1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Вераоко,да, и еще, этот цветонос был прикрыт пакетом.

Вераоко нравится это.
  2. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Ruslana K, все вместе- и сезон у них и уход, ну а этилен действует на бромелиевых, почему бы и тут не сработать. Поздравляю! Особенно приятно когда после долгого ожидания, да все разом цвести надумали!

Только не держите яблочки у цветущих, у меня куча цветов на фаленопсисах завяла отпала, пока все яблоки в повидло и соки не перегнала, обидно.

ЛараМяу, Ланочка и Ruslana K нравится это.
  3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @marinuchka-ok,, конечно, я дождусь, когда подрастут цуветоносы и яблоки уберу! Но радость, точно, несоизмерима с ожиданием! Только бы не перехвалила! Т-т-т...А то вдруг дальше не захотят расти..т-т-т:facepalm:

4. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Ruslana K, ну уж нет! Обратно же не спрячутся!:happy: Покажете потом красоту свою!

Anneta, Ruslana K и Ланочка нравится это.
  5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Обязательно!

6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ruslana K, здорово! А Вы в следующий раз попробуйте все то же самое, только без яблок.;)

Ruslana K нравится это.
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Нет, наоборот, только яблоки и все, для чистоты эксперимента. О! А может мне этим и заняться с полгода нецветущим? Правда, корешочки лезут новые. У кого какие мысли? Как яблоки могут повлиять на рост корней и листьев?

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Ruslana K, Ланочка и Anneta нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ЛараМяу, попробуйте!:) Обязательно поделитесь результатами. Тогда пойду и я яблоками все обкладывать. :DДумаю, яблоки должны быть душистые.:happy:

Ruslana K, marinuchka-ok, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Я думаю, должны быть свои, не импортные (Ах, да! Эмбарго же! Тогда еще лучше!).

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta и Ланочка нравится это.
  10. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    не не не ..не получится....только бутошки!

11. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    То есть рост корней может остановиться?

12. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    ЛараМяу,
    http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/663.html
    Газ этилен (С2Н4) справедливо относят к гормонам растений, так как он синтезируется в растениях и в крайне низких концентрациях регулирует их рост, активирует созревание плодов, вызывает старение листьев и цветков, опадение листьев и плодов, участвует в ответе растений на различные стрессовые факторы и в регуляции многих других важных событий в жизни растения [1]. Этилен, точнее, этиленпродуценты - соединения, разрушение которых сопровождается выделением этилена, имеют широкое применение в практике сельского хозяйства. Все это определяет большое внимание биохимиков, физиологов, генетиков, молекулярных биологов и практиков к изучению этилена.
    Участие этилена в регуляции роста растений было открыто Д.Н. Нелюбовым в Санкт-Петербургском университете в 1901 году. Д.Н. Нелюбов установил, что содержащий этилен светильный газ вызывает большие изменения в росте проростков гороха. В крайне малых концентрациях (1 часть на 1 600 000 частей воздуха) этилен вызывал тройную реакцию стебля этиолированных (выращенных в темноте) проростков гороха: он подавлял рост стебля в длину, вызывал его утолщение и изгиб в горизонтальном направлении.

Несмотря на публикацию этих сведений, мировая научная общественность не обратила внимание на регуляторное действие этилена на рост растений. Этилен был заново открыт в качестве регулятора физиологических процессов у растений в 20-е годы в результате работ Ф. Денни (США)
    ...то есть доказано, что этилен представляет собой один из гормонов растений (фитогормонов), который в соответствии со свойствами гормонов образуется в растениях и в крайне низких концентрациях регулирует важнейшие программы их жизни.

Только в отличие от других гормонов он не поступает из одних органов в другие, выполняя роль дистанционного сигнала. Вместо этилена по растению транспортируется его предшественник, который и участвует в передаче сигнала. Сам же этилен, выделяясь из растения в окружающую атмосферу, может обеспечивать сигнализацию между растениями.

вот еще
    -Этилен ускоряет процессы старения, тормозит рост почек, накапливается в покоящихся органах. Во многих случаях его накопление и действие связано с ауксином. Ауксин в повышенной концентрации вызывает образование этилена и, как следствие, торможение ростовых процессов. Возможно, торможение роста, вызванное высокими концентрациями ауксина, связано с накоплением этилена. Так, показано, что этилен и высокие концентрации ауксина вызывают эпинастию листьев, т. е. изменение угла наклона листа по отношению к стеблю в результате чего листья опускаются. У некоторых растений (ананасы) этилен индуцирует образование цветков. Этилен влияет на пол цветков, вызывая образование женских цветков у однодомных растений (огурец, тыква).

Последнее редактирование: 21.10.2014
    Anneta, Вераоко, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Лара мяу, моя дочь - почти биолог(5курс оканчивает), так вот спрашивала сегодня на кафедре, сказали, что этилен,выделяемый яблоками,способствует образованию бутонов. Так что, я думаю, что ботва не примет... И сказали, что как только бутоны появятся,сразу яблоки убрать,иначе быстро о цветут!

Anneta, Svetasik, Вераоко и ещё 1-му нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    "этилен,выделяемый яблоками,способствует образованию бутонов."
    Причем пишут- на некоторых растениях(ананас, гузмания)
    Что поголовно на всех - этого нет в литературе, так что возможно у вас - совпадение факторов..
    Нет чистоты эксперимента.

Последнее редактирование: 21.10.2014
    Anneta и Ланочка нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @marinuchka-ok , @Ruslana K , девочки, спасибо, конечно за такие глубокие данные, вы большие умницы, но вопрос стоял конкретный: остановят ли яблоки рост новых корней, да или нет? Все остальное мне на данный момент не важно.
    Объясняю: в целях чистого эксперимента для выпуска цветоноса я бы перестала удобрять фаленопсис, лишь обложив его яблоками (естественно, до появления бутонов). Но!!! Совсем недавно этот экземпляр взялся отращивать новые корешочки, сейчас они см. 3-4. Потому и возник вышеозначенный вопрос.

Загрузка...