1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ирина 72, мешок этот 20л оказывается :D
    слона - это круто :D тока что ж с ним делать-то потом?
    я по сайту на пакете зашла в английскую версию http://jbl.de/factmanager/index.php?lang=en Раздел our products / terrarium / accessories/ substrates/terra bark Кора...просто волшебная. Деревянные палочки попадаются иногда - но это совсем не то, что у нас в ОБИ продаётся: 90% земля и чуть-чуть коры.
    Ая, я стараюсь... каждый день вокруг них хожу, смотрю. У меня опыта своего с орхами всего полгода (зато с уценочными 8) ), в основном теория интернетная.

2. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    makrel, опыта и у меня практически нет. (1,6 года). Будем учиться вместе. :)

3. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Купила кору, сегодня буду пересаживать. Древесный уголь вниз положить? Или лучше с корой перемешать? Или он не особо нужен? :?

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Элеонора, Приветствую. :) Древесный уголь "совсем даже" ;) не повредит... :) Я его перемешиваю с корой. Древесный уголь хорошо впитывает влагу и дезинфицирует почвогрунт. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Аниледа, спасибо за ответ. О свойствах угля я в принципе знаю, просто от избытка информации голова кругом пошла :oops: :? Все так и сделаю - смешаю с корой (она уже подготовлена). :p

6. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Да, я месяца полтора назад купила грунт для орхидей в ОБИ, обрадовалась жутко, думала профи делали, грунт должен быть шикарный. Открыла, глянула, а там какие-то щепочки и куча торфа. :( Расстроилась, завернула в пакет и убрала. Неделю назад достала, а там туча комариков, просто рой, хорошо завязано было. Так и выкинула оба пакета - 340 рублей. :(

7. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Elen@, а в лесу не хотите собрать? или лень возитсья?
    я насобирала сосновой коры, измелчила, сварила на даче на костре, высушила, получилось очень много коры и совршенно бесплатно.
    Пересадила фаленопсис в нее, пока в маленький горшок (никак не могу купить ведерко мороженного и посадить в него), вот думаю понравится она ему или нет. :rolleyes: Заметила что после пересадки нижниие лепестки у некоторых цветочков стали подвядать...Но может им и так пора уже? Цветет он уже долго.

8. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    подскажите, пожалуйста,
    чем отличаются обычные корни фаленопсиса от воздушных
    читаю в форуме "обычные корни- закопайте,а воздушные не трогайте", а чем они отличаются - не знаю :wideyed:

9. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    да в принципе, ничем не отличаются. Воздушные просто растут не в субстрат, а мимо него. Если укараулить и вовремя направить потенциально воздушный корень в горшок, то он станет обычным. Вот только у фалов воздушные корни нередко очень настойчиво растут из пазух листа вверх или параллельно листу, таким, не сломав, нужное направление не задашь...

10. Rom@

Rom@ Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    Ирина 72, устроил своему фалику душ но листья не поднялись, в чем проблема?

11. Ося

Ося Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Эстония
    привет!!! поделюсь своей радостью :D

месяц назад купила себе в уценке фаленопсис. все цветы уже опали, оставалось 3 бутончика. Принесла домой и через какое-то время, он распустил оставшиеся 3 бутона.
    но некоторое время назад, я обнаружила, что один из цветоносов стал расти дальше :D очень надеюсь, что он порадует меня новыми цветами.

12. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Rom@, орхи - медленные товарищи, любой процесс у них гораздо медленней протекает. Если душем поливать некоторое время (оно зависит от растения и его состояния), то листья должны подняться. Некоторое время - в смысле не один и не два раза, а месяц или два (может и меньше).

13. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    честно сказать, как выглядит кора пинии и чем она от сосновой отличается я не знаю. На этикетке с рус. переводом написано, что кора пинии. Но мало ли что они пишут...
    Если читать немецкую версию этого сайта, то у них речь идёт о Pinie - что в переводе с немецкого как раз и есть пиния. По-немецки обычная сосна зовётся Kiefer. Так что есть шанс, что всё-таки пиния :D

14. Ося

Ося Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Эстония
    я даже не знаю :oops:
    думаю, что он просто еще оч маленький, поэтому и цветочки маленькие.
    а вот аромата не ощущаю. :?

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Девочки, пиния - это итальянская сосна. :) Кстати, тем, кто живёт в Крыму и на Кавказе она должна быть знакома.

Загрузка...