1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Karamel, ваша минька, а их всегда продают во мхе на сколько я знаю, привыкла к определенным условиям. Конечно когда вы из мха пересадили ее сразу в кору влаги ей стало не хватать. Помоему в таких случаях рекомендуют приучать растение постепенно, т.е. сначала пересадить в смесь коры и мха и поддерживать влажность повыше. Я сама на те же грабли наступила, правда фалик был стандартный. Остался он совсем без корней, реанимировала в тепличке, как отрасло корешка 3-4 пересадила сразу в кору, ну он уши и повесил, и корешки эти перестали рости. Положила сверху мох и стала почаще опрыскивать и через какое то время фалик оклемался, корни в рост пошли, как наростил немного корневую там уже тургор листьев восстановился (правда один лист он за это время съел). А сегодня он уже первый цветочек распускает :) Так что все у вас будет ок, скоро еще на цветочки посмотрите :)
    Людмила_2010, раз растения были пересушены все конечно нужно было полить :) Эпин и циркон тоже хорошо, только не лейте все сразу, концентрация на упаковке должна быть расписана, под рукой сейчас нет. А вот по длительности действия они разные, эпин сохраняет действие неделю или больше, точно не помню, а циркон кажется за сутки улетучивается. Я брала кажется около 5 капель циркона на литр и опрыскивала примерно раз в дней 5-7. А вообще на фотографиях у вас вполне приличные растения, только вот корневую не разглядеть. В наших магазинах даже труп за 100 р не отдадут :D

2. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Deja Vu, эт за один фалик 100 руб! значит всего 500!и то радость! цветущие фалы стоят ого го го ! некоторые до 50 дол доходят! мне эт не по карману.завтпа корневую гляну,и пересажу в новую кору, а то из горшков какая то труха сыпится

3. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Людмила_2010, а у нас самый дешевый уцененный 500 руб. один стоит :) А особо умные продавцы в некоторых магазинах втыкают в отцветшие фалы искуственные веточки орхидей и так и продают за 1100-1300 :D :D

4. Rainyday

Rainyday Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Rainyday

Rainyday Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ну вот такая она была "до"...

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    вот это ноу-хау, следующим этапом будет убеждение покупателей, что так и должно быть :mrgreen:

7. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    askaterina, ну кстати идея то хорошая, надо купить парочку веток и втыкать в свои когда они отдыхают, для поддержания декоративности круглый год :D

8. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Rainyday, отличные цветы, ждём фото "после"

9. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Народ, коль пошёл разговор о ценах, то у нас на Украине орхи лучше покупать в супермаркетах в цветочных отделах. Я так 5 штук незаметно приобрела. Их каждые 5 дней уценивают. Иногда до смешного. За 60 грн. (240руб. рос.) можно подкараулить отличное растение, когда в цветочном магазине оно будет до 200 грн. (800руб.)
    Так что просто нужно знать "рыбное место"!!! :tiho: :tak-tak:

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Людмила_2010, Циркон - 8-10 капель на 1литр - брызгать 1 раз в неделю,несколько ра (3-5) устроить погружени горшка в р-р с цирконом на 10-20 минут - чья то авторитетная цитата,чья не помню :D !
    Эпин 1 капля на 1 стакан воды опрыскивать не на солнечном свету,разлагается 14 дней,т.е. чаще нет смысла брызгать.Циркон стимулирует корневую,а эпин общее состояние растения,видимо придется чередовать,но не перестарайтесь - пусть растюха и сама к жизни приспосабливается ,старается ;) :!: УДАЧИ :!: :!: :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Deja Vu, увы, об этом я прочитала уже поздно... Так что вся надежда на тепличку :D
    Людмила_2010, вот работы - то теперь будет :rolleyes: Ждем фото корешков

12. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    как только мне привезут свежую кору, обязательно выложу фотки перед пересадкой!

13. Танюш

Танюш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Подскажите пожалуйста, что делать? Это очень срочно и важно. превысила конценртацию удобрения , даеще и немного подзалила....теперь листья дряблые и морщинистые, корни какие-то серые и сухие, цветоносы пожелтели и отвалились, новый лист рос и тоже отвалился. что делать? пересадить ? очень хочется спасти пока не поздно

14. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    девочки,напомните,перед пересадкой я хочу корни все пересмотреть.какие уже мертвые удалить ну и тд,так вот, надо замачивать корешки в эпине ?если да,то какая концентрация и на какое время?и сколько потом орхи держать в просушке до посадки в новый грунт? Извините,склероз ! :D

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Людмила_2010, вы же уже про эпин вопрос задавали,выше написано про дозировку, ответы на свои же вопросы вы читаете ?;)
    При пересадке можете замочить в эпине минут на 20 потом просушивать как обыччно (от 2-х часов и больше до целой ночи) насколько вам запас времени позволяет.

Загрузка...