1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: цветение. Вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Аня, 15.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 12.04.2017 в 22:43
  1. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Ninzhic, а что это за синяя проволочка у вас? :rolleyes:

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Anneta,такая красота!..... Девченки, не дразнитесь, аж слюнки текут!!!

[QUOTE="Ланочка ] , post: 1050116,.....Я кормлю микродозами в каждый полив. Прямо каплями. Никто не сбросил нич Раньше цветущие не кормила. Теперь как всех, особенно, если что-то растет.[/QUOTE]

Светочка, расскажи подробнее.Значит, мне можно моих тоже подкармливать. У меня обычное жидкое удобрение "Для орхидей". Соста-не помню. Тем более хочу кормить. что в одном лезет цветонос! И еще. Все же как часто их сейчас поливать- и цветущих и нецветущих? Дважды в месяц? А то я своим все "стресс" устраивала, не поливавши, хотела , чтоб цвели, пока...корни не отсохли..и сресс-у меня))):unsure::whistling:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ruslana K, я при поливе ориентируюсь на цвет корней. Если стали белесые, а не ярко-зеленые через горшок, все - пора поливать. И получается по-разному. 4 шт. у меня пересажены в крупную кору, они высыхают быстро. Эти я поливаю раз в 3-4 дня, а остальные давно не пересаживала, там кора мелкая и уже, наверно, разлагаться стала. Так этих раз в 2 недели поливаю примерно.
    Я свои подкармливаю через полив, но тоже хочу попробовать добавлять удобрения в каждый полив по чуть-чуть. У меня на удобрении написано, что надо добавлять 1 колпачек удобрения на литр воды. Использую при поливе таз, куда составляю горшки (4-5 шт.) и воды уходит на этот таз 4 литра. Думаю, 1 колпачка хватит на 4 литра. Как считаете?

Ланочка и Ruslana K нравится это.

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Анечка, да, думаю, что хватит колпачка на 4литра. Ведь Света пишет "по капле на полив". Вот только раз в 3-4 дня-ниф...себе! А я блин, по месяцу самых непослушных сушила...Досушилась...Хорошо вовремя спрсила-подсказали-корни сухие обрезала-пересадила-один вроде ожил. Второй, но он был болен при покупке- ...придется, видимо, реанимировать дооолго..Вот у Светланы один "умер" в выходные. Жаль. Столько трудов она в него вложила...:wideyed::(
    А удобрение у меня тоже такое, как у тебя, видимо-1 колпачек на литр.
    И еще, Аня, скажи, ты когда в таз ставишь, воды наливаешь столько, чтобы горшок с верхом покрыть или как?:oops:

Anneta нравится это.
  5. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ruslana K, я так стресс своим не устраиваю. Поливаю всегда регулярно, цветут хорошо. За эту осень-зиму все отцвели. У меня, наверно, другой "стресс".:) Мои фаленопсисы стоят на окне на кухне. Там у меня однокармерный стеклопакет, поэтому на подоконнике довольно прохладно, около +17+18, а днем, когда готовлю, то жарко и влажно становится. Подозреваю, что им это самый оптимальный климат.
    Я поливаю сверху из бутылки отстоянной водой и лью сверху в горшок до тех пор, пока все горшки не окажутся в воде по пояс, т.е. на половину горшка. Выше не окунаю горшки. Моим хватает. Пока эти 4 литра вылью, сверху уже кора и корни пропитались водой, а снизу еще потом минут 40 стоят, мокнут.

Ланочка нравится это.
  6. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Ruslana K, а я наливаю воды в таз, так чтобы сантиметра 2-3 до края горшка не доставала. Сверху проливаю несколько раз и замачиваю на 30 мин. ;)

Последнее редактирование: 16.02.2015
    Ланочка нравится это.
  7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ясно, то есть, к поливу у тебя уже готова отстоянная вода... А из крана зать можно налить тепленькую.... Лучше отстаивать?
    Так в чем стресс? Они же цветут?:unsure:

8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Nатали, я так тоже пробовала, но у меня тогда горшки всплывать начинают. Да и не хочется мне подвергать лишний раз опасности загнивания шейки у фаленопсисов. Хоть они у меня и не глубоко посажены, но лишний раз побаиваюсь высоко воду наливать.
    @Ruslana K, Руслана, у меня помимо орхидей много дома еще цветов. Поэтому кроме леек, использую еще 2-хлитровые бутылки из-под "Ленора" для отстаивания воды, т.к. иногда одной лейки часто не хватает.
    А эти бутылки очень удобны, с ручками. Из них хорошо поливать. Я когда в тазу поливаю, то теплую не добавляю. Какая есть в бутылке, комнатной температуры, ту и лью.
    Когда в ванной душ орхидеям устраиваю, тогда, конечно, ни о какой отстоянной воде и речи быть не может. Вот тогда горяченькую (в меру) и сразу из душика. А в тазу стараюсь отстоянной пользоваться. Если хочется и в тазу тепленькой, можно чайник закипятить и кипяточком холодную воду разбавить.
    Стресс в том, что происходит перепад температур: когда готовлю, то жарко и влажно, ближе к ночи или когда мороз на улице, то от стекла прохлада. Происходит перепад температур примерно в 5 градусов. Вот он и стресс небольшой.;)

Ланочка, Nafiga и Ruslana K нравится это.

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Нормальное явление! Поэтому они и цветут!
    Я в бутылках тоже отставиваю воду. Но не в 2-литровых, а поменьше, короче, литра 3 стоит, не больше. Но суть твоего полива ясна. Мне нравится.)))А душ часто устраиваешь? А цветущим тоже? А то у меня месяц назад было такое, может, совпадение, но после душа в том числе и цветущего (на цветы, конечно же, не лила), цветы отвяли очень быстро, хотя держались до этого не более 2-х месяцев....

Anneta нравится это.
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    А я душ не применяю :cautious: боюсь :( губкой натуральной листья мою от пыли, а душем боюсь все испортить.

Nатали нравится это.
  11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    я , если честно, душа тоже боюсь...Применяю его краааайне редко, может, два раза ...в год

12. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Сейчас зимой пореже, но устраиваю. Может, где-то раз в месяц. Но это только в зимние месяцы. Все остальное время только так и поливала, никаких тазов.
    И цветущим, и нецветущим - всем! У меня цветы не скидывали, хорошо все было. У меня на одном стал скидывать, когда с окна в глубину комнаты переставила уже цветущий. Не знаю, может, тоже совпадение... Я помню, был тут разговор про цветение и его сроки. Я так понимаю, все зависит от самого цветка: один цветет месяц-полтора, другие до полугода. У меня у самой один есть такой, до сих пор цветет, с сентября месяца уже. А другие зато позже него начали свое цветение и уже благополучно отцвели, хотя всем им условия и полив одинаковый.
    @Belochka, @Ruslana K, девочки, а я, наоборот, только так в августе заставила свои цвести. А то до этого стояли уже год ни тпру - ни но. И тургор листьев потерялся было. А с душем все нормализовалось и цветочные стрелки тут же вылезли. Главное, чтобы после душа в прохладное место цветок не попал. Если в квартире тепло, то душ только на пользу. Но это, конечно, дело каждого цветовода.:)

Ruslana K и Ланочка нравится это.

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Девоньки, про удобрение в каждый полив уточню. Я разными удобряю, и органикой тоже. Но вот от безазотного AVA цветы начали быстрее вянуть. Может совпадение, а может и нет, но больше им цветущих не кормлю. @Anneta , я тут тоже слежу за длительностью зимнего цветения. Вывод:все-таки гены на первом месте. Подсветка над парой - месяц цвели. Некоторые без подсветки третий месяц цветут и продолжают дуть бутоны новые.

ЛараМяу, Anneta и Ruslana K нравится это.
  14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Светлана, а вот на моей бутылке с удобрением по-моему, состав не написан. Сегодня еще раз посмотрю. Ведь хочется подкормить.... А вдруг оно тож без азота? Напишу вечером

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    823-7033-363344.jpg а кто подскажет что за вид такой и каким цветом цветёт? (а то в ОБИ стоит один одинёшенек, и кроме фаленопсис ничего не написано)

Ruslana K нравится это.
Загрузка...