1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ларисенок, однозначного ответа на такие капелки нет. Некоторые счиатают, что это обычный физиологический процесс для орхидеи и предлагают увеличить влажность воздуха. Другие - что такие капелки предвестники вредителей. Я склоняюс ко второй версии. Так как после появления таких капелек на одной из орхидей несколко лет назад, отдаваясь первой версии, ничего не предприняла. В результате потеряла фаленопсис. Листочки постепенно потеряли тургор , как-будто имунная система их не могла обеспечить достаточное функционирование растения. Вредителей не заметила, но решила расстаться с таким слабым растением. Запустила, думая, что это норма. Посоветовала бы вам всеже обработать интексицидом и изолировать до исчезновения капелек.

2. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    вот картинка через неделю image.jpg мне кажется, или это 1 цветонос , а остальные дети???? image.jpg Мда.... image.jpg Цветонос из точки роста, поднабрал бутоны! Так интересно какие будут цветы... Думаю, что светлые и некрупные...п

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    Ланочка, EllaEst и Nika нравится это.
  3. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Nika, я вот тоже смотрела вредителей, не увидела ни кого. рядом стояли дендры, на них клещики опять. может из-за этого? дендры я поставила в другое место. А эти фаленопсисы растят и корешки новые, и похоже будут цветоносы.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Kirusha, похоже на деток, а может еще какой сюрприз. Будем наблюдать. А цвет орхидеи, мне кажется, будет желтым или слабо салатовым. Шикарная ожидается дамочка! А почему Вы не обрезали старый цветонос до новых почек? Обычно удаляют отцветшую часть цветоноса , где уже не может быть цветения.

@Ларисенок, искупайте его хорошенко под теплым душем, подкормите и постарайтесь создать ему сейчас повышенную влажность или почаще купайте в душе.

5. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    А почему Вы не обрезали старый цветонос до новых почек? Обычно удаляют отцветшую часть цветоноса , где уже не может быть цветения.

Объясняю. Я купила этот фалик уцененный с голыми цветоносами, но не засохшими маленькими бутонами на концах, поэтому отрезать не стала! Неделю держала на отдельном окне, обрабатывала чернеющие корни фитоспорином, потом перебрала корни и посадила в новую кору с пробками. Прочитала, что фалик с цветоносом из точки роста - не жилец, отчаялась и оставила дальше жить одного на северном окне в нежилой комнате без ремонта. А он вот мне такие сюрпризы, когда увидила, что почки проснулись, то отрезала концы цветоносов, чтоб не тянули (они слабенькие были какие-то).

Nika нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Kirusha, да, выходили его, вот и благодарит. Вспоминаю свои, которые в зимнюю стужу при ветре и морозе -19, несла в пакете. Вот запали мне в душу, не оставила их в магазине. Думала, дома болеть будут. А они самыми цветунами оказались. Уже многие годы радуют меня своим цветением по полгода. И Вам того же желаю с Вашим уцененным!

Ланочка нравится это.
  7. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    Вчера была в том магазине, где купила этот цветок и ужаснулась в каком состоянии продают сейчас уцененные бедные фалики, мне их очень жалко стало: все мокрые, завалившиеся на бок с черными или сухими корешками, в добавок с какой-то живностью! Я бы взяла себе еще один, но передумала, побоялась, что заразятся какой-нибудь гадостью мои домашние. А эта красавица, видимо, решила метя отблагодарить за то, что я ее спасла от такой же учести...

Nika нравится это.
  8. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    Спасибо большое! Меня сейчас благодарят еще два моих любимца! В 2009 году мол.человек подарил красный Антуриум в августе просто так, а в ноябре девочки на работе подарили Спатифиллум - мои первые живые подаренные цветы, которые выжили! В 2010г я тот молодой человек стал моим мужем, незадолго до рождения ребенка затеяли капитальный ремонт, отвезла цветы к бабушке, год они болели... сейчас вернулись домой! И непереставая с сентября радуют меня своей пышной зеленью и большими цветами! Даже ребенок знает, что это цветы папы и мамы, у него кстати тоже есть свой цветок - Паслен, который сильно вырос за 5 месяцев и сейчас появились домашние ягоды IMG_1733.JPG (фото сделано в феврале, сейчас он намного больше)

Ланочка нравится это.

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Люди, смотрите как растут мои цветоносы. Сбудется ли моя мечта-- "водопадное" цветение?

Вложения:

Ланочка нравится это.
  10. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    Сегодня раскрылся первый бутон у моей многодетной мамочки из центрального цветоноса image.jpg Цветочек почему-то маленький, либо сорт такой, либо из-за 5 растущих деток и еще одного цветоноса... А может быть такое, что други цветы будут крупнее?

Ланочка, nastenka-oo и Nika нравится это.
  11. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    В общем я отрезала часть цветоноса с еще одним начищающим расти цветоносиком и скол упала еще 3 появившиеся детки внизу цветоноса! 8 детей на одной больной мамке у которой толь начали проклевываться черные корни, плюс еще цветущей, на мой взгляд - это тяжело! Решила пожертвовать малым ради своих пяти детей и одного цветущего цветоноса... Не кидайтесь в меня камнями, девочки.....

Ланочка нравится это.
  12. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Nika, спасибки ))) покупаю их!

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Kirusha,прекрасно выглядят листочки и очен милый цветок белый с желтизной.

14. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    Спасибо! Он очень интересный - три верхних лепесточка белые, а нижние желтые с зеленой! Но маленький, относительно других :( Листики стали хорошими после трех спа процедур! Ватные там пончики смачиваю в воде с удобрением и с двух сторон листа облепляю каждый листик на час, затем снимаю! И еще я думаю, что им нравится вода, которой я их поливаю - из родника! Мы и сами ее пьем, тк вода в кране отвратительная!

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Kirusha, разумное решение с водой. Я тоже поливаю водой из горного ручья. И без подкормки цветы выглядят блестящими с хорошим цветом листиков. Что цветы мелкие, то возможно это мини орхидея. Сейчас в цветочной индустрии как раз к созданию цветов мини. Они обилнее цветут из-за размеров цветка. Посмотрим, пусть раскроет их поболше.

Загрузка...