1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Если после полива фалик поймал сквозняк-ничего удивительного

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    marina.kudybina, как вариант - перед поливом вы пересушили фаленопсис. Когда я выращивала их в коре, несколько раз именно так и получалось: цветущий фаленопсис получал длительную просушку, а после полива скидывал цветы буквально за пару дней.

3. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Девочки подскажите, вот у меня тоже фалики в коре сидят, мне кажется немного крупновато я кору сделала, кусочки большие, да еще и дырок много. Как часто поливать, а то один корни активно наращивает после пересадки и литсики раньше с таким хорошим тругортом были, а сейчас начал их морщить и повисли они.Может я тоже пересушиваю

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Скорее всего пересушиваете, я летом поливала раз в три дня, у меня тоже в коре 1 - 1,5см, дырочки по всему горшку, но сверху мох лежит. Но я просто под краном поливаю, не замачиваю. А сейчас от полива под краном мох и во всем горшке уже есть, сверху постоянно подкладываю.

5. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Helenka79 Скорее всего так и есть. Август был особенно жарким, а поливала как обычно (последний раз даже листья повесила моя красавица). Просто обычно смотрю если горшок хоть немного отпотевший, то не поливаю.

6. марина vlad

марина vlad Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томск
    Девочки я не знаю что делать, мои фаленопсисы сбросили все цветоносы (по какой причине я не знаю, тк уезжала из города на 2 недели, оставляла цветы на соседку, она мне больше половины цветов сгубила :cry: ) я приехала, корни зеленые. Видно что поливала. Что мне теперь делать? Как заставить цвести? Так расстроилась, из за этого, фалены- мои самые любимые цветы! :cry:
    Я полный новичок в цветоводстве :oops:

7. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    марина vlad, Вы имеете ввиду сбросили все бутоны? А что тут сделаешь? Только ждать, либо эти же продолжат расти и будут цвести, либо потом новые вырастут. Не расстраивайтесь они вас еще порадуют.

8. марина vlad

марина vlad Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томск
    Soroka, да сбросил все бутоны, буду ждать. А ветку надо обрезать на которой были раньше бутоны? Мне соседка посоветовала обрезать эту ветку, но она у меня зеленая, я сомневаюсь.

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    марина vlad, цветонос можно обрезать полностью и ждать появления новых.
    Но если он зелёный, можно срезать его над верхней спящей почкой. Из спящих почек могут начать расти боковые ответвления цветоноса.

10. марина vlad

марина vlad Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томск
    Мисс Виолет, то есть срезать самый край верхушки, я правильно поняла?

11. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    марина vlad, тут так скажем на любителя.... У меня есть парочка фаленопсисов, которые охотно цветут на старом цветоносе. Т.е он дальше отрастает и появляются бутоны, а затем цветы. У этих я не удаляю цветонос. Есть другая парочка- они отцветут и будут стоять с зеленым цветоносом, ни дальше его не ростят но и не сушат, и при этом не дают нового цветоноса. У этих я обрезаю и они через некоторое время опять дают цветонос. А есть третья категория(так назовем), они отцветают сами засушивают цветонос, я его обрезаю и все повторяется. Но я скорее сторонник удаления даже не засохшего, но и зеленого... почему.... чисто из за того, что мне больше нравится любоваться красивым, прямым цветоносом с бутонами и цветами, нежели смотреть на длинную пустую веточку на конце которой пара цветов. Но кроме тех двух, что очень уж у меня любят на старом цвести, но они дают хорошие грозди по 6-10 цветов. и то больше чем три раза цвести на одном я им не даю... удаляю. Так что вы можете понаблюдать за своими..ну не будут расти месяца три... удалите.
    Можно резать полностью прям около листа, а можно до чешуйки на цветоносе... приглядитесь.. и увидете ее на цветоносе. Под чешуйкой спящая почка.

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Срезать ту часть цветоноса, на которой были цветы.

13. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    марина vlad Цветоносы старые обрезать не надо. Они дадут новые веточки и могут еще долго цвести. У меня на одной охрочке на старых цветоносах уже 2 года новые цветочки появляются.

14. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Девочки и мальчики, я опять к вам за советом. У меня радость-на одном из недавно пересаженных фаликов лезут сразу 2 цветоноса (спасибо Вам дорогие за советы и помощь), так вот, он сейчас активно растит корни, лезет листик у него еще и 2 цветоноса. А листики начал морщить(я думаю может все силы просто на цветение пойдут) Подскажите чем подкормить можно. У меня есть удобрение для орхидей "Боно", написано для повторного цветения. Я просто читала что когда они цветут их не удобряют, но начало цветоноса это же еще не цветение? Подскажите удобрять или нет? Заранее спасибо

15. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Можно удобрять до первого раскрывшегося бутона.

Загрузка...