1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Добрый вечер!

Этот фаленопсис мой "первенец", купленный в качестве подопытного кролика по уценке за 140 рублей 2 года назад. В начале этого года он активно цвел (первое фото) в течение пяти месяцев.

А сейчас он просто в ударе) Дал детку на стволике, растит листву и корни (пересаживала в горшок побольше, но корни уже начинают вылазить в отверстия) и расщедрился аж на три цветоноса.

Однако есть вопросы)) В прошлое цветение цветонос бел коротковат и извилист) Не хотелось бы, чтобы и в этом году так получилось, тем более, что их три. Однако, они уже сейчас начинают тянуться к свету. Цветок стоит на северном окне. Так как остальные окна в квартире - южные, и солнце печет там с 9 утра и до после обеда))

Подскажите, пожалуйста, можно как-то исправить ситуацию и когда уже можно закрепить цветоносы к палочке?

Ланочка нравится это.
  2. Rocsi

Rocsi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    цимес, ну да, торопыга,я уж и кору сгоняла купила :)
    Палитра, я обычно активированным углем припудриваю,про корицу и не слышала,буду иметь ввиду,перед посадкой где-то часик при комнатной t
    полежала,сейчас посадила как положено,надеюсь малыха переживет стресс

3. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    ViViV, Уже можно закрепить цветоносы.

4. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про корицу и не знала. Просто обожаю ее в выпечке.
    Запомню про эту рекомендацию и для своих охрок. ) Спасибо!

5. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург

Это моя красавица, убаюкивает меня вечером)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ланочка нравится это.
  6. marina_marina

marina_marina Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Пожалуйста, помогите! Орхидея...

Доброго времени суток!
    Подарили орхидею, цвела 3 дня и цветочки завяли...
    Думаю, ей просто было жарко на подоконнике.. рядом батарея.. но сейчас суть в другом: цветы уже опали, но есть еще не распустившиеся черенки, из которых в теории могут появиться цветочки...
    Пожалуйста, подскажите как правильно с ней обращаться, чтобы не загубить ее всю(((
    ПС. Опыт "спасания" орхидеи был (безуспешный!!). ..и обрезала сухие корни, замазывала зеленкой, опрыскивала средством против грибка, проваривала смесь, в которую ее высаживала потом... все закончилось печально((( Цветочек засох(((

Еще раз обращаюсь к людям знающим, которые возможно обратят внимание на какие-то детали, из-за которых никак не растет цветочек(((

7. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    marina_marina,
    по вашему фото не видно в каком грунте находится орхидея.
    То, что вы называете черенками - это цветоносы и на некоторых есть набухшие почки. Те цветочки, которые завяли, не должны вас беспокоить. Вы же не знаете сколько времени они цвели в магазине.
    Если это фаленопсис, то его надо посадить в кору в пластиковый стаканчик.
    В стаканчике сделать много дырочек на дне и по боковым стенкам.
    И самое лучшее - оставить цветок в покое и наблюдать.

8. marina_marina

marina_marina Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Цветок в пластиковом горшочке, грунт- кора (все. как обычно, магазинная версия), поливаю (опускаю в воду) раз в неделю. А "оставить цветок в покое"- имеется ввиду, что не передвигать???

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    marina_marina, думаю, что Галина Васильевна имела в виду, что не надо ничего резать, замазывать и варить. Цветок адаптируется и все будет хорошо. Главное после полива не ставьте сразу на подоконник, я поливала вечером и оставляла в ванной или на кухне возле раковины, а утром ставила на подоконник.

10. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, фаленопы растут только в пластиковых горшках? Увидела в одном магазине стеклянные, без дырок в днище.
    Может быть в такой посадить? Заказать у стекольщиков вырезать несколько отверстий в дне... Или не ??

11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Нет,они могут расти в любом горшке, в частности у меня уже 2 года растет в облитОм керамическом просторном кашпо без дренажа и боковых дырок (Если цветы дотянут до 5 января, то будет круглогодичное цветение). Еще один на работе сидит в пластмассовом высоком желтом кашпо, тоже без боковых дырок, знаете, такие красивые, везде продают. Просто в таких емкостях нужно быть аккуратнее с поливом, (а это уже опыт). Стекло вещь красивая, но холодная, в нее лучше не сажать, а горшочек ставить.

12. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня смущает в керамическом горшке нет света.
    Мне сказали, что корни орхидеи тоже участвуют в переработке света. Как тогда будет чувствовать себя орхидея в керамическом вазоне? Действительно все будет хорошо?
    Я хотела бы поставить 2-3 растения в большой керамический вазон во время их цветения.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Фотосинтез от корней настолько незначительный, что его отсутствия орхидея и не заметит. Этот фотосинтез для нее так, сопутствующее явление, а не жизненная необходимость. Прозрачный горшок удобнее тем, что видно состояние корней и грунта.

14. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    С пластиковыми прозрачными горшками проще: и корни видно, и влажность грунта, и порезать его проще, если корни разростутся сильно. А в непрозрачном вазоне орха постоянно стоять может, для красоты.

15. ve$na

ve$na Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Знающие люди, подскажите !
    Есть у меня два фалика, цвести собрались не в первый раз, но возникла проблема.
    Старшенький,
    старый цветонос у него ещё весной появился, было на неём цветков 5, так и простоял всё лето, осенью он выпустил новый цветонос, а через несколько дней и на старом стала расти последняя почка, потом старые цветы отпали, а новый зацвели, но после 4го цветка он опять замер
    Что касается молодого цветоноса, так он сначала рос и развивался нормально, а потом как то тормознул и всё ещё тоненький, короткий, хотя намёки есть на то, что уже хочет распускаться скоро!

второй фалик с одним цветоносом, и тоже в какой то момент, что то пошло не так

У меня две версии :
    1. Стресс - цветы поменяли место жительства вместе со мной ! Их как то из этого стресса вывести можно???

2. Розовый может уже устал цвести без передышки, и второму цветоносу не хватает сил .... уже руки тянуться за удобрениями, но жалко уже раскрывшиеся цветочки ....

как поступить теряюсь!

Загрузка...