1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Есть еще два с цветоносами, зацветут в июле.
    Я что хочу сказать этой фотосессией: 1. мой несколько парадоксальный метод выращивания фаленопсисов - не художественный свист; 2. девочки, попробуйте несколько расширить границы дозволенного в уходе за фаленопсисом, например - почаще поливать :).

Alya K нравится это.
  2. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Belochka, да, в облитОм гошке, без света и дренажа, вот так сидит, и цветет. Дело в том, что у меня кривые руки на пересадку, и я ничего не потрошу лишний раз чтобы руки не пачкать и растению не вредить. Его я из пластикового горшка вытащила, тоскливо посмотрела на мочалку корней и коры и ничего не обрезая, не расплетая, не присыпая, прямо в этот горшок и поставила. У него 13 листьев, включая покупные, от 2011 года. Сама удивляюсь.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  3. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @цимес, А полив-то как на цветении скажется? Мне интересно, почему именно вода? Экстремалы-сушисты доказали, если перестать поливать фаленопсис, он обязательно зацветет, да так, как никогда раньше (правда все запасы истощит на смертном одре).
    Только сейчас поняла, что последняя страница у меня не отразилась. Цветы просто великолепны! Остается узнать у вас подробнее про полив. Как часто, каким образом? Просто понятия о сухом и влажном содержании у всех разные.

Последнее редактирование: 24.05.2014

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Это как? :-)
    @ната s, догадываюсь о каких экстремалах идет речь, и видела это вымученное цветение на 2-3 цветка как праздник да еще с отваливающимися бутонами. И совершенно верно замечено: на смертном одре.
    Я пришла к хорошему поливу как-то постепенно: сначала поливала как и рекомендуют, раз в неделю-десять дней, потом чаще, а теперь как и все мои растения - раз в 2-3-4 дня. Даже зимой, когда в квартире была сушь и жара, приходилось поливать 2 раза в неделю. Грунт у них всегда влажный. Это показатель, на который я ориентируюсь. Фаленопсисы поливаю сверху понемножку, выступила вода в блюдечке - и хватит, воду не сливаю, фаленопсис ее допивает. Более того (сейчас рухнут небеса) я уезжала на 10 дней и все фаленопсисы составила в таз с водой на юго-западную лоджию. Никто не сгнил. Любому растению в период бутонизации и цветения воды много не бывает.
    Но опять-таки, Ната, как Вы верно заметили выше, это личный опыт и слепо применять (бухать все растения в таз с водой на 10 дней) его нельзя, нужно все делать потихоньку, с оглядкой.

Последнее редактирование: 24.05.2014
  5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    вСЕМ ПРИВЕТ? как ваши фалики поживают. Дорогие форумчані, ві мне советовали посмотреть за моей орхидеей, чтоб узнать хорошо ли ей. И знаете, мне кажется, что орхидеи, выпускающей 3-й цветонос живется неплохо. Что скажите? И еще, у меня первій цветочек распустился. Я так хочу форму водопада! Но вот 1 цветонос(старый) растет параллельно земли(но теперь начал наклоняться) , а 1 я вот так завязал, но теперь терзают сомнения , не мучаю ли я таким образом растение? Просто смотрю все главные проблемы возникали из-за того, что залюбливал растения. Все эти перестановки, осмотры только вредят если не в меру. А вот фото. Правда цвет совсем не такой(он к фиолетовому ближе, чем к розовому)! Хочется купить какой то классный фотик, чтоб снимать именно цветы(макросьемка), но не знаю стоит ли)

Вложения:

6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @olleg12 ,красавец у Вас! Читала,как формируют каскадное цветение с помощью изогнутого держателя для цветоноса. Под цветы подкладывают полоску поролона. Погуглите,есть на форумах опыт.Вот красота чужая.

Вложения:

Lenysia и olleg12 нравится это.
  7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @olleg12,вспомнила про каскадное цветение читала еще,что освещение должно быть очень хорошим,как в теплицах. Цветонос постепенно по мере роста прикрепляют к изогнутой опоре,подкладывая снизу поролон. Я Вам написала про это уже. Дома трудно обеспечить такое освещение как в теплице. Некоторые пытаются растение разместить так,чтобы источник света внизу был, и цветонос к нему изгибался сам.

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Большую роль играют удобрения для орхидей. Не бойтесь использовать удобрения со стимуляторами цветения.
    То, что стимуляторы ослабляют растение - миф. Убедилась на собственном опыте, использую американские удобрения фирмы "Шульц" и мои фаленопсисы и я очень довольны. На одном растении бывает до сорока цветов.
    Еще надо помнить: чем больше и крепче корневая система - тем больше возможностей у растения. Не бойтесь пересаживать фаленопсис с большой корневой в бОльший горшок, не надо туго наполнять горшок корой, оставляйте место для роста корней. Они должны дышать.
    P.S. Sorry. Обращение "люди" меня не радует. Так же звучит, как и гендерное обращение.

цимес нравится это.

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @KozaNostra, а что за удобрения такие?

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Американские удобрения фирмы "Шульц" для орходей.

11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Это я понял, но не факт, что у нас такие есть. Может есть еще какие-то?

12. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Ланочка, так как думаете, третий цветонос -- признак того, что ему у меня нравиться? И еще, волнует то, что появились на второй половинке листа отеки. И почему они появляються именно на самом молодом листе?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    ;)@olleg12, конечно нравится ему у Вас! Вон красотун какой старательный!ТТТ на него. Я без фотика живу. Телефон выручает.

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    спасибо всем! Я представляю себе как все это будет выглядеть, когда три цветоноса покроються воздушными бабочками цветов! Ух, аж дух захватывает!

Последнее редактирование: 27.05.2014
    Ланочка нравится это.
  15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @olleg12, зрелище будет впечатляющим!
    Только, пожалуйста, не залюбите свой фаленопсис, не пытайтесь ещё как-то улучшить его жизнь. Помните, что лучшее - враг хорошего. :)

olleg12 и Ланочка нравится это.
Загрузка...