1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, вот поэтому я перед посадкой в новую кору сушу долго, зато потом сразу поливаю с чистой совестью :D

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, что переживаете, то-то она у меня выжила три дня без моего внимания и даже корешки бодренькие. :D Спасибки.
    Вчера поздно приехали, сегодня вечером попытаюсь отгнать дочь от компа и сама засяду. Новостей у меня много :D

3. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    бью тревогу и молю о помощи...подскажите пожалуйста что делать.муж подарил в начале марта цветущего фаленопсиса,но вот никак не пойму что с ним произошло.сначала засохло 2 листочка снизу,а потом отпали бутончики,и со временем все цветочки,а где то в середине апреля я заметила на цветоносе почечку,махонькую такую,но вот вопрос,что с ней такое,она не растёт,но и не отпадает,не засыхает.я цветочек свой пересаживала где то числа 20го апреля,но увы не с субстрат,как он раньше был посажен,а в грунт для орхидей,земляной или торфяной,не помню уж точно.цветочек уже 2 листа новых пустил.а почечка как бы замерла.что это за почечка такая?это детка или нет?и что мне теперь делать с моим фаликом?

4. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Добрый день, народ!!! Тоже заболела орхами. И очень этому рада...
    Это мои стандарты и миники на водопое.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Nati2, присоединяйтесь к нам, на этом форуме очень красиво и спецы всегда помогут.

Ну а теперь начну свой отчет :D
    Моя орхочка только рада была, что никто над ней не квохчет

Вот так она выглядит, листочки, конечно висят, и цвет очень бледный. Не удержалась, немного сняла кору, посмотрела. корешки чуть-чуть больше стали, примерно 3 мм. Попробую завтра утром искупать под теплым душем. М.б. опять листочки эпином подкормить?

А еще есть изменения на фалике, на который намазала цит.пасту ( в соотв.теме).
    А еще я купила себе дендрофал (в соотв.теме)и уцененный фалик

Самый большой лист посередине треснул вдоль жилки, следующий лист обломан, и один желтый. Но всего 300 руб, скорее всего белый, не могал пройти мимо, считаю, что мне повезло. :D Как думаете, убрать этот желтый лист. вроде как у орх все лишнее само отмирает, лучше лишний раз не вооброжать себя хирургом, но там лезет корень и явно плющится, потому что не может прорвать желтый лист.
    Вот такие новости.

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Еще купила вот такое удобрение

Кто-нить таким пользовался?

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    BUKKA, ничего страшного, что почка пока не растет - после стресса и адаптации к новым условиям возможны задержки,тем более он пока листья наращивал-период цветения ещ не настал. Но грунт вам бы лучше поменять на чистую кору: земляной или торфяной грунт не для фаленопсисов,как результат можете сгноить корни, лучше решиться еще на одну пересадку, как пересаживать и подготовить грунт очень :!: много написано в этой теме и в теме о пересадке. Почитайте ;) ,читается легко, как детектив, - на одном дыхании :D :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, классные у вас приобретения на выходных произошли :D ! Если лист сильно мешает корню,то можно убрать( разрезав по продольной жилке, по центру и так две части по очереди аккуратно потянуть), если не сильно мешает,то подождать пока он полностью пожелтеет,пока он зелененький он еще питает растение ;) .

9. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    nn99, спасибо,утешили.вот только с субстратом из коры у нас в городе дела обстоят плохо.заказала я себе субстратик,обещали позвонить как привезут,должны были недельку назад привезти уже,но звонка так и нет. :cry: глухо как в танке.попробую в интернет-магазине поискать

10. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Я тоже голову ломала, где же кору раздобыть. Мои знакомые используют всё, кроме дуба. А я осмелилась раненько в парк, вооружившись строительным мастерком. Нашла сосну и аккуратно подолбала кору. Она очень легко снимается без вреда для дерева. Получилось дёшево и сердито. В противном случае пришлось бы покупать готовый грунт и перетрушивать, чтоб выбрать крупные частички, а мелочь на подсыпку в другие цветы. :rolleyes: :D

11. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    Буду ждать тёплых денёчков,чтоб съездить на дачу,а то у нас в парке сосну мне не найти,да и с младенчиком на руках не удобно.а так может на этих выходных съездим на дачу,а там в лесу сосенок море,надыбаю немного коры :) .просто у меня ребёночку всего 2 месяца :) .а пересадить то в кору я давно мечтаю,с того момента как с грунтом получилась такая ситуация

12. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    ой,а у меня ещё вот такой вопросик,про цветонос:скажите а это ничего что я его подрезала после того как цветочки отпали,или зря?просто у него кончик начинал подсыхать,и я решила обрезать чтоб он до почечки не высох,а он еще на 1 см подсох после обрезки,пока вот только вроде без изменений.это нормально или что то не так?

13. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Karamel, спасибочки за советы!уж очень заболела орхами!всегда мечтала приобрести,а тут на распродаже попалась орха и всё!теперь трясусь над ней как курица над яйцом :guitar:

14. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    чёт сегодня глянула, а корни ну совсем высохли! может все таки полить? не засохнет мой цветочек? переживаю шибко :mama:

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Людмила_2010, а Вы не тряситесь над ними, я такая же курица :D , а уехала на все выходные и ничего, все ожили, пустили корешки и цветонос.
    Что значит "корни ну совсем высохли!", если они стали серые, то так и должно быть. У меня все корни быстро светлеют, те, которые видны, внутри горшка мож и зеленые, хотя кора при этом еще влажная остается.
    Вы бы кинули фотку, тогда спецы еще раз подскажут необходимые действа. Уже убедилась, что здесь выжить помогают :D

Загрузка...