1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, и правда посмотрите на кору - может она внутри горшка влажная. Я над своими не трясусь, только рассматриваю их каждый день, проверяю насколько выросли :D

2. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Всем привет! Я своих пою снизу только тогда, когда всунутый поглубже между корой палец не ощущает прохладу - то есть влагу. А так использую отуманивание листьев и верхних корней. Так выравнивается влажность в горшке. Цветки только не пшикайте - появятся некрасивые точки. А так цветём, даём листья и много молодых воздушных корешков!!!
    BUKKA ! Я цветонос тоже подрезала, почка проснулась, но замерла. Я уже с лупой каждый день замеры делаю. Но говорят, что лучше не глядеть, быстрее потом изменения наступят. Так что нервы в кулак и ждать... :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. рыжуся

рыжуся Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Калининград
    BUKKA, это ничего страшного , что кончик подсыхает. Я свои обрезаю примерно на 1-1,5 см выше первой спящей почки, а некоторые цветоносы на фалах вообще срезаю.

4. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Karamel, кора очень хорошо просушенна! я её в микроволновке сушу!а корни так высохли что стали белые и как бы пустые! и это за каких то 2 дня! :wideyed:

5. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Я с такими корнями купила фалики, не побоялась и обрезала. Они и внутри были пустые. А вот при отуманивании такого не происходит. Ещё понатыкала по всему подоконнику баночки с водой. Неэстетично, не спорю, но вода испаряется с такой скоростью, что подливаю каждый день. Может у Вас очень сухо возле орх?

6. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    так до пересадки они были зеленые,мне здесь посоветовали хотя бы неделю не поливать! а я же переживаю! :wideyed:

7. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Миники мои растут в том, чём я купила. Это какие-то нето козявки, нето мох. Вот эту субстанцию точно надо подсушивать неделю, иначе это просто каша. А вот если в коре - то не вижу смысла. Вода там не будет застаиваться, если и в дне, и в боковых стенках навырезать ночницами копеечные дырки.

8. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    уууррррааа!!!спасена кажется моя орхочка :D сегодня забрела в незрачненький магазинчик и о чудо,нашлаь таки кора для моей лапусечки :D я её раскопала,убрала всю гниль с корней(корешочки действительно начали гнить :oops: ),увидела 2 новых хорошеньких корешочка,маленьких таких,обрабоьтала срезы и положила просохнуть до завтра,завтра в горшок посажу в кору) :D

9. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Ура!!! С Вас фоты! :D :!:

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, при короткой просушке советуют не поливать еще и из-за того, что ранки на корнях, которые возникли при пересадке, до конца не затянулись.
    Вообще я думаю первый полив нужно производить в зависимости от условий - если у вас дома сильно жарко, то может и пораньше чем через неделю.

11. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Karamel, да? ну тогда я сегодня её полью!а то всё сердце изболелось!

12. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, трудно ориентироваться на рекомендации сайтов - везде разная информация, так что только опытным путем :D

13. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Karamel, :guitar: :porukam: огромное спасибо! все таки это первая моя орхидейка, а так хочется ещё и цвеение увидеть! вот хожу по цветочным магазинам и высматриваю орхи которые идут на уценку.А то,цены больно кусаются :moderator: ,

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Сегодня увидела на уценочном фалике цветонос.

Фотка не очень, но разглядеть можно. :D Радости моей нет предела, значит месяца через два узнаю, как она цветет.
    А желтый лист стала рассматривать чуть не через лупу и обнаружила, что в основании в том месте, где он уходит под другой лист (не знаю, понятно ли объясняю) вроде как мокнет. Лист срочно убрала и точно, этот кусок листа прям склизкий. С основания срочно убрала всю мокроту, вроде стволик не затронут. засыпала все толстым слоем корицы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Nati2, а что такое отуманивание?вот примчалась с работы и полила свою красавищну! у нас очень жарко и душно,кора быстро просыхает!и как можно на сайт загружать фото? а то я уж такой чайник в этом деле :nda:

Загрузка...