах и о том, что осталось совсем немного времени для размножения. Для обеспечения перепадов температур растения можно вынести на застекленный балкон, где днем и ночью будет перепад в 5-7 градусов. Этого вполне достаточно для того чтобы орхидейка зацвела.
    3. Использование гормональной пасты. Сегодня один из наиболее популярных вариантов – нанесение на почки цитокининовой пасты. В зависимости от количества примененного препарата может появиться детка или же новый боковой побег с цветами.

Последнее редактирование: 08.04.2018

13. hitana

hitana Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    115
    Регион:
    Брянск
    @den sibirskiy, хочу цветения, орхидея не цветет, так надо ее засушить. Я тоже зимой поливала два раза в месяц. Прохладно было и солнца не было. Но сейчас перешла на еженедельный полив. И вот растут цветоносы.

14. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    А кто сказал что я ее засушил? Две недели это максимум сколько бывало за все время, в основном неделя-полторы всегда выходило. Сейчас она находилась в спячке, поэтому усиленно ее поливать уж точно смысла не было.
    Например видео из ботанического сада, там вообще отдельные комнаты есть где поливать цветы не разрешается, смысл такой, что пока в спячке они их вообще не поливают. И то, я не сдерживался и все равно поливал, на свой страх.

15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @den sibirskiy, Вы разделяйте, о каких орхидеях говорите. Если фаленопсисы, ванды и их родственники - то у них нет природного периода покоя, и сушить их с целью вызвать цветение - только портить. Если орхидеи имеют бульбы - это совсем другой подход. Бульбы сами говорят, что растение имеет период неблагоприятных условий, на который и делается запас. Такие растения обычно впадают в периоды покоя, во время которых закладываются цветочные почки. Кстати, кловезия из таких.

Ланочка, den sibirskiy, hitana и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...