1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @shmonstr, это Вы думаете,что он в хорошей форме. А он думает иначе. Некоторые Фаленопсисы, пока рост корней и листьев не закончат,цветонос не выпускают. Все по очереди!))А некоторые растят все кучей. Чем кормите его?

KozaNostra нравится это.
  2. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    Первую пару месяцев ничем вообще. А так добавляю в ковшик во время полива комплексное удобрение для цветущих в половинной дозе - 1 колпачок.

3. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @shmonstr, ну и хорошо. Сыт. Может скоро порадует Вас. Если не тугодум. Попадаются иногда труднозацветаемые экземпляры. Кто-то у нас на форуме из-за ремонта на три дня в тёмную кладовку убрал орхидеи,говорит,зацвели от испуга!

4. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    Вот-вот! Мой 2 недели там провёл! Аж корни порозовели.... А ведь должен распуститься белоснежный гигант... На стакане наклейка - SnowFlake и цвет белым указан. Продавцы подтвердили, что белый. Они просто вообще сами понятия не имеют, как за орхами ухаживать! Вот и отрезали цветоносы, по незнанию. А я теперь каждый день вокруг него кручусь....

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @shmonstr, Корни для фаленопсиса- все самое главное. Будут крепкие корни, зацветет. Терпение, плз. Удобрение для орхидей Ваш фаленопсис получает регулярно?

6. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    Выше писала, удобрение комплексное для цветущих (10-10-10) в половинной, если не меньше (в зависимости от ёмкости) дозе. Если не каждый полив, то через один. Поливать приходится раз в неделю-полторы.

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Свои фаленопсисы удобряю удобрением для орхидей 19:31:17 при каждом поливе круглый год. Цветут дважды в году, как по графику.

Ланочка нравится это.
  8. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    Фигасе концентрация!!! Наименование в студию! Пы.сы.: вот только читала, как важно не сжечь корни и мощно надо всё бадяжить! Вот выдержка из статьи "
    Поэтому, хоть я сама и знаю эти "нюансы", но людям без опыта рекомендовала бы только автоматический дозатор! Либо ещё выход - купить миллилитровый стаканчик - и отмерять им незнакомое удобрение вместо колпачка. Я не шучу.
    Складываем все "показатели" - формулы, она всегда пишется на этикетке, например (5:5:5) - 5+5+5=15. Удобрение, которое в сумме дало от 13 до 17 разводят для орхидей 10 мл на 3 литра воды; 18-21 разводят 10 мл на 4 литра (либо 5 мл на 2 л, если вам так много не надо; обычная арифметика - и здесь очень сильно пригодится пресловутый мерный миллилитровый стаканчик); 22-28 разводят 10 мл уже на 5 литров..."
    И реально ли правда, что цветущие не удобряют?

Фрогги нравится это.

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @shmonstr,
    Уф! Много написано. Для меня? Люблю самую суть, не много текста, sorry.
    Все удобряют, и цветущие и не цветущие.

10. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    Суть: дайте наименования вашего удобрения и в какой концентрации его лить) дальше гугл мне в помощь.

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Я уже писАла выше, что удобряю свои фаленопсисы солью для орхидей фирмы "Шульц".
    Так же писала в этой теме, что не факт, что такое удобрение самое лучшее и что равных ему нет. Вполне возможно, есть и другие достойные внимания. Но лично я, не променяю "Шульц" ни на какое другое.
    п.с. Люблю слово пожалуйста, когда просят, не люблю приказного тона.

12. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    Простите великодушно, никак не хотела задеть вас! Реально прифигела от концентрации и увлеклась поиском в сети))) Ваше удобрение в тройке лидеров для орхидей! Наряду с Кемирой и Substral Orchid Food. Похоже, что как добью свои бутылки сада чудес, перейду полностью на кемиру. Благо, есть пакетик. А скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени длитсяцветение ваших орхидей? Смущает информация, что если их кормить во время цветения, цветки опадают быстро((

Фрогги нравится это.

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Продолжительность цветения зависит от самого растения, а главное- от температуры в помещении. Чем прохладнее, тем дольше цветет. Может цвести два месяца, а в самую жару цвели и по две-три недели.
    Кемира у меня тоже есть, но в запасе, я люблю американские удобрения.

Последнее редактирование: 12.06.2014
    shmonstr нравится это.
  14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Ланочка, от у мкеня такой! Корней не так много как у @shmonstr, но он их растит+ 2 листа + 3 цветоноса. Так что действительно смотря какая орхидея. А и еще, я не следил за єтим, но мне кажеться он не цвел очень много, может єто связано с тем, что он бістрее потом зацветает?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    ;)@olleg12, ой,не знаю. Они такие разные,как люди. И кто в родителях у наших гибридов тоже неясно. Гены пальцем не раздавишь! У меня два правильных: все растет по очереди. Отцвели,начали растить корни,листья. А пара непонятных. Сразу все растет. Один пыжится цвести еще сразу. 6 бутонов,цветы маленькие что-то выходят. Расцветет,сфоткаю. А Ваш красавчик с тремя цветоносами расцвел? Покажете?

Последнее редактирование: 12.06.2014
    KozaNostra нравится это.
Загрузка...