1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, конечно не 100%, а только вероятность, а дальше решать вам.
    Оставьте, если хотите увидеть цветение, но следите, чтобы заметить изменения если вдруг что. Удачи! :)

2. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, какие изменения вы имеете ввиду?

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Tatii, снижение тургора в первую очередь. Отсушивание листье не так страшно, если растение остушивает листья, расходую запасенные в них пит вещества, особенно если поэтапно с нижнего, это как правило ведет к росту корней, новых листьев. А вот когда листья постепенно становяться как тряпочки. при чем все-это очень плохой признак нарушения работы корней, тут хоть уполивайся, бесполезно. Вы подумайте, может у части отрежете цветоносы. у части оставите.

4. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Лаra, спасибо, буду следить за ними.

Пока, может и рано судить, но тургор нормальный, за исключением пары нижних листьев, но я их купила уже такими, а остальные два листика имеют хороший тургор. Даже лучше, чем был при покупке

А у этого фала великолепный тургор листьев + одна почка проснулась
    + у него же, в центре, намечается листик

Третий фал имеет также хороший тургор, только один нижний лист, еще при покупке был вялым. У него продолжают цвести два старых цветоноса + 2 спящие почки проклюнулись.

Ну и последний фал, имеет два нижних листика вялыми, остальные вроде в норме, единственно верхний левый лист с самого краю мягкий, только кончик. Цветонос свой сушит.
    Что скажете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Tatii, а вот мох от шейки уберите, это ни есть хорошо, может привести к подгниванию.
    И это вы в такой тазик посадили то что осталось от корней :wideyed: горшочки при посадке берутся строго по размеру корневой иначе трудно с поливом придется. Середина будет просыхать медленно, т.к. корней недостаточно для такого объема горшка.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    елена панфилова, мох только по краю горшка, шейки он не касается. Дело в том, что они изначально были в этих горшках. Других, поменьше, да еще и прозрачных нет. :(
    Но, я при посадке, подложила возле шейки кусочки пенопласта. Где-то читала, что так можно избежать загнивания.

7. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, Есть вопрос. У фалинопсисов есть порядок роста ? Как мне показалось , то у них первым пускают корни , потом листья , потом цветанос. И еще с чем связанно уменьшения цветаноса с малым количеством бутонов, наверное с нехваткой света?

8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, зачем мох, горшки большие, и влажность будет держаться за счет того, что корней мало, и они не справятся быстро с влагой. А мох судя по фото довольно близко и растения получаются заглубленными- это плохо.
    Если тургор хороший- отлично! А вот за тем у которого кончик листика вялый последите, если он постепенно станет весь вялый, надо выяснять в чем дело.

Оксана_2013, у меня сейчас фаленопсис растит лист и цветонос уже пару недель, а сегодня я заметила на нем 2 новых корня. Так что все условно, особенно весной!!! :D

9. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, мох сняла. Но кора как-будто уже сухая. Она же новая и влагу впитывает не очень, хотя я ее кипятком и обрабатывала.
    Подскажите, стоит ли их перемещать в комнату с северным окном, и ставить в 2-2,5 метрах от окна? из + : будут стоять над аквариумом, т.е. доп влажность. А вот свет, сами понимаете. Сейчас стоят на южном, но там очень жарко, солнце палит с 13-00 и до самого вечера, и несмотря на то что стоят не на прямом солнце, духота получается. Золотой середины нет.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tatii, лучше северные окна. На южном окне в Краснодаре ему будет плохо. Для цветения Фаленопсису нужен не столко свет, сколко разность ночных и дневных температур. Olgy, sorry, что встряла.

11. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Nika, спасибо за совет

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Tatii, по бирке на горшках могу сказать, что покупала пару растений из их, все отлично аклиматизировались, вообще мне эта фирма понравилась. Что касается если выбирать между светом и влажностью, однозначно первое.Свет важнее всего, что касается полива, да отстаньте вы от них уже, уберите подальше и неделю не подходите, просьба никаких опрыскиваний, хотите влажность поднять, ну поставьте на влажный керамзит в какой нибудь поддон. И не думайте, что они у вас за неделю адаптируются и цвести начнут непрекращая, всему нужно время. Я бы поставила через недельку на южное, притенив от прямых солнечных лучей, а духота, так проветривайте, и полив на южном окне первое время раза два в неделю, потом переведете на пореже.

13. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Лаra, если бы я им половину хороших корней, по неопытности, не поотчикрыжила, думаю тоже бы акклиматизировались. А теперь, поживем, увидим.
    Вы знаете, по поводу окон, у меня фал (подаренный уже частично цветущим) стоит на северном окне, но на подоконнике, не смотря на перемену места дораспустил еще 6 бутонов и стоит себя прекрасно чувствует ТТТ. Но вот зацветет ли в этих условиях не цветущий, для меня пока загадка.

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Да зацветет все в свое время, не переживайте.Некоторые северные окна дают больше южных, все зависит от количества света. У меня южное на первом этаже, перед нами дом, солнце появляется только с апреля по октябрь.А на северном перед которым тоже дом, засчет отраженного света беллара с удовольствием зацвела, так что вот так. И я в своем доме с северной стороны много фалов в окнах цветущих вижу.

15. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар