1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Smilefromjulia, у меня та же проблема. отцвели- и всё. А дальше- хоть танцы с бубнами.... И все бесполезно.

2. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Smilefromjulia, Ruslana K, может у вас те, кого посушить надо, чтоб вспомнили что цвести пора, опять же стимуляторы, посушите месяц, потом полейте и еще с удобрением, да циркончиком их, после просушки!Зацветут!

Svetasik и Ruslana K нравится это.
  3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Марина, как раз подсушила месяца с полтора, позавчера полила, но не удобряла. Мне коллега говорила, что когда не цветут, неча и удобрять, а то ботва попрет еще больше.... :cool:Как быть?:rolleyes:

4. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Удобрять надо для цветения, возьмите что то для обычных цветов, балконных цветущих например, и поменьше в 2 раза разбавьте, она у вас еще влажная, засуньте ее в удобрение часа на 2 и еще цирконом взбодрите, должна через недельку обрадовать.
    Я вчера уценки, у которых почки на старых цветоносах покрупнее, чешуйки сдвинула и обрызгала "Бутоном П", но пока не знаю, хорош ли этот препарат. Сейчас им время и так цвести.

5. Smilefromjulia

Smilefromjulia Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Меня зовут:
    Юля
    вечерком, приеду с работы - выложу обязательно. А как нужно цирконом удобрять? (не делала этого никогда:shy:)

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Ланочка, можно подробнее про яблоки и фалики? Если не цветут- рядом положить яблоко? А если сгниет раньше чем появится цветонос? :(Менять? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Smilefromjulia, циркон - стимулятор, не знаю, поможет ли он для зацветания. 1 капля на стакан, брызгаем и поливаем.
    @Ruslana K, я просто рядом положила, как подгнивать стало, убрала. Некоторые растение с яблоком в пакет ставят. Я не пробовала.

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @marinuchka-ok, а не загниют ли мои после 2-хчасового вторичного полива с удобрением ? Все же уже не жарко...

9. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    http://old.nest-m.ru/podukcia/regulatora_rosta/cirkon/

Декоративные и цветочные.
    ЦИРКОН® широко используется в технологии размножения плодовых и декоративных растений методом зеленого черенкования, особенно при черенковании трудноукореняемых сортов крыжовника, яблони, вишни, сливы, сакуры японской, лигуструма, трехлопастного махрового миндаля, сирени, хвойников и т.д. Препарат компенсирует дефицит природных фитогормонов, способствует активации ризогенеза (не уступая эталонной обработке ИМК) ускоряет на 5-7 дней появление корневых зачатков и увеличивает в 2 раза приживаемость черенков, защищая их от загнивания.

ЦИРКОН® стимулирует корнеобразование черенков роз, принадлежащих к различным группам (флорибунда, кустарниковые, полуплетистые, чайногибридные, миниатюрные). Он ускоряет появление каллуса и корней, увеличивает их количество, стимулирует прирост надземной части. При замачивании клубнелуковиц гладиолуса количество соцветий увеличивалось в 2 раза.

Многочисленными исследованиями показано, что ЦИРКОН® инициирует в фазу цветения и ускоряет формирование генеративных элементов растения. Процесс бутонизации происходит значительно быстрее, количество зеленых бутонов, например у розы, в 2-3 раза по сравнению с контролем. Появление окрашенных бутонов происходит на 7-10 дней раньше.
    Ruslana K
    Я не знаю, насколько у вас влагоемкий субстрат, это вы сами смотрите, если кора не свежая, то да, наверно неделю ждать.
    Но если вы месяца полтора не поливали. думаю она уже не сильно мокрая.
    Просто мои просыхают быстро.
    Воду делайте теплую можно 38, можно сперва пролить теплой, потом в теплом месте на ночь, у меня ванна очень теплая, там и держу после процедур пациентов)))

Циркон , Эпин только вечером!

Последнее редактирование: 17.10.2014
    Ruslana K и Ланочка нравится это.
  10. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    По поводу сушки - я тоже свои сушила летом, в итоге трое зацвели, а с двумя перестаралась - пришлось месяца два восстанавливать тургор листочков, да и корней много посохло. На будущее решила, что надо осторожнее с этим. В общем не знаю, что лучше сказалось - или сушка, или ночной перепад температур. Но почки проснулись на всех незасохших цветоносах,плюс каждый отрастил по одному новому. Я всегда замачиваю в воде максимум на 15 минут и просто лучше чаще поливаю, если корни быстро просыхают.

Anneta нравится это.
  11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Blacklady, я своих специально не сушила, но когда уезжала на 3 недели. чуть больше ни одна даже не поморщилась, кроме мини, сколько вы сушили?

Anneta нравится это.
  12. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @marinuchka-ok, я чуть больше месяца. Но я под сушкой подразумеваю не полный отказ от полива на этот срок))), а поливала просто на дня три позже, чем обычно. Думаю две пострадали все-таки из-за того, что они были поменьше остальных. Сейчас уже пришли в себя. Но за три недели думаю у меня бы и большие поморщились)...может потому что я недолго в воде держу.

13. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Я перед поездкой их хорошо замочила, но у меня кора крупная, её за 15 мин не промочишь. В конце ноября опять на 2 недели ехать, снова оставлю одних, но они цвести уже должны будут.

Ruslana K нравится это.
  14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @marinuchka-ok, хорошо, вы можете планировать, когда ваши зацветут...Я себе такого позволить не могу...Не угодаешь:cry:

15. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Ruslana K, так стрелочки растут уже, да и осень - зима! Положено хозяйку радовать!

Svetasik, Alya K и Ланочка нравится это.
Загрузка...