1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Дикая Ватрушка

Дикая Ватрушка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    челябинск
    Вот кстати,по листу это значит опрыскивать?я вообще боюсь их прыскать.как то еще по незнание вот допрыскалась и середина загнила.а уж о том что некоторые их в ванной купаются,бррр.я не решусь.

2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дикая Ватрушка, протирайте ваткой. Можно ваточкой прикрывать точку роста и пазухи листьев. И брызгать аккуратно. Я тоже сильно не брызгаю. Протираю чаще. Пивком балую. Листья чище, блестят. И подкормка.

Последнее редактирование: 21.07.2014
    Ruslana K нравится это.
  3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Пивком это как? Я и сама могу...!:sorry:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

4. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Я для себя поняла, что самое главное для нормальной жизни и цветения фаленопсисов - свет (ну и отсутствие ошибок в поливе, конечно). У меня летом, когда день длинный и цветы все на застекленном балконе, второй год подряд уже фаленопсисы трогаются в рост - просыпаются почки на старых цветоносах и растут или вырастают новые. При этом этим летом я наверное даже меньше удобряла, чем зимой. Правда, это не помешало мне чуть не загубить один переполивом). К осени куплю себе наконец-то лампу, чтобы досвечивать нормально.

цимес, Ланочка и Ruslana K нравится это.
  5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А балкон у вас как расположен- восток-запад?

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ruslana K, @Дикая Ватрушка, девченки, самое главное условие для цветения фаленопсиса перепад температур. Ни свет, ни удобрения не играют такой важной роли, как температура днем 25, а ночю 15. Может днем быт немного выше, а ночю немного ниже, но не менее 12 градусов. Вот тогда с подкормкой и правилным поливом она зацветет.

@Дикая Ватрушка, pokon очен хорошее удобрение для орхидей.

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Nika, понятно, но! если окно восточное и балкон тоже, там же такая жарень до обеда! Как жея его бедненького оставлю на балконе? А на окне хоть жалюзи!...

8. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Nika, а я читала, что поскольку фаленопсисы - это гибриды, а не истинные орхидеи, перепад температур не играет важной роли. Но летом на балконе у нас как раз такой перепад и получается...ночи холодные, не больше 15 градусов, иногда и меньше, а днем тепло. Может быть и поэтому почки в рост пускаются, не могу тут поспорить). Могу привести обратный пример - у нас в офисе фаленопсис цветет круглый год. Только отцветет - новую стрелку пускает. так вот. разницы в температуре конечно нет никакой. Проветриваем иногда кабинет, но врядли такой перепад происходит и это не ночью. Зато вот свет яркий и рассеянный 12 часов с утки горит.
    @Ruslana K, у меня вообще балкон северный (ну, северо-запад, на закате солнышко заглядывает все-таки). Но у меня почти все цветы себя там хорошо чувствуют. Даже лимон, которому нужно много света, напустил новых веток и бутонов. Правда этот балкон не теплый......на зиму утеплили лоджию...она на южную сторону, так я собираюсь туда все цветы на зимовку, но притенять. У меня уже не один раз были случаи, когда на южном окне растения обгорали сильно(. и перегрев корней может быть.....поэтому жалюзи я думаю на южном окне обязательно нужны.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ruslana K,фаленопсисы, как правило , начинают зацветат осеню, когда спадает жара и ночи становятся холодными. Ничего не могу сказат о орхидеях на балконе. Там у меня жарко и я никогда не выношу их. Толко на период дождя, чтобы вдохнули свежий влажный воздух. Летом в жару они отдыхают в куче растений в полутени. В конце сентября выставляю их на восточный подоконник и они выпускают цветоносы. Отопление есце не включено, ночи холодные. А днем солнышко пригревает наподоконнике, но не обжигает листы. Попробуйте. Тепер оставте их, не подкармливайте даже. Пуст отдыхают. А когда солнышко не будет таким горячим поставте на подоконник и начните подкормку.

Проверено опытом и действует безотказно. Никакие самые лучше удобрения не помогли, пока не поняла, что для них важно , а это перепады дневных и ночных температур. Ни Schultz, ни Pokon.

Ruslana K и Ланочка нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дикая Ватрушка, видите сколько мнений! И все правы. Потому что у всех разные условия, привычки в уходе. Я, прежде чем завести орхидеи, два месяца читала форум. Думала. Потом приспосабливалась к цветам, а они ко мне. Читайте, спрашивайте. Думайте, как теорию приложить к практике. Если что, мы на связи!
    Ruslana K, пивко темное развожу кипяченой водой 1:1 и протираю! Там витамичики группы В и дрожжи.)))

Ruslana K, Blacklady и Nika нравится это.
  11. Дикая Ватрушка

Дикая Ватрушка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    челябинск
    У меня один листок выпустил,а второй два корешка пустил.и тут я их на балкон вытурила.так мне кажется они наоборот в росте остановились

12. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Ну вот выше и писали, что конечно все индивидуально. Просто балкон позволяет и обеспечивать перепад температур и максимальную освещенность. Только если у вас холодно, то поливать нужно с осторожностью, так как при низких температурах во влажном грунте корешки могут загнить. У меня один фаленопсис так чуть не погиб. Пришлось его прооперировать и теперь я на ночь их заношу в дом. Так вот, по поводу роста, пусть меня поправят опытные цветоводы, если мое мнение неправильное, но по опыту моих фаленопсисов могу сказать, что у меня они наращивают листья когда не цветут..а сейчас у тех, кто растит цветоносы, новых листьев и нет, думаю сила идет в цветоносы. Точно так же лимон, растил листья как сумасшедший, а теперь уже две недели ни одного нового листочка, но бутоны нарастил. Но балкон балкону рознь....мы ведь все в разных городах живем...температуры у всех разные, свет разный. Понаблюдайте. Я думаю, тут только опытным путем можно подобрать оптимальные условия. Если вашим фаликам лучше в доме, то возможно лучше там и держать. У меня вот только после лета на балконе цветоносы появляются, а в доме нет.

Последнее редактирование: 22.07.2014

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Все зависит от условий содержания. У меня, как правило растят и листочки и цветы одновременно. Иногда появляется листочек и сразу за ним уже идет цветонос. Просто после цветения я предоставляю им покой. Убираю с светлого места в полутен, прекращаю подкормки и сокращаю полив. Как правило это происходит в самые жаркие летние месяцы июл - август. Затем в конце сентября , начале октября выставляю их на солнечный восточный подоконник и начинаю подкормки. Солнечные лучи уже не такие горячие, как летом, листочки не сгорают.Новые листочки и цветоносы не заставляют долго ждат. К середине декабря открывается первый цветок. Подкормки начинаю уменшат после роспуска 2-3 х цветов и цветут до конца июня. Потом опят отдых 3 месяца и так по кругу.

Ruslana K и Ланочка нравится это.
  14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дикая Ватрушка, Вы им условия поменяли. Они и "испугались" и тормознули. Сейчас попривыкнут и начнут расти.

15. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Nika, здорово, что у вас всего 3 месяца покоя и снова цветочки). А у нас лето холодное, солнца и так мало...мне жалко в летние деньки оставлять их без солнышка, да и окно у нас северное. Но кстати, я в нескольких источниках читала, что у фаленопсисов нет периода покоя, то есть нет необходимости сокращать освещение и подкормки. Но я с вами не спорю. Конечно все индивидуально).

Загрузка...