1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Olyunya19, пожалуйста.

2. nejnulcik

nejnulcik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nati2, Как часто вы подкармливаете?? Я делала подкормку недели 2 назад и вчера еще, незнаю уже прямо как его спасать :( На глазах все цветы скукожились :( :( :( А ведь так хорошо цвел...

3. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    nejnulcik, я подкармливаю по инструкции на бутылочке. Попробуйте понаставлять кучу баночек с водой покругу орхи. Сколько нужно, столько и испариться. Может очень сухой воздух. Или вода не та. Моя соседка поливает только дисцилированной водой. Я смягчаю лимонной кислотой (писала выше).

4. nejnulcik

nejnulcik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nati2, Спасибо!! Буду спасать...

5. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    меня только что чуть инфаркт не хватил :mama:

мой фаленопсис упал со стола на пол :upal:

сама же нечаянно скинула, дуреха... и что теперь делать? корни будто бы в порядке — осмотрела, так как он вывалился из горшка, весь, с корой, скорнями... Листья целые, но очень боюсь за почку на цветоносе (новое ответвление), и еще у основания начинали расти два корешка, мааахоньких, уже после пересадки расли на глазах :cry: как бы они не затормозились в росте, он же у меня недавно, чуть больше недели (11 дней!), а за это время я его уже и пересадила, и с места на место переставляла, и вот вчера поставила у другого окна, солнечного, думала, ему здесь лучше будет, и вот... :est: :est: :est: :est: что мне теперь делать? когда поливать? а если там корни повреждены? он уже сухой, я его хотела в среду полить, что делать теперь?

6. Nati2

Nati2 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Черкассы
    lvivjanochka, в первую очередь успокоиться. У фалика глаз нет, так что он не испугался. Посадите назад, польёте в свою среду. )))
    У моего тоже было падение, воздушный молодой корень вообще сломался возле стебля. А через 3 дня проклюнулся рядом в 2 миллиметрах новый корешок. Мне кажется, что орхи - трудноистребимы.

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    подскажите что делать! сегодня обнаружила, что молодой листочек у одного фалика сгнил, видно я так усердно брызгала в жару, что осталась вода в розетке, а стоят они тесно, я и не заметила. листик я удалила, но боюсь как бы следующий не начал гнить. очень жаль этот фалик, потому что у него растёт цветочня стрелка. может присыпать чем нужно ил сразу удалить близлежащий лист. помогите мне, подскажите как поступить.

8. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Nati2, спасибо за поддержку! я уже думала, что надо будет цветонос отрезать, чтоб силы не тянул - там на 3-х ответвлениях цветоноса по цветку висит, остальное - голое :( но вот корень тот, который растет, я к нему каждый час подхожу, смотрю, натешиться не могу! у меня хоть что-то, но РАСТЕТ!

Ладно, надо успокоиться, я его уже переставила на другую подставку, пониже, еще сегодня на улице камушков найду, подопру... и будь что будет.

9. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    greta, это там, где точка роста? по тому, что знаю, я бы предложила вырезать всю гниль до живого, присыпать корицей и ждать. Лист удалять не надо, если он здоров. Но посмотрим, что скажут те, у кого опыта больше.

А вы из пазух листьев и точки роста воду промокали, когда поливали?

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lvivjanochka,
    да, это там где новый листочек вылезает, вот он и загнил. я не поливала, но брызгала очень обильно и 2-3 раза в день, а воду не промокала. я не знаю, удалять ли следующий, большой лист, что то мне кажется что он тоже не очень, но утверждать не могу, очень маленькое пятнышко. просто мне нужно знать если гниль пойдёт дальше, удалить или нет и какие от этого последствия. мой новый росточек не пропадёт? может кто удалял расскажите, что дальше происходит, будет ли он давать новые листочки или точку роста я уже загубила?

11. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    greta, пока никто ничего не пишет, давайте подумаем вместе. Из того, что я начиталась на форуме, могу сказать следующее: если все будет хорошо, то пострадал только тот листик, вы его отрезали, точка роста цела. Тогда фал может вычухаться, но притормозится в росте и т.д.. Если же нет, тогда, возможно, он даст детку из цветоноса. В любом случае, перед тем как резать второй лист, убедитесь, что он действительно гниет от шейки.
    Знатоки, поправьте меня, если что не так.
    И все равно, выложите фото, хоть что-то будет ясно.

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lvivjanochka,
    спасибо вам большое за участие, завтра попробую. я могу сделать фото только с телефона, там хоть и 5 мг пикселей, но всё равно с близкого расстояния получается размыто. иногда пытаюсь сфоткать цветок, стоящий на окне - он не чёткий, зато машины за окном хоть номера смотри. а живу я на 6 этаже.
    может завтра уже будет ясно пошла гниль дальше или нет. жаль очень, такой у него цветоносик крепенький растёт, наверное см 10-12 уже. это мой первый цветонос, я так радовалась, а теперь всё коту под хвост. иногда читаешь форум и думаешь - может и вправду их меньше любить нужно и танцевать вокруг них, полила раз в неделю и ладно. а то, то побрызгаешь, то листочки протрёшь, воздух увлажнишь- вот и добрызгалась.

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lvivjanochka,
    вы не волнуйтесь по поводу упавшего фалика, у меня один раза 4 падал с подоконника и ничего, уже 7 месяцев цветёт. он высокий и все цветоносы расположены как-то сбоку, как только подсохнет кора, банка становится лёгкой и он падает. а пару раз сам завалился, так ещё со стойки троих завалил. пришла домой, а пол весь в коре и цветах. первый раз у меня тоже чуть инфаркта не было, а потом, даже внимания обращать перестала, соберу кору в горшки и на место - ничего, цветут как миленькие.

14. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    мой фалик опять подкинул проблемм... :rolleyes:
    Распустил 5 цветочков а на шестом начал вянуть. Может это от жары? Фруктов и роз по-близости не было. (хотя гибискус вчера цвел.. :( )
    Слудеющие бутоны вроде пока крепкие . Что сделать , чтобы он дальше вянуть не пошел?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    а фалик и розу нельзя рядом ставить?

Загрузка...