1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: грунт, горшки, посадка/пересадка

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем lilya, 05.12.2006.

1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Сможет, но не скоро. Свет для корней решающего значения не имеет и причиной плохого самочувствия не является.

Svetasik и HelenS нравится это.
  2. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Добрый день ув. форумчане! Муж на день влюбленных и на день Светланы принес мне новеньких питомцев, я к сожалению их на карантин не ставила, и через неделю обнаружила живность, пришлось пересаживать все, что стояли рядом, даже "пенсионеров" (8-9 лет). Побежала в магазин за грунтом (Ашан) и приобрела...:wideyed: грунт с такими же паразитами... СЛОВ НЕТ! Выходом был лес, насобирала сосновой коры, порезала, прокипятила 3 раза по 10 мин., просушила в духовке 20 мин при температуре 110 градусов и принялась за пересадку. У "новеньких" под основанием был паралон, корни гнилые и цветы на цветоносе увядали еще не распустившись. Пересаживала я их по сухому (нужно, наверное, было лучше их промыть), обрезала гнилые корни, присыпала корицей и сохли они у меня сутки, а также обрезала цветоносы, что бы цветение было не последнее. На след. день пересадила: под основание пенопласт и кора...все, больше ничего не добавляла, полила через неделю. Скажите опытные цветоводы, все ли я правильно сделала, как долго они будут отходить от такого стресса, а то листики нижние стали желтеть и сморщились (не только нижние), может добавить мох сверху? Заранее спасибки.

3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Svitlanka, все правильно. Мох не надо. В цирконе замочите от стресса 2-3 раза с промежутком 7-8 дней. По листу эпином можно побрызгать. На сморщенные листы я делаю аппликации ватных дисков с сахаром и витамином В. Мои фаленопсисы отходили от стрессов от 3 до 8 мес, смотря какая сильная корневая. А какая живность была и чем вы ее вывели?

Последнее редактирование: 12.03.2015
    Ланочка нравится это.

4. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    А живность такая: манюськие, очень манюськие паучки, жучки, что в вазоне, что в купленном грунте. Я читала где то на форуме, что это может быть от переувлажнения. Выводить чем не знала (...я только учусь...), поэтому не выводила, а оставила цветочки лежать сутки на белой бумаге и наблюдала... вроде ниче не было и только тогда пересадила. @Belochka, спасибо за совет.

5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Svitlanka, это подуры. Они от переувлажнения. На химикаты не реагируют. Тоже не могу их вывести. Но они не очень опасны. При просушке вроде должны погибать, но у меня они просто перебегают в другие горшки, где грунт повлажнее (а он всегда где-нибудь найдется).

Alya K нравится это.
  6. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    В продаже бывают разные грунты для орхидей. И кора, и мох, и торф. А в каком грунте лучше будет чувствовать орхидея? Я свою когда пересаживала, то натолкнулась на большое количество какого-то поролона. Он просто присосался к корням, для чего он нужен?

7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @ValeriЯнка, Валя, его специально добавляют в теплицах, что бы влагу держали. Ещё мох под попу кладут ( от чего там постоянно мокро). Так вроде посмотришь на корни, пора поливать. А в нутри сыро всё..вот и гниёт потом.
    Я смешивала мелкую кору, кокочипсов немного, уголь.

Anneta, Ланочка, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  8. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Ну а зачем его туда кладут, если от него гниет основание. Смысл...что бы не так часто поливать?

9. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @ValeriЯнка, возможно они так наращивают корни в сфагнуме, а потом вместе с ним сажают в горшки с корой иои чем там..Им-то что, главное продать ;)

Alya K, HelenS и ValeriЯнка нравится это.
  10. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @ValeriЯнка, некоторые производители (мне, по правде говоря, кажется, что таких 90%) еще молодым растениям выгоняют корни в сфагнум, или же в торфяную корзинку, или в кокос. Так же быстрее корни растить. А затем, уже подросшие орхидеи прямо с этой "подушкой" переваливают в горшки, особо не заморачиваясь. Да и при транспортировке у растений тоже будет запас влаги. Только никогда не угадаешь, есть там что-нибудь до попой или нет. Поэтому у не пересаженных магазинных орхидей трудно отрегулировать полив.:(

@Lantana, прямо с языка сняли, пока писала:).

Alya K, Nатали, Anneta и 3 другим нравится это.
  11. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lantana, @HelenS, спасибо девчонки, просветили меня! :D

HelenS нравится это.
  12. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    Завтра у меня запланирован поход на выставку орхидей, конечно же я планирую придти домой не с пустыми руками! И завтра же собираюсь пересаживать свою первую в жизни орхидею, которую мне подарили на Новый год, она сбросила уже все цветочки, один остался такой слаабеенький... Очень боюсь, переживаю, чтобы с ним все в порядке было, самое главное, чтобы без здоровенький оказался и без гнилей! Всю тему изучила, пенопластом для его попки запаслась и корицей тоже, и углем.... Завтра буду выкладывать его фото, а вы если не сложно, комментируйте, что и как дальше делать и все ли там у нас в порядке и с корнями и с шейкой и т.п.! Спасибо!

Ланочка, Anneta, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @tvelikaya, ждем!:) Как говорится, чем можем, всегда поможем! Не переживайте, каждый из нас делает что-то в первый раз. Хотя, я волнуюсь, когда пересаживаю каждую из них... Главное - не бояться, и верить, что все получится:).

Ланочка и tvelikaya нравится это.
  14. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @HelenS спасибо большое! За поддержку! Пускай это будет банально, но я очень рада, что именно тут на форуме! Тут всегда дружелюбная обстановка, и всегда помогут, поддержат, успокоят, приободряд....

Ланочка и HelenS нравится это.
  15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @tvelikaya, присоединяюсь к благодарностям! Спасибо и Вам, ведь и Вы уже помогли многим людям на этом форуме:). Будем ждать фото;).

Ланочка и tvelikaya нравится это.
Загрузка...