1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, вот я почему и спросила как бы не была тут такая же история,как и с той (Я НЕ СМЕЯЛАСЬ,ЧЕСТНО) и как бы уже эта сухость и гниль не была в шейке,скорее всего придется самый низ шейки надрезать (чуть-чуть)и смотреть,как там дела ;) ,если сухо и черно,то резать до живой ткани,просмотрите по виду-это как раз то место может оказаться, где живые маленькие и зеленые(что то их на фотке не видно), ну а потом корни выращивать в условиях повышенной влажности тепла и проветривания ;).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Чуть-чуть попку подрезала, явно видно, что там все зеленое. Листья портела сладкой водичкой, желтое и мягкое отрезала, в ночь положу в а-ля тепличку.

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    askaterina, а вот теплички не нужно. Наоборот просушите хорошо, присыпьте срезы углем.

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Хорошо, корицей уже все присыпала, сегодня подсохнет, а завтра вечером можно в кору, раз есть немного корней или как-то по-другому? И если сажать в новую кору, то, наверное, нужно в маленький стаканчик?

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, коры теперь слой небольшой (и емкость небольшая), сверху можно немного мха,т.к. влага будет быстро улетучиваться и по мере просыхания увлажнять,а пока кора не просохнет только мох опрыскивать и на теплое и яркое(но не жаркое и не на прямые лучи) окно. Каждый день листочки протирать.Удачи!!!Еще кроме корицы присыпьте углем активированным ;) ,я как то ему больше доверяю.

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, бум стараться выжить

7. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    здравствуйте. пересадила орхидею в кору. перед посадкой я ее пропарила, но сильно не просушивала.7 часов она полежала, но осталась влажноватой. корни промыла и просушила часов 9. после пересадки не поливала и не удобряла. через 6 дней заметила, что листья немного мягче стали, а еще через несколько дней новый растущий лист завалился на бок и тоже стал мягче. прошло уже 2 недели с пересадки. вчера листья поднялись и с виду все хорошо вроде стало. только на коре у стенок появилось что-то вроде синевато-зеленоватой плесени кое-где. все это время я ее только опрыскивала иногда и все. подскажите, когда можно начать ее поливать, как это лучше делать и пройдет ли плесень сама, когда кора полностью просохнет или ее придется чем-то обрабатывать? раньше я ее замачивала минут на 40, но это было с другим грунтом. и как сейчас ее лучше удобрять?

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    peregulki, плесень из-за того,что не просушили кору как следует:корни сразу после пересадки не работают почти и влага из коры плесневеет.Как бы там еще новых гнилых корней не появилось,смотрите на состояние, возможно придется вытряхивать и осматривать корневую. С плесенью бороться - заменой коры на новую (это тоже вытряхивание) или замочить в ф тоспорине.Это подробно описано в теме "Плесень". Если конденсата в горшке нет и корни белые то можно поливать.В Вашем случае мне кажется лучше пока не замачиванием,а пролить хорошо кору проточной водой почти горячим душем ;) .

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    я орху пересаживала 1 раз, когда она отцвела после приобритения...это было год назад. Из трех выжила только одна. листья все уже выросшие у меня, и корни по бокам новые. Растет она в ма-а-аленьком горшочке прозрачном.
    ВОПРОС: если ее сейчас пересаживать то во что - горшочек побольше или этот же, только кору поменять? как поступить, подскажите пожалуйста.

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ларисенок, если горшочек действительно мал,надо посадить в чуть больший по размеру и конечно же поменяйте кору заодно.
    Я считаю,что горшочек мал в том случае,если орхидея уже "выпрыгивает" из него или в горшке почти одни корни,коры не видно.Тогда смело заменяем горшочек на больший. :)

11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    у моей миньки как то получается что корешки все сверху, над мхом. их так и оставить при пересадке? или надо посадить ее глубже?
    А в какой горшок посадить? где взять прозрачный?

12. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    привет девочки! подскажите,как часто можно поливать орхидейку? чёт быстро кора высыхает :nda: !может много отверстий я сделала? но зато теперь нет зелёных водорослей на стенках! :guitar:

13. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    я свою уже вот как пол года поливаю чётко по воскресеньям, т.б. раз в неделю. С наступлением лета стало естественно жарче, пока чувствует себя норм.

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Людмила_2010, при рекомендациях к поливу дают совет: " не придерживаться каких то сроков,а смотреть на просыхание грунта...: - интервал может быть самый разный - у всех разные условия,влажность воздуха и т.д..Иногда кора такая попадается,что много влаги не берет. Ориентируйтесь на цвет корней, конденсат в горшке, деревянной палочкой чуть грунт внутри проверить можно. А еще советуют: "считаете,что надо полить-подождите еще один день и поливайте"-это чтоб наверняка в середине влага испарилась. Надо не забывать,что у орхи должен быть небольшой промежуток в циклах полива,когда корни просохли и дышат воздухом(в этот период можно протереть водой листочки или опрыскать аккуратно,если переживаете,что слишком суховато.....) ;)

15. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    всем огромное мерси! :love: