1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    http://www.ljplus.ru/img3/s/h/shumova/phal2_.jpg

Чтобы не быть голословной - вот мой тот, простенький, который цветет уже год, постепенно выдавая с друх старых цветоносов по стрелке и по несколько цветков. Один цветонос уже все, недавно засох, а это - я так думаю - последние цветы. Они без изысков, и их сейчас мало (было предыдущий раз 5, сейчас вот только два) Правда, размер у них потрясный - 9 см у каждого. Очень ровные, белоснежные с жемчужным блеском, просто красавцы.
    А уход за ними такой же ,как и за теми, кто не цветет!!! Вот объясните мне, что за мистика?

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Скажу так: советы слушай,а решение сам принимай! Поэтому и советую читать самим разные обсуждения на форумах,даю ссылки на статьи,чтобы исходя из своих условий каждый сам мог сделать выводы применительно к своим условиям. Ведь все ньюансы часто трудно описать,самому виднее на месте!Сколько я перелопатила форумов- часто по одному вопросу масса различных мнений и все с подтверждающими правоту примерами! ;)
    вот и мой белый цветет часто.Читала,что белые легче зацветают.Видно родители -природники этого сорта дают такую наследственность.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    У меня только один жирует и не цветет. А второй цветет при одинаковом уходе... :rolleyes:
    Так что, я пока слежу за темой. Сейчас решила своего здоровяка немного подсушить, а потом полить теплой водой. Вроде весна, у меня на других орхидеях новые росты, корни и цветы. А этот явно халявит :D

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Девочки не мучайте фаленопсисы сейчас. Придет веремя ближе к осени, световой день сократится, температура опустится и будут они цвести никуда не денутся.

5. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А я думала фаленопсисы не зависят от времени года :rolleyes:
    У меня другие преспокойно растят цветоносы и цветут прямо вот сейчас... :|

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мне тоже кажется, если гибридный Фаленопсис начал цвести, то он как-то мало обращает внимание на освещение, температуры, цветёт в любое время года.

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня вот у одного монстра, самого жирного и большого, что-то проклевывается, но пока я не поинмаю, что это.
    Оно долго сидело и не росло. И тут начало...! Сегодня разглядывала - на корень не похоже. Ох, как буду рада, если цветонос!!!!...Ибо даже не знаю, какого цвета у него цветы, интересно-о-о-о!!!...
    Жалко, не умею фотогравировать ,как любезный a34! А то бы показала, что там у нас развивается....Может быть особо продвинутые профи сразу бы сказали, цветонос это или корень...Других-то вариантов нет.

8. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Frog,

цветонос бывает зеленый и заостренный так кверху. А корни лезут либо в бок, либо вверх, и еще они округленные наверху. А вообще если лезащее еще очень маленькое, может придется подождать несколько дней чтобы точно определить.

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, вобщем, это все я уже проходила. КОрни то от цветоносов всегда отлчала :) В том то и дело, что на корень не похоже. Но и не острый, а какой то как...как вязальный толстый крючок зеленый. самый конец. Но не заостренный. И не вскругленный. Странной формы. Фал достаточо большой, и может это такой жирный цветонос лезет.

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Frog, на цветоносе должен быть "клювик" направленный кверху. Он им толщу листа "прорезает".

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, вот на клювик похоже. В том и дело - что не просто круглый конечик, а какой то нос вязального крючка. но возможно что и корень....пока слишком мало видно - торчит головка только. Чуть позже будет попонятнее!!!!

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    УРАААА!!! Это все-таки цветонос!!!!! :uh-ty: Показался остренький клювик!!!!!:))) Теперь буду ждать цветов. Ведь купила кота в мешке, и не знаю, какой он расцветки!
    Спасибо за поддержку и советы!!!!! :love:

13. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Мне вот интересно про фалик. Один я купила год назад в начале зимы цветущим, так от где-то в ноябре через год расцвел красивыми белыми цветками. А тут смотрю в магазинах и в марте и в мае фалики цвету. Я вот думаю если я таких напокумаю в магазине цветущих весной, зимой. Они ведь теоретически через год опять должны зацвести. Т.е. это я к тому, как подобрать фалики, чтобы они круглый год один за другим цвели.
    Или не удастся как вы думаете. Педиод цветения фаликов зависит от их подвида какого-нибудь или от светового дня и температурного режима?
    Если второе верно, то почему тогда у нас с вами в квартирах цветут фалики у одного к зиме, у другого весной, у третьего осенью? С другой стороны в магазинах гибриды скорее всего продают.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Татяна,
    да ,специально простимулированные ,чтобы мы с вами в любое время пришли и купили. ;) А у вас могут зацвести не обязательно через год,даже раньше процветут,если условия понравятся .Отдохнут,листиков ,корешков нарастят,и вскоре расцветут.Если пересаживать -могут и год не цвести.Некоторых любителей по несколько раз в год радуют.

15. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Уменя Питер, хочу подобрать Орхи так, чтобы в любое время года цвели.
    Подсветки нет и не будет. Это возможно? В темное время года фалик у меня цвел, а вот сейчас солнца многи и никто не цветет?

Загрузка...