1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    Возвращаясь к своему уцененному! Оказалось, что это не детки, а цветоносы! Первый раз такое встречаю примо на стебле формируются бутоны. Фото нечеткое с планшета, извиняюсь, надеюсь, что видно! Но 1 детка все-таки есть! image.jpg Видно очень хорошо, что верхние четыре -формируют бутоны, а самая нижняя листочки, значит это детка!!!! image.jpg

Ларисенок, Ланочка, Alya K и 2 другим нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Kirusha, трудяга! Наверное здорово ему досталось, пока он попал к Вам. В хороших , заботливых руках. По его виду сейчс и не скажешь, что он из уценки, ХОРОШ!

3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Kirusha, не уверена, плохо видно, но похоже это все-таки детки, только цветущие. Они же с листочками?

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    И я тоже присоединяюсь к мнениям фаленопсисоводов @Ylih, @Alya K и других: в первую очередь важен сорт, есть фаленопсисы, просто запрограммированные на обильное цветение (фотоаппарат зарядится - попробую разместить фото одного из таких генетических цветунов). И второе условие - подходящий для них уход. Фаленопсисы любят попить и органику покушать, на их цветении это только в лучшую сторону отражается.

5. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    @цимес, на счет органики .... Плохо , что смайлы мне недоступны ... Я свои кормила удобрением для орхидей , потом - перестала кормить - разницы нет . А вот органику никогда не применяла , первый раз слышу...

6. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я все время применяю разболтаный в ведре с водой коровий навоз, т.н. коровяк. Собственно применяется он десятилетиями для всех живущих у меня комнатных растений. После того как фаленопсисы появились, и им за компанию из одной лейки достается. Причем без заморочек с разведением "в два раза" и т.п. Как всем - так и им. Все довольны, все растут. Вообще за все время содержания этих прекрасных благодарных товарищей фаленопсисов (с 2011 г.) был только один смертельный случай - когда начала делать "по науке": искать мох "под попой", сушить, наращивать "правильные корни". Сейчас проблема в другом - они не хотят меня покидать :- )), из покупателя превратилась в зрителя. Это я к тому, что, видимо, фаленопсисы - гибкие растения, и даже такие неправильные методы выращивания как у меня (обильный полив, обильная подкормка) дают очень хорошие результаты.

Ylih нравится это.
  7. natusikgg

natusikgg Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    наталия
    Нужно ли обрезать старый!?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      529,8 КБ
      Просмотров:
      48
  8. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Очень не соглашусь с цимес, не смотря на то, что отношусь с большим уважением к участнику форума.
    В первую очередь обильное цветение зависит от того, сколько фаленопсис получает света. Свет это основа жизнедеятельности цветов в принципе. Только от света зависит сколько цветок выпьет воды, какую массу нарастит, как будет цвести, какой будет у цветка иммунитет, какая микрофлора образуется в субстрате. Мы покупаем фаленопсис с двумя или тремя шикарными цветоносами с огромным количеством цветов, а в домашних условиях имеем один цветонос в год с пятью цветочками. Дело не в родословной и не в более сухом содержании и не в недостатке удобрений. Просто цветок выращивался в тепличных условиях при максимально возможном свете. После плантаций в жарких странах и специализированных теплиц мой метр от восточного окна в г. Омске просто погреб.
    Пишу этот пост не для того, чтобы оспорить мнение цимес (не в коем случае!), а для того, чтобы новички, которые штудируют форумы в поисках информации не наделали ошибок. Если у опытного цветовода при не стандартном содержании все прекрасно, это не значит, что подобное содержание не навредит фаленопсису, содержащемуся в других условиях и других руках. Поэтому рекомендую начинающим сначала опираться на общепринятые правила ухода за фаленопсисом: максимальный рассеянный свет без крайних температур, полив с умеренной просушкой субстрата между поливами и пользоваться именно минеральными удобрениями. Я не использую органику по известным причинам - органика бесконтрольна. Нельзя узнать какое количество азота и других элементов в итоге попадет в растение + знаем, что в органике просто отсутствуют некоторые элементы, которые есть в сбалансированном количестве в минеральных удобрениях. В мин. удобрениях все необходимое имеется и есть точное указание в каком количестве содержатся основные элементы. Это дает возможность правильно разводить удобрение в разное время года и минимизировать возможность обжечь корни.
    ПС: думаю, что цимес не умаляет важность освещения и важность опыта. Но в плане полива мы точно расходимся во мнения:D. Но для того и форум, чтобы делится опытом. Надеюсь на понимание;).

Ylih нравится это.

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @ната s, огромное спасибо Вам за замечание, в этом и прелесть нормального цивилизованного общения, что мы излагаем не навязывая свои точки зрения и свои методы. И не сравнимо более интересно читать аргументированные собственным опытом возражения, чем слушать слаженный хор только одного допустимого мнения. Мое обещание показать свои растения остается в силе:))

Iris ) нравится это.
  10. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @natusikgg, не обязательно. Отрежьте до живой почки, а оттуда потом появиться продолжение цветоноса. Если же фалик этого не захочет, то он его просто засушит.

natusikgg нравится это.
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Это "генетический цветун", о котором я говорила выше, в прошлом году (кажется, 32 цветка) fal._vech._l.jpg
    Это он продолжает цвести зимой - не смотря на темную зиму.
    cimes.jpg
    Последний цветок опал 21 марта и тут же появилась цветочная почка.
    цветонос.jpg это цветонос на нем сейчас. Отчетливо видно обильное ветвление цветоноса, и даже из одной цветочной почки он решил дать 2 цветка. Так что если в продаже встретится такой фаленопсис, то можно смело брать - цветение обеспечено.

Последнее редактирование: 24.05.2014
    Војин, Ларисенок, KozaNostra и 7 другим нравится это.
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    роз.фаленопсис.jpg Это обычный буро-розовый "венозник", самый первый фаленопсис, с 2011 года. Особо обильным цветением не отличается, зато цветет регулярно, на 2 цветоноса. В прошлом году поставил свой личный рекорд - 9 мес. цветения. Он живет в этом кашпо без дренажа уже более 2-х лет.

Војин, KozaNostra, OksanaO и 2 другим нравится это.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    сеговия.jpg Задумчивая малышка Сеговия. Вот от нее вряд ли придется ожидать обильного букетного или каскадного цветения.
    Специально не высвечиваю фото, это такое неяркое освещение днем на подоконнике: северо-восток.
    Все три фаленопсиса находятся на окнах одной ориентции, т.е. освещение одинаковое, а результат - разный.

Последнее редактирование: 24.05.2014
    Војин, OksanaO и Alya K нравится это.
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    цимес, как же он в глиняном сидит без дренажа? а какой грунт? как часто поливаете?

15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    фал.-конфетка.jpg Но больше всех мне нравится эта конфетка: листьев мало, а цветы крупные. Послезавтра она будет еще лучше, 4 бутона на подходе, но просто не удержалась не похвастать.

Војин, Ларисенок, KozaNostra и 3 другим нравится это.
Загрузка...