1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Цвяточек, жить будет убрать все сухое и гнилое обработать срезы активированным углем в горшек и не поливать дней 5-дать подсохнуть срезам на яркое солнце не ставить

2. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Цвяточек, сухое точно обрежьте, только не до живого. Оставьте на пару часов подветриться ранкам. И в проветренную кору. Польёте дня через 2 . Нижние листья и на моих сейчас желтеют и отпадают. Но у Вашего есть зелёные нормальные корни. Мой восстановился с 1 корешком.

3. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Эпином или чем-нибудь опрыскать не надо? Горшок по размеру тот же оставить?

4. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Цвяточек, я свой не обрабатывала ничем. А вот что другие орховеды скажут? Для таких корней можно и чуток поменьше горшок. :znachit:

5. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Девочки, я сегодня совершила подвиг! :D

Принеся орх из магазина, решила пересадить, так как горшок уже был слишком мал, листья на дне горшка совсем в жгуты смотались, и еще по коре лазили эти... ногохвостки (как я потом, после пересадки, поняла). Магазинный субстрат мне не понравился, слишком мелковат, поэтому я по дороге из рынка домой наломала с деревьев кору в кулечек (не хвойная, но все же). Дома вынула орхидею из горшка, пообрезала сухие корни (гнилых не было, даже не дезинфицировала), опрыскала жидкостью от вредителей, и оставила сохнуть на балконе в тени. В это время перебрала тот субстрат, в котором росла орха, добавила свою кору, свежую, все это сварила и высушила в духовке. Заняло где-то 3 часа, пока остыло. Запах еще тот :) Короче, пересадила я где-то три часа назад свою орху, держится бодренько, с цветками все нормально, в горшке горячей отверткой наделала полно дырок перед посадкой, теперь поливать с недельку не буду, но вокруг горшка на гораздо большего диаметра пластиковой тарелочке выложила очень мокрую вату - с нее не течет, но если надавить пальцем, то чавкает :) Вот в таких условиях и планирую содержать свою орху, пока не начну поливать.

А теперь вопрос к знатокам :)
    Что я сделала не так при пересадке? Что еще можно было сделать, правильно ли я пересадила орху и нужно ли было дождаться, пока перецветет?

6. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    lvivjanochka, я конечно не знаток, но у меня подварилась орха, я не стала срезать цветоносы. После вынужденной пересадки крайняя цветочная почка пухнет - значит ещё поцветём. А ждать полгода - это долго. Я считаю, что правильно пересадили.

7. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Nati2, а подварилась — это как?

8. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    lvivjanochka, Корни стали при влажной коре почти прозрачные и мягкие. Но без процесся гниения. Кора просто горячая от утреннего солнца. Листья повисли, как уши спаниеля. Теперь я окно на ночь газетой закрываю.

9. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    мне отдали две орхи. прошлые хозяева поливали их... в пиалки, в которых стояли горшки. раз в неделю. корни гнилые, плюс куча повреждений от кошек - они жрали растения. словом, тихий ужас. что делать с корнями - понятно, а вот что делать с черной точкой роста у одной из орх - я не знаю. очень рассчитываю на вашу помощь. фотки страдалицы:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Suok, по моему из такой точки роста уже ничего не вырастет, но он может дать цветонос и на ней вырастит детка. Ну а гнилые корни нужно обрезать присыпать углем ранки. Еще более опытные подскажут :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    svetyk810, цветонос у нее есть, причем уже давно без цветов и не сохнет. даже если не выростет, все равно ж нужно как-то обработать эту точку роста.

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Suok, аккуратно пинцетом все очистите и пока там все не присохнет -не опрыскивать сверху. Присыпать углем можно. У листа сбоку всю черноту уберите.

13. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Suok! Не знаю как с орхами, а на кактусах, если что надо удалить, то лучше присыпать медицинской серой (выпросить и купить в аптеке хоть 1 грамм) - сильный антисептик.

14. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Suok, у меня был такой,вода попала загнил,в конечном итоге точка роста зажила.попозже все листья спали,осталась палочка.Постояла месяц с зелеными корнями и дал детку,детка уже выросла,нужно отсоединить.Сейчас покажу,розовая стрелочка

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Suok, у меня тоже точка роста пропала, но там по другим причинам, я засыпала корицей, прямо с горкой, ничего цветем, и жду, мож детку даст, боковую или на старом цветоносе.
    Кстати вопрос: цветонос был уже обрезан, сейчас цветет с одной почки, остались еще две нижние, там чуть-чуть что-то проклюнулось, уже месяца 2-3 и не движется. как думаете с таких, самих нижних почек может быть какой толк?
    а еще у УРОК были проблемы с точкой роста, м.б. откликнется расскажет, что он делал?
    но сейчас для Вас самое главное остановить гниль.

Загрузка...