1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Ларисенок, я когда маленькую орху из магазина во мхе раскопала - середина, как всегда, гнилая была и остались только верхние корни ;) .
    Пересадила в кору чистую:мох сверху положила. Возможно,надо было,как советуют, мох в кору добавить,а то по-началу корни выглядели неважно-долго привыкали к чистой коре. Но сейчас ттт чувствует себя нормально и зацвела уже.
    Горшок любой какой найдете-из под мороженного стакан,например, или из под другого продукта или тара для сыпучих или что-то в этом роде :) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Я поливаю свой фаленопсис методом погружения,но он у меня всплывает,и те корни,которые сверху не стают зелеными. Придавливать ее просто камнями какими-то,что ли? Извините за глупый вопрос.

3. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    я поливаю погружением в кашпо ненамного большое горшка , в котором растет фалик. чтобы не всплывал-на край ставлю что-нибудь тяжелое (например баночку от удобрения :) ) Конечно орха у меня пока одна, наверное у кого их 10-30 придумали что-нибудь ещё :D

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Я наливаю воду в таз,иногда добавляю туда удобрение.Замачиваю сразу по 3-4 орхидеи.Немного постоят,потом следующую партию.Иногда поливаю под струёй воды.Ставлю под кран,делаю тепловатую воду,минут 15-20 стоит. :D

5. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Tascha, у меня пока тоже одна.
    Можно попробовать под струей воды,обычно я поливаю кипяченой.

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А я поливаю в тазике, их туда ставлю примерно 5-6 штук, когда устанавливаю, стараюсь, чтобы они сами друг друга придерживали, где-то под ободок горшка подставлю, где-то листьями друг друга придерживают. Вообщем, со временем приспособилась их ставить, кора, конечно, все равно немнго выплывает, потом собираю.

7. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Срочно, помогите пожалуйста. Забыла, оставила в воде орхидею на 12 часов. Все плохие слова я себе уже сказала. Она большая, один цветонос отцвел, два на подходе, Детка в отдельном горшке укорененная, не стояла в воде с мамой но не была от нее отделена. Детку я отрезала. А как просушить большой? Срочно вынуть и на воздухе? На сколько? Может обложить салфетками. Извините, если есть такая информация, я сейчас лихорадочно ищу, но может кто-то подскажет быстрее. Пожалуйста.

8. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    я тоже как то раз забыла что орхидейка в воде. я ее просто достала из воды, поставила в раковину чтоб вода стекла. чуть раздвинула от корней кору, и поставила на место. тьфу-тьфу все нормально. дольше не поливала.

9. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Ой, спасибо., Ларисенок. Буду надеяться, что обойдется.

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    нио, Было такое как то раз, но времени в воде моя орха провела поменьше, чем Ваша. Я пинцетом сняла верхний слой коры и откуда можно поглубже, тоже пинцетом достала, отдельно разложила, просушила. И ничего, все обошлось.

11. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да не волнуйтесь, нио, у меня такое было, особенно с орхами, что на работе, и ничего - все живы. Цветут довольные.
    Просто просушите до следующего полива основательно.

Основательно, это в том смысле, что я всех подряд купаю раз в неделю, досох-недосох, не разбираю. Большинство за неделю просыхает, но встречаются и отстающие. Их тоже все равно купаю.
    Так вот, если ваш к следующей групповой купалке не просохнет, ему стоит в этот раз купание пропустить.

12. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    нио, , не волнуйтесь!! Опыт каждого человека уникален. Я, бывало так, фалы в ванне бросал на ночЬ каждый полив и ничего. Не было ни одного гнилого корешка. Все зависит от конкретных условй содержания. Желательно, чтобы субстрат был покрупенее, не голандский.

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    нио, я один раз на неделю в воде оставила - это,наверное рекорд,но она за это время так зазеленела и разжирела и на вид
    "с удовольствием" перенесла мое отсутствие.Больше,правда такие эксперименты не проводила,да и тот эксперимент по забывчивости случился :D

14. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем большое спасибо. Буду следить на всякий случай. Вынимать было страшно еще из горшка, что назад не смогу засунуть, горшок сейчас см 20. и уже где-то на см поднялась над верхом горшка, приходится обкладывать холмиком. Субстракт у меня наверно голландский. Пересаживала весной. К сожалению, я полностью завишу от детей, что купят, да и то уговорить надо. Ну и кору также. Но растут орхидеи хорошо, цветут и это уже четвертая детка и тоже скоро зацветет. Может сил без мамы на полноценное цветение не хватит, но это не беда. Еще раз большое всем спасибо, но моего опыта не повторяйте. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    нио, только вспомнила тот случай, и вот...! Вчера отвлеклась (пришли знакомые), и моя минька просидела час в воде. Причем я ее опустила в воду после пересадки. ВОт теперь сама тоже переживать начала как она перенесет это.

Загрузка...