1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Помогите начинающему.
    Орхидея отцвела. Спустя месяц появились почки и примерно 20-25 августа одна из них набухла. 1 сентября одна проросла – это я так понимаю новый цветонос.

Надо ли отрезать старый цветонос до нового отростка? На старом больше нет таких почек, там только белые точки, фото чуть пониже.

Второй цветонос вот такой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Лена-Леночка, Цветоносы обрезают до первой спящей почки. Если там сухое, можете отрезать. Если Вам не нравится внешний вид, можете отрезать. по фото плохо видно. На последнем фото, левее черты вроде сухие почки, я бы отрезала.

3. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    solne4na9devo4ka на первом фото новый цветонос маленький еще растет, а на старом все почки выше сухие, как и на последнем. А вот второе фото это примерно так как выше линий на фото 1-3. Значит обрезаю. А чем замазать? - зеленкой, или "штрихом" или еще чем то.

4. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    я присыпаю измельченным углем

5. manja6

manja6 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Томск
    что это зацвело на орхе?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, такую вещь...Может ли из сердцевины орхидеи расти цветы????!!!Сама понимаю, что бред несу......предыстория.....было у меня шесть красивых здоровых орхидей, стояли у меня на балконе, погода стояла пасмурная и ничто не предвещало беды, уехала на несколько дней на дачу, оставила мужа за главного, приезжаю, шок, орхи сгорели..... с листьями осталось только три- реанимировала, одна выгорела до самых корней, но корни были целые, я ее выпотрошила из горшка, полила и оставила без почвы, через три недели снизу из под корней вылезли листочки :yes: двух не удалось спасти :cry: Теперь самое интересное, одна орха из сердцевины сразу выпустила 6 листочков маленьких и среди них белые бутончики :eek: природу их появления я не могу понять.....они растут прям из сердцевины......

6. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    manja6, листочки, которые выросли из сердцевины, очень похожи на детку. А у деток такое случается) это же по сути новое растение, так что цветонос не из середины, а от куда-то между листьев растет.
    По-видимому, точка роста у материнской орхи умерла, но уродилась детка.
    Если ошибаюсь, думаю, меня поправят)

7. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Знающие люди подскажите пожалуйста, вот сейчас такой период у орхидей когда их удобрять нужно раз в месяц, но на моих двух орхах растут цветоносы. Подскажите как часто теперь ее удобрять нужно?

8. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Ну так что, кто-нибудь из опытных орхидееводов, даст совет по вышеизложенному вопросу? :)

9. Lexsa

Lexsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Финляндия
    У моей орхочки на днях заметила что то между листьями. не поможете определить это еще один лист так лезет или цветонос? Она цвела с апреля по середину августа, активно делала корни и новые листья, старые цветоносы не засушила а теперь еще выдала что то длинное и зеленое. Если это цветонос, то может мне старые обрезать или подождать пока она сама их засушит? Спасибо заранее за ответы.

10. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Lexsa, варианты: цветонос, детка
    Вроде скорее цветонос. Но по фото может быть и детка. Подождите, еще совсем капельку и станет ясно :)

И мое мнение, что стричь старые цветоносы не надо. Если орхидея захочет, она их сама и засушит.

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Lexsa, это новый цветонос, по поводу старых хотите можете отрезать, хотите оставьте.Можете подождать пока новый вырастет, может и старые к этому времени дадут новые бутоны.

12. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! И опять нужен ваш грамотный совет.
    В июне мне подарили фаленопсис, цветущий, здоровый. Цветет до сих пор, осталось 2 цветка неопавших. Стоит на юго-западном окне. Проблема в том, что сидит он в магазинном субстрате, который с торфом(поэтому поливаю в горшок, раз в 7-10 дней). Я все ждала, когда он отцветет, чтобы пересадить в кору, недели 3 назад сунулась - а он новый цветонос выпустил, и этот цветонос на сегодняшний день уже длинный, растет очень быстро. Так вот, что мне делать (или ничего не делать?), чтобы он гарантированно расцвел? Подкормить не надо или поздно уже? Есть удобрение бона форте для орхидей... С пересадкой боюсь его тормошить сейчас. Потерялась, короче, подскажите, пожалуйста, что делать? Очень жду, спасибо заранее!

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    сусел, ничего не трогайте!горшок прозрачный?корешки хорошо видны?если с ними все в порядке,то значит и с цветком все хорошо,то,что он находится в магазинном субстрате,это совсем даже терпимо!не кормите его,так как сейчас он цветет..

14. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    OLLGGAA, спасибо, да, горшок прозрачный, дырочки по бокам проделала. Корешки видно, они после полива зеленые. Отстану тогда от него, если цвести собрался - значит, ему, наверное, хорошо)

15. Janne156

Janne156 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день.
    Специально зарегистрировалась, чтоб задать вопрос. Сейчас на отцветающем цветоносе появился отросток.[​IMG] А снизу тоже тянется новый цветонос.[​IMG]. Что мне делать с верхнем? Это такой цветонос или это детка с новым растением?

Загрузка...