1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Anneta, шикарное растение!!:) Но у Вас цветоносы идут из разных почек. У моего же шли из одной, причем, цветонос был неестественно искривлен, как будто ему в ходе роста изменили условия. Место, из которого шли цветоносы, было просто одеревеневшее. Это не я его выгибала, складывалось впечатление, то растущий цветонос в какой-то момент уперся в преграду над ним и отправился расти в сторону. Прямо, бонсай, а не фаленопсис:)

marina_s, Ланочка и Anneta нравится это.
  2. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @HelenS, обрезать цветонос или нет - зависит целиком от прихоти владельца, его эстетических взглядов. Я всегда обрезаю старые цветоносы, иногда даже не дожидаясь полного окончания цветения. Растению вообще "никак", что цветоносы отрезали, зато на новом цветоносе красивее и компактнее цветы смотрятся. Вот кандидат на обрезку: более короткий цветонос (он и молодой) останется, на нем и бутончики уже проснулись, а длинный будет обрезан, куда его, такую лошадь...
    фал.jpg А вообще фаленопсис вполне может цветонос затормозить, и взамен три других нарастить. Есть у меня и такой забавник.

3. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @цимес, полностью с Вами согласна:). Как говорится, все в наших руках... Потому и обрезала свой. Устала ждать его телодвижений. Зато, обрезкой сподвигла его на дальнейшее развитие. Не могу сказать, что всегда обрезаю цветоносы. Если покупаю цветущую орхидею, смотрю, как она реагирует на смену обстановки. Возможно, для ее более легкой адаптации можно будет и срезать цветонос даже цветущим (тем более, если он уже отцветает). Если же это домашнее цветение, все-таки стараюсь дождаться финала. А дальше- по ситуации;).

Ланочка и цимес нравится это.

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @HelenS, у Вашего розового просто изумительный цвет, такой ровный, насыщенный. Интересно,какое у него природное цветение, не стимулированное: кустистое или ровным водопадом?

Ланочка и HelenS нравится это.
  5. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @цимес, Пока еще не знаю, жду что получится:) Он меня и подкупил в магазине своим цветом, щедростью цветков и искривленным цветоносом. Опору ставила уже после покупки:)

Последнее редактирование: 03.02.2015
  6. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Полностью согласна, мне тоже не нравятся длинные рогатки с парой цветков на конце. Обрезаю нещадно все, что мне не нравится и мешает.:)

Belochka, Ланочка, Nатали и 2 другим нравится это.
  7. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @цимес, мне кажется, он должен расти ответвлениями от цветоноса, учитывая засушенный боковой рост. Но, что-то видимо в процессе роста произошло не так. Стоял этаким горбуном из Нотр-Дама, с повисшими плетьями цветоносами, без внимания... Вот я этого Квазимодо и взяла. Надеюсь, что будет ветвиться:).

Ланочка и Nатали нравится это.
  8. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    У меня тоже есть кандидат на обрезку. Вот думаю, может не весь старый цветонос обрезать, а только верхнюю часть. Я еще не замечала, чтобы с самой верхушки когда-нибудь что-то начинало расти, а вот с боковых почек да. Стоит ли обрезать до первой почки? И прикладываю фото второго, думала его тоже выставить как кандидата, но пока фоткала, заметила, что на одном старом цветоносе две почки боковые полезли. Жалко с ними обрезать. И он ещё и третий цветонос пустил. Осенью тоже один новый цветной был и боковые побеги на старом. И кстати благодаря этому цветение было очень пышное, лучше, чем магазинное. Но он сам после цветения их до живых почек отсушил и я срезала желтые части. Вот один такой молодчина, а остальные чего-то спят с осени. А вот мини мы и покупали с маленьким количеством цветов, и на домашнем цветоносе он тоже всего два цветочка выпустил. Подозреваю, что это у каждого фалика индивидуально. Стимулирую не намеренно перепадом температур. Ночью открываем форточку и температура рядом с цветами 16 градусов. А днем я закрываю, получается 24. Мне их жалко, но иначе сами задыхаемся, да и вроде бы тьфу-тьфу, нормально они переносят, раз один даже почки пустил. Лето у нас было холодное, в среднем 15 градусов. Мне кажется на балконе они закалились. Вот тоже вопрос, пусть так и будет, раз нормально переносят или это издевательство?))) 20150204_082921.jpg 20150204_083026.jpg

Последнее редактирование: 04.02.2015
    Ruslana K нравится это.

9. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Бывает такое и довольно часто, но никогда не видела, чтобы цветение было обильным, 2-3 цветка на длинной удочке.
    я бы так и сделала до первой почки обрезала бы.
    А почему Вы их жалеете? Нормально у них все.
    а чем же тут издевательство?

цимес, Anneta и Ланочка нравится это.
  10. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Я имела в виду ночной холод). Мне самой всегда кажется, что очень холодно, на термометре примерно 15 градусов получается, а в морозы возможно на пару градусов ещё ниже. Я думала, это для них холодновато.

Последнее редактирование: 04.02.2015
  11. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Blacklady, +16 это не холод, поаккуратнее с поливом, чтоб не застудить, а так нормально, у меня постоянно в такой температуре, так как зимуют на утепленной лоджии, цветут, растут, не жалуются.

HelenS, Anneta, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  12. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ruslana K, да это один и тот же. Просто я вначале показала, как домашний цветонос расти стал, а потом уже - сколько на нем выросло ответвлений.

Ruslana K нравится это.

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    ой, на разобралась сраз! Все равно классно!

Anneta нравится это.
  14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Там зло кроется не в температуре как таковой (+16 ночью для фаленопсисов ничего страшного не представляют), а в сквозняках. Если в комнате ровная температура, то всё нормально, а если на растение дует, даже из маленькой щелочки - то это очень плохо.

HelenS, Svetasik, Ланочка и 2 другим нравится это.
  15. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    я приятно удивлена, :smug:распустился в очередной раз самый первый мой уценочный фаленопсис, он в этом году и бутончики отсушил, я уезжала, осталось пока 2, но пробую разбудить ветвление...
    Так что самое интересное, никогда я не чувствовала запаха, цветет дома 3 или 4 раз, а тут - пахнет, стоит правда на лоджии, а там солнечно:p:inlove::inlove:балдею

Lantana, marina_s, Nатали и 4 другим нравится это.
Загрузка...