1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Nati2, если шейка возвышается над корой,т.е корни не просто не помещаются,а подняли ее вверх - тогда и надо горшок побольше,а цвет хакки надо на кору менять,там,наверное, старый субстрат лишайником затянулся или какой еще хитрый субстрат применили :dontknow:
    BUKKA, Супер новичок :D

2. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Спасибо!

3. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Девочки и мальчики, прошу совета, появился такой товорисч, шейка довольно большая (длинная), внизу корней нет, листья отсушены, есть у меня мысль ему голову отрезать....там где пошли молодые корешки, или же есть смысл просто заглубить?......кто сталкивался с такими? возраст не знаю, как цветёт не знаю...но спасти хочется..
    [​IMG][/b]

4. Дарья_2010

Дарья_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите, пожалуйста, что это у нас растет из пазухи листочка???

5. Дарья_2010

Дарья_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Кристинчик, подскажите пожалуйста, что это из пазухи растет, заранее спасибо! [​IMG]

6. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    ДАРЬЯ_2010
    Это ж какой микроскоп надо иметь, чтоб это рассмотреть))))) :chto-eto: Я тоже свои с лупой изучаю)))). Через недельку ещё скиньте фото, может рассмотрим лучше.

7. Дарья_2010

Дарья_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nati2, хорошо, спасибо большое!!!

8. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Дарья_2010, если из серидины листа то точно цветонос!

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Дарья_2010, потерпите еще недельку, там понятнее будет. У меня такое же, что-то :D , жду не дождусь

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Как всегда после выходный у меня куча :?: к спецам и небольшая радость. Моя больная орхочка, фото на 110 стр, начала растить лист и еще один корень. Я рада :D кажется, дело пошло на поправку.

Кто знает, почему листья трескаются по срединной жилке, у меня такое на уценочном фалике, вроде ничего страшного, но хочется избежать таких ошибок. Я его раскопала, желтый лист убрала, там что-то лезет, мб. корень, м.б цветонос. Но не могу разобраться с корнями. От шейки они все желто-коричневые, но на гнилые не похожи. их всего 5-6 штук. А ниже они все разветвленные и зеленые, жирные, толстые, и их очень много, целый ком.. Вот думаю, если желтоватые, то значит нехорошие и их обрезать надо :?: Но тогда корней совсем не останется, да и потом - ниже то они очень хорошие. Вот и не знаю, что теперь мне делать? Посоветуйте, а то вечером надо будет уже в кору закапывать. Жарко ей так лежать.

и еще хочу рассказать ужасную историю про цветочный магазин. Первый раз зашла в субботу, орхи стоят в поддоне с водой, 2-3 см примерно и все в продажных пакетах. Зашла туда же на следующий день, картина та же. Зла не хватает на это смотреть :twisted: . Цветы жалко :cry:

11. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    добрый день девочки! хочу спросить,на форуме есть кто из Астаны?покупать орхи по пересылке ,ну больно накладно! может найдется такой же любитель-соотечественник?

12. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    да и ещё, чёт моя пересаженная орхочка нижние листья начала морщить.Всего 9 листьев,и штук 6 воздушных корней.смотрю на фото других и прям завидую белой завистью!У всех такие корешки,ну прям загляденье!Свою купила по уценке(те,которые цветут больно дороги и не по карману),и в горшке сделала много дырочек и новую кору купила и обработала.Пересадила свою страдалицу, все корешки которые были пустые и гнилые ,я удалила.Вот чёт новых корешков она не образует,и кора после полива чёт быстро просыхает!я её и отуманиваю,как советовали,и листочки протираю и воду рядом поставила!после удаления корней она совсем плохо держится в горшке,я её поплотней корой обложила,чтоб не шаталась.Я совсем чайник в этом деле,но уж так мне хотелось орхидейку!

13. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, у вашей орхи корней совсем не осталось? Тогда ей нужна реанимация. См. здесь http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=103.0 Но лучше бы фото посмотреть...
    askaterina, у фаликов не обязательно корни должны быть зеленого цвета. Тоже бы фото посмотреть...
    А про магазин - это да, :tra-ta-ta:

14. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    askaterina, Karamel, с фото проблемы,пока нет возможности.Да и снова её вынимать,жалко.те корешки что видны,серого цвета ,как папиросная бумага.может когда я её полью они станут зелёные?

15. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, а корешки пустые или твердые? Если твердые и здоровые, но серебристого цвета - значит пора поливать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...