1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Юляша85, если корни сильно вылезают из горшка (сверху, снизу), то нужно пересадить в больший, но не намного больший. хотя я вот такую не пересаживаю, жду, пока отцветет, а потом уж... если у нее целые корни, то можно какое-то время ее не трогать.

по поводу опрыскали - главное, чтобы не было воды в точке роста (это между самыми верхними листиками). если набрызгали туда - вытрите бумажной салфеткой, и ничего страшного.

2. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    спасибо! тогда все ж думаю подожду окончания цветения или дальше по ходу дела гляну как будут обстоять дела, но сейчас не буду трогать, пусть адаптируется в новом месте

3. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Народ, представляете, ездила я сегодня за орхидеей, той фиолетовой, которую давно хотела :( Так вот, неделю назад я там брала совершенно свежие, красивые орхи нам на кафедру. Потом была один раз, застала те же орхи, немного уже подуставшие, тогда же взяла и свою. Сегодня прихожу... орхи все те же, только меньше... желтые, несчастные, скукожились... а цена та же! говорю - делайте скидку, возьму сразу несколько - так неееет, "У нас и так дешево".... ужас... они же их потом выбросят :evil: нелюди :evil: :evil: :evil: :evil:

4. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Юляша85, и не только. Если есть желание убедиться, что с корнями всё в порядке. Ну уж точно не обрезать торчащие в дренажных отверстиях.

5. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    конечно не обрезать, ведь они зелененькие, пусть пока так стоит, боюсь красоту такую тревожить, ну хоть пока пусть обживется. Nati2,

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Ужасно обидно смотреть, как в некоторых магазинах цветы содержат. Выше уже рассказывала: видела стоят фалике в поддоне, полном воды, и так несколько дней. Специально заходила :evil:

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Здравствуйте, возник вот какой вопрос: в конце мая я получила два фаленопсиса одно взрослое растение, другой - небольшой.
    Они провели в пути - в почтовой коробке - 12 дней(так хорошо работает почта :evil: ) и после того, как они пришли я их корни замочила в воде(шли без горшков). Посадила как обычно фаленопсисы, но у них вышла по 2 листа уже - короче чем предыдущие.С чем это может быть связано?
    Подкармливала, как и остальные - раз в неделю. Маленький даже выпустил цветонос. Корневая у них хорошая.

8. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Варвара Плюшкина, 12 дней без света - это же стресс! А Вы хотите, чтоб не сказалось, плюс аклиматизация. Ждите следующих листьев. Не в литсве же красота.

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Nati2,
    Понятно, что не в листве :D .
    Но, я на всякий случай решила уточнить, вдруг что-то серьёзное - ведь больше месяца прошло.
    Тогда, хорошо, буду следующих листиков ждать.

10. nejnulcik

nejnulcik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, подскажите, фаленопсис благополучно цвел, распустились все бутоны...нарадоваться не могла, листочек дал новый...и тут. Ужас! Цветы начали увядать, причем те, которые распустились недавно. Из-за чего это может быть?? Грешу лишь на то, что включили кондиционер.

11. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    nejnulcik, а поток воздуха от кондиционера прямо на фалик направлен? У меня просто тоже кондиционер каждый день включенный, фалы стоят в метрах 4-5 от него и попадает поток воздуха на них и ничего, цветут уже седьмой месяц. Может у вас слишком близко стоит? тогда да, от туда же ледяной воздух идет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. nejnulcik

nejnulcik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Да нет, стоит вообще в соседней комнате, поток не попадает.
    Сейчас вообще цветок отпал :(

13. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    nejnulcik, подкормить надо, если этого не делали. У меня тоже такая ситуация была. Просто сил у фалика не хватает, +влажность проверьте. Я нашла подкормку, которую можно использовать для опрыскивания листьев. Но это местный украинский производитель. Этот вариант сразу помог или любые удобрения ДЛЯ ОРХИДЕЙ.
    У цветка просто стресс, но не на кондиционер. Мои под открытой форточкой на лёгком сквознячке и ничего, им нравится...

14. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    Подскажите, пожалуйста - я тут на днях выставила два фалика на открытый балкон (прямого солнца не было), хотела создать перепады температуры, потом заметила ,что зелененькие кончики растущих корешков покраснели :? , это нормально? Сейчас стоят обратно в комнате, но цвет так и остался, просто никогда с таким не сталкивалась :rolleyes: (погода не позволяет) .

15. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Совсем недавно купила орхидею, ничего не знала о содержании...несколько дней уже изучаю материалы различных сайтов и совсем запуталась((( какой температурный режим выбрать? в квартире окна восточные и южные (балкон)...я ее определила на балкон, чтобы перепад температур был ощутимей (читала, чтобы стимулировать орхи к цветению, нужен перепад ночной-дневной температуры), но на балконе получается слишком жарко, вернее сухо...как с этим быть??
    и еще поделитесь советом, пожалуйста, те, у кого жесткая вода - как с этим быть? отстаиваю воду несколько дней, но все равно этого не достаточно..может есть какие то хитрости? :rolleyes:

Загрузка...