1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Ой, пробовала! Вонь жуткая, просто нет спасу.

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Nati2, проветрите, я обычно нож нагреваю и любые дырки в любой, даже тостой пластмассе, делаю очень легко.

3. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Nati2, если у вас газовая плита,берете в пласкогубцы гвоздь нужного диаметра нагреваете почти до красноты,и делаете дырки.Или электродрелью,но очень осторожно(нужно закрепить в тисках).Я покупала пластиковую посуду(она есть разной формы),дырок насверлила...

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Nati2,
    Из личного опыта:oops: , я всегда во всех горшках делаю дополнительные дырки, так как их там обычно мало.
    Беру гвоздь необходимого для дырки диаметра и раскаляю его при этом держу его пассатижами. И таким образом делаю дырки.Раскаляю на кухонной плите( плита у меня газовая, накаляется быстро, но у мамы я цветы пересаживала, у неё плита - электрическая, тоже можно, особенно если под кастрюлю сделать( то есть я имею в виду хорошо прогретую горелку) , просто нагревается медленнее, чем на газовой).
    И сверлом я тоже тоненьким пробовала, хорошо получается.

5. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Спасибо, учту!

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    наташка 29, нежный т- а-кой...чего ж вы его в цветущие хвасты не поместили :guitar: :dontknow: :?:

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Помогите!!! Мини-фалик рос прекрасно, правда медленно, корни лезут дуром. Сидит в своем родном, т.е.покупном, мхе, а донышко и бока выложены корой. Когда пересаживала в горшок побольше, решила посадить именно так, потому что из мха было не распутать корешки. Листики все жесткие, зеленые, но новый лист, кстати, уже выросший нормального размера, вдруг стал мягкий в самой сердцевинке и завалился на бок, дальше от середины к кончикам совершенно нормальный. Никакой гнили нигде не видно и начиналось это не постепенно, а вдруг сегодня утром увидела ткую картину. Как думаете, что с ним может быть :dontknow:

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    askaterina, застоялась вода в центре-сгнил. Теперь точка роста неактивна будет наверняка.

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Воды в центре точно не было, под душем давно не купала, нет горячей воды :(

11. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    askaterina, может стал вариться от жары? А вообще-то воздушные корни могут замещать подземные. Может во мху уже загнили корни центральные... Но это точно непорядок. :fingal:

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Т.е. имеет смысл раскопать посмотреть корни внутри? А те, что "лезут дуром" - так они не воздушные, а направлены вниз. Смущает, что как-то все скоротечно произошло.
    От жары? Честно, сама об этом думала, на улице под 40 , в квартире все 30, а цветики-то стоят на подоконнике. Но опять таки смущает, что все быстро и остальные стоят нормально. Хотя замечаю, что листья и на других фаликах, причем не на всех, немного теряют тургор - вот это точно от жары.
    Вообщем сегодня устрою своей миньке раскопки, завтра расскажу, если получится - сфотаю.

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    askaterina,
    Если подобные метаморфозы произошли из-за корней, и дошли до самого молодого листа Фаленопсис не жилец, можно с ним уже нечего не делать, просто выбросить. По вашему описанию не всё так плохо. Я не стал бы ворошить корни ослаблять растение, если нижние листья в норме, то мала вероятность что инфекция, если это инфекция, пришла от корней. Удалить всё мягкое, вместе с повреждённым листом. Обработать раны, слегка просушить, пропустить один полив. 30 градусов для Фаленопсисов не проблема, у меня в саду бывает за 40, не скажу, что им нравится, но если вовремя поливать, ни кто не жалуется.

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Сейчас прибежала домой и просто ахнула, моей миньке гораздо лучше. Листик только чуть-чуть качается у основнаия.
    вот фото, корни я считаю, по крайней мере, те, что видно, хорошие.

Утром я вот что сделала, только не считайте меня злодейкой :oops: С морозильки сняла несколько кусков льда (мешался) и что-то меня дернуло пойти положить его сверху на поддон на керамзит, где фалики стоят. может температура немного снизилась и фалик ожил? Подозреваю, что это глупости и вызову у вас улыбку, но какие-то причины метаморфоз должны быть :dontknow: Сейчас убегаю, посмотрю, что вечером будет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, если корни ее внутри вы никогда не видели,я бы рискнула все-таки их пересмотреть и,скорее всего ,там внутри будут сюрпризы,тем более что она во мхе ;) !Хоть многоуважаемый а34 посоветовал ее не тормошить :nda: ....решать вобщем самой надо - на чутье ориентируйтесь.Вы ж у нас уже опытный реаниматор :D !С мхом все-таки с поливом тяжело угадать и легко может загнить сердцевина ;) !При такой жаре,как у вас свежий воздух нужен постоянно,хорошо,когда они в саду болтаются :D ,а на подоконнике сложнее :D. У нас в Крыму тоже пригревает прилично,а если даже дождь - то духота - только на ночное проветривание одна надежда ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...