1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    nata8, вот пересадила вчера,и привязала к горшку!только нижние 2 листа удалила,воздушным корням мешают

2. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, корни ,на которые свет не попадает,т.е внутри коры могут быть желтые или даже беловатые такие,если они плотные,то с ними все впорядке и резать их не нужно :D !
    P.S. Картина в магазинах удручает постоянно,но самое интересное там цветочки стоят как солдаты из последних сил держаться,а домой заберешь на реанимацию и начинают капризничать :cry: :D :D :D :!:

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    nn99, Спасибо, орху уже посадила, буду надеяться, что все будет в порядке. Заметила такую странность :wideyed: очень трудно засунуть обратно в горшок, вроде количество корней тоже, а в старом горшке как будто места мало. не первый раз у меня такое. То ли руки-крюки :D , то ли корням на свободе больше нравится :D
    Да, я тоже отмечала такую особенность, интересно, почему так :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Тогда и у меня руки крюки :oops: у меня тож не влазила, и я взяла горшочек немного побольше :rolleyes:

5. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Rainyday, а у вас точно фаленопсисы? Может дендробиумы фаленопсисы?

6. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    привет девочки! зашла сегодня в цветочный большоц магазин и нарвалась на уценку! блин.купила сразу 5 орхов ну совсем за копейки! на росс рубли выходит по 100 рублей! они бедные в таком сушняке .аж слёзы наворачиваются, все отцвели,но у всех цветоносы зеленые и на некоторых есть почки!но корневая высохла -на нет! за что над ними так издеваются!пересаживать сейчас не буду,подожду когда цветоносы сами усохнут.Вот поставила всех в таз и под теплый душ! пусть напьются!или я что то делаю не так?

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, svetyk810, с корнями чаще всего так бывает,если,слава богу отрезано не много. Я когда последнюю уценку пересаживала рискнула и аккуратно их поплотнее по скручивала,по укладывала (не насильственно,конечно, с минимальными травмами) и ничего так ттт чувствует себя ОК - растит новый лист :D ,а раньше как не пересажу так шейка сверху торчит над грунтом,а это не есть хорошо :rolleyes:

8. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Людмила_2010, зачем же ждать когда цветоносы усохнут? Пересадка на них ну никак не отразится, с магазина да еще в плохом состоянии лучше сразу всех распотрошить и корни проверить, а там уж видно будет кого так сажать, а кого в реанимацию может...

9. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, если корни все высохли - в обычном горшке орхи могут сгнить.
    У меня сейчас на реанимации в тепличке сидит мини-фалик. Купила его в уценке за 50 руб. Сидел во мху, корешки все хорошие были. Я пересадила его в кору.
    Видимо, это и стало роковым моментом, потому что корни у него стали постепенно засыхать, листочки морщиться от недостатка влаги. Позавчера достала его из коры, замочила на пару часов в Эпине, просушила и переселила в тепличку. Еще оторвала все засохшие чешуйки от старых листьев - а под ними маааленькая пимпочка - новый корешок растет :D
    За один день он из точечки превратился в "бугорок", растет не по дням, а по часам. У меня такое счастье!!!

10. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Deja Vu, ну тогда уже завтра,пойду в магазин куплю свежую кору,а субстрат у них одна труха!и я их полила сегодня,как пришла из магазина,это не отразится на растюхах?да и купила эпин и циркон,вот ими как обрабатывать и как часто,и какая должна быть концетрация?

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    На одном из фаликов выросло такое чудо

Сначала вылез явно цветонос из спящей почки, сейчас, кажется, засыхает, а под ним такое вот семейство :D Что будет, не представляю.
    Нечто похожее еще на одном цветке, но здесь нарастает на цветущей веточке

Как думаете, мож детка ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    [​IMG]новые приобретения

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Очень похоже по цвету и форме на детку. Подрастёт, скиньте ещё фото, плиз...

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Кстати, на второй фотке орха вообще какая-то спящая красавица. Принесла из магазина с обрезанными цветоносами, очень быстро проснулись почки, вылезли бутоны, буквально за неделю-другую. Потом она замерла, два месяца сидела с одним полураспущенным бутоном, наконец-то распустилась. уже месяц прим. цветет. Столько же времени этот нарост и за месяц ни на 1мм не увеличился, я даже решила немного пасты сегодня намазать.

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Людмила_2010, ну по листьям не сказать, что сильно замученные. Наверное, действительно надо смотреть корни. :D А вообще - целое богатство за 100 рублей :D
    Nati2, А на первой фотке? Тоже семейство деток?

Загрузка...