1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    askaterina, а с моим фаленопсисом с молодыми листьями такая история бывает постоянно. Сначала тоже переживала, потом поняла, что этот молодой неокрепший листик тянется к свету и перевешивается. Я поступаю просто, разворачиваю к свету другой стороной, закрепляю лист чтобы он не валился и через некоторое время всё ОК. Может и у вас та же история?

2. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    askaterina, конечно, советов много. Но я чуть не загубила фал. Пригрело солышко утреннее, из 5 орх одна повесила листья. Притом, что сразу растила 2 новых листа и 2 цветоноса с живой верхушечкой (ещё поцветём). Я сразу в корни, а они там сварились. Пришлось заняться ампутацией. Подержала, подсушила и грунт, и корешки живые. Посадила и полила на 6 день. Вид был просто ужасный. Думала - всё. А полила и через день заметила улучшение состояния фала. Так что жара и влажносто - не всегда хорошо.

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Сейчас подумала, может быть на ночь протереть эпином?
    Девочки, расскажите, если у кого есть время, для чего он вообще нужен ? Вроде он как и для корней, чтобы лучше образовывались и тургор листьев поднимает, и листья лучше растут. Короче, многофункциональный, правильно я понимаю :dontknow: :?:

5. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    askaterina, у меня тоже есть пара фаликов, у которых быстро растущие нежные ещё листики почему то заваливаются на бок. Приходится их принудительно удерживать в нужном положении пока не окрепнут.

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Georg Cvetkovsky, а как и к чему Вы их прикрепляете?, это цветонос легко закрепить, а листик не представляю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    askaterina,
    Гнилое и просто мягкое надо различать, даже имея небольшой опыт. У Фаленопсисов действительно при быстром росте листьев бывает повышенная подвижность, но это садизм каждый лист растению дёргать проверять крепко ли держится. Я думал, там действительно есть участки с гнилью видимые глазом, а тут просто недостаточно прочно держится. Руки прочь от Фаленопсиса!

Лёд если достал бы, приложил к горячей голове, там он уместнее.

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    a34, спасибки, отрезвили :D Не ругайтесь сильно, но, справедливости ради, я и не говорила, что лист гнилой, а наоборот, что гнили нигде не видно и листик не дергала. Представьте, как я запереживала, когда утром листок лежал на боку.В моей практике (даже полгода еще нет) такое первый раз, буду знать на будущее.
    Еще раз спасибо :est:

9. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Знатоки,фаленопсисов,здравствуйте.У меня к вам вопросик-мой цветок отцвёл,но цветоносы стоят зеленые,как ни в чем небывало.Усыхать не хотят,торчат из горшка два дрючка(не красиво).Может их срезать,или ждать,пока усохнут?Буду рада советам,спасибо.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    askaterina,
    У вас растения просто стали быстро расти, от того что им очень нравятся условия. И потому нежные листья не успевают грубеть, а вы им их выкручивать.

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    a34, льстите Вы мне, что условия им нравятся :D . Воспринимаю Ваши слова как наказ, буду стараться :est:

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Koty@,
    Единого мнения нет, одно, если срезать старые скорее вырастут новые, второе и из живых почек на цветоносе появятся новые цветоносы (верхние части, где почки израсходованы, из них росли цветы можно срезать).
    Я придерживаюсь второго, интересно, что из почек вырастит, иногда бывает детки, иногда детки и цветы.

13. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    a34, спасибо за ответ.Часть цветоноса,где были цветы,быстро засох,и я эту часть отрезала.Все остальное стоит зеленое-поэтому меня этот момент и смутил.И новый листочек,как-то притормозил в росте.Может и правда,что-то отрастет?Буду ждать...

14. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    askaterina, согласен с a34,
    Я рядом с листом палочку втыкаю в горшок и лист к ней подвешиваю.

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Всем спасибо за советы. Паниковать больше не буду,на днях отчитаюсь, Пока листик закрепила, и
    лишний раз не трогаю.

Загрузка...