1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Olgy, а если я ее перенесу сейчас с маленьким цветоносом может лучше и она млучше привыкнет

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    А там куда вы хотите ее перенести поменяются условия??

3. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Нет в комнате с подоконника на стол.

4. Скорпика

Скорпика Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ростовская обл., г. Новочеркасск
    Alenka79, Olgy, спасибо большое, попробую :) а подскажите, пожалуйста, как определить, нужна ли пересадка? Я орхидею еще ни разу не пересаживала, вот не знаю, надо ли :nda:

5. Скорпика

Скорпика Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Здравствуйте! Решила сегодея пересадит орхидею, купила кору, 1 пакетик, боюсь, мало будет (муж покупал), и горшок, но он пока большой слишком. При пересадке обнаружила много гнилых корней. Подскажите пожалуйста, что нужно предпринять, чем обработать? В распоряжении, к сожалению, имеется только циркон, корнерост и Актеллик
    Так корни стали выглядеть после очистки от гнили и промывки, без отрезания корней:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Скорпика, отличные корни у вашего фаленопсиса.Все правильно сделали.Ранки и срезы можно обработать корицей молотой,толченый углем активированным,фитоспорином .Если новый горшок большой,то посадите в старый,хорошо его промыв.Ближайшие 5-7дней воздержитесь от полива чтобы ранки и трещинки на корнях падсохли и не загнили. Можно подсыпать в горшок стимулятор корнеобразования для того чтобы помочь ему быстрее прийти в норму.

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    olia14, а стол далеко от окна? Я к чему как сильно измениться освещенность, не солнце\ тень а общая освещенность, у меня и сейчас есть орхидеи, которые живут на столике в 60-70 см от окна, правда Южного, ничем не притененного, там света больше чем на половине других окон в доме. В теории ничего не должно случиться, но если вдруг растение решит что ему мало света, то будет не очень. Пока цветонос только растет я и пересаживаю, ничего никто не передумал цвести!

8. Скорпика

Скорпика Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Спасибо большое, Вы мне очень помогли! :porukam:
    Вот на всякий еще (новее) фото, отваливающиеся корни я обрезала. Больше ничего не надо? Они пахнут скверно и такие коричневые...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Скорпика, у вас в центре был сфагнум?? Оттуда может быть не приятный запах, я с таким сталкивалась. Воняло.... жуть. Корни отлично выглядят, а в середине горшка они могут быть любые от светло коричневых, желтые, белые, светло зеленые, не переживайте. Если они на ощупь твердые- все хорошо!

10. Скорпика

Скорпика Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Olgy, спасибо большое! А если не очень, все равно не трогать?

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Возьмите двумя пальцами корешок и потяните, если он не снимается как чулок с центральной твердой части, то не трогайте.

12. Скорпика

Скорпика Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Здравствуйте! У меня фаленопсис с кончика цветоноса стал коричневеть, это чёй-то, он его засушить собрался?? :cry: а можно его остановить? :) может, какие-нибудь условия другие надо? На подоконнике, утром "непрямая" солнечная сторона, листья тургор терять стали, поставила обратно в тенек, вроде чуть затвердели, а потом вот сушить начал... Поливать стараюсь пореже, хотя после пересадки стал заметно больше воды требовать - корни теряют зеленость. Вчера положила сфагнума немного, к листьям и шейке не приближала, сегодня (раньше не нюхала) :) пахнет какой-то гнилостью, я бы сказала, но вроде не противно, типа сырости. С орхидейкой что-то не так? :cry:

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Скорпика, а насколько редко поливаете, меня настораживает фраза "корни теряют зеленость" Я когда свои поливаю, корни уже к вечеру светлые, серебристые и после этого я их не поливаю неделю!!! Сфагнум убирайте, у вас и так не пойми что с влажностью, а тут еще это. А цветонос еще не цвел?? Или цвел уже. Я думаю если уже орхидея решила его засушить, ничего не поделать...
    И еще что за субстрат- в который пересадили?
    Еще раз обратите внимание корни НЕ ДОЛЖНЫ быть все время зелеными, они должны быть серебристыми, и только во время полива и сразу после него зелеными, и то не все...

14. Скорпика

Скорпика Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Olgy, и правда, корни серебряные. Честно говоря, я иногда забываю про полив, и орхидея уж точно неделю терпит, так что вроде не переливаю.
    А почему чфагнум убрать? У нас жарко и сухо, думала наоборот влагу сохранить.
    Цветонос цвел только при и после покупки, я орхидейку только недавно, в феврале купила :) так что в домашних условиях второй раз еще не цвел.
    Посадила в кору, 1-2 см, толстая. Не скажу, что кубиками, такой не нашла, но старалась крупнее взять.

15. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Дорогие форумчане, читая переписку поняла, что пересаживать не стоит торопиться? А я как только приношу из магазина сразу же пересаживаю. И вроде все нормально, даже цветы не сбрасывают.

Загрузка...