1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Мая, на фалике 5 листов, 1 уже пожелтел и отвалился , сейчас желтеет ещё один :(

2. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Здравствуйте, скажите пожалуйста,у фаленопсиса может вылезти корень из середины листа(то есть, там, где обычно цветонос растёт)?
    Это нормально, а то у меня похоже один такой товарищ образовался.
    А до этого видела только как рядом с цветоносами корни лезут, но никак не из середины.

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Варвара Плюшкина, еще как может. растет там где ему вздумается. иногда можно спутать с цветоносом по началу.

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
  5. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    вот мой недавно пересаженный фалик. Нижни лист желтеет и какой-то мягкий.
    Лист или солнцем выжженый, или поеден кем...Прыскала эпином. Как ещё ему можно помочь?

А это первый мой фалик, моё цветение. Вчера заметила, что как то резко начали вянуть цветы. причем все одновременно. Я чуть ранее писала про то, как он скинул часть бутонов. Цветы держались. Первый цветок распустился в начале июля, наверное всё таки рано ему отцветать...

вот его фото- на мой взгяд вполне здоровый

может у кого есть какие -нибудь советы? заранее спасибо!

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Tascha, если удалили много гнилых корней, конечно ему сейчас -ой. Я бы опять его достала и проверила на гниль. Лист явно с мокрыми пятнами(его бы чикнула до здоровой ткани) . Возможно нужно будет фунгицитами обрабатывать. Можно конечно и наблюдать за состоянием. Может рано полили после пересадки?

7. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Мая, гнилые корни были, но не так много. Опыта в пересадки орх у меня совсем нет и опять доставать боюсь :( Вы правы, наверное рано полила...может подсушить его?
    А как фунгицитами обрабатывать ?

8. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    МАЯ,на данный момент у него 7 взрослых листьев и один еще растет.листья крупные,блестящие.а еще я пересадила фалик,другой.корней было очень много гнилых(пришел такой с магазина)я все корни гнилые отрезала.посадила в новую кору с добавкой старого.на третий день заметила,что листочки стали подвявшие.но я не поливала его.как мне ему помочь справится? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Tascha, нужно понять причину, видеть корни (думаю причина в них). Может гниль дальше пошла. Растение выглядит нормально пока, наблюдайте, не заливайте(раз в неделю и ни, ни ) Я не церемонясь вытряхиваю из горшка, если что то мне не нравится и режу пятна до здоровой ткани. Чистым инструментом и обработка только углем. У всех свой подход.
    pavlik, нормальное растение, просто отцвело. Ростит лист новый, корни хорошие. А другой фалик конечно после пересадки, с обрезкой гнилых корней-стресс и нехватка питания. Они удивительно живучие. Неделю не поливайте и только протирайте листья или ставьте в ванну дышать паром. Корней вообще здоровых не осталось? Углем срезы присыпали?

10. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    МАЯ,корни осталис,правда не много.но все зеленые,правда они почему то очень тонкие,в отличае от моих других фаликов.срезы я прижгла зеленкой.а кстати у него еще цветонос остался,его обрезать,чтобы цветку легче было?

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    pavlik, а вот прижигать корни зеленкой -рисково. Лучше просто углем присыпать. Орха сама отсушит цветонос и возьмет из него пит. вещества. Раз остались корни, замечательно, постепенно восстановится тугор листиков.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    точно восстановится тургор, если наростит новых корней и адаптируется, проверено на моём фалике!!лист который 2 месяца простоял в морщинках, начал поправляться!!)))но после того как нарастил 2 новых листика.......
    кстати у меня вопрос, через какое время можно ждать цветения?..фалик мой активно наращивает корни, расит листочек, а цветонос стоит просто палкой, недавно скинул последний цветочек, 3 ответвления, но почки не растут.....полив 1 иногда 2 раза в неделю, стала подкармливать, уже 2 раза, до этого боялась...очень хочется всего и сразу)

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а еще я поняла..что я тоже заболела орхами! в особенности фаликами, так мечтаю еще о беленьком с красной губой, и о нежно розовом :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    МАЯ,вы просто спасаете мои нервы!!!!я так за него переживаю.надеюсь мой после зеленки и моей первой пересадки выживет,и порадует меня своими цветами.а орхи это действительно болезнь.у меня 5 штук,но мимо цветочного не могу пройти спокойно.в сентябре обещали новое поступление,надеюсь купить себе еще пару-тройку......скажите ,а синие фалики есть?

15. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Букля, pavlik, :porukam:. На парочку орхидных маньяков стало больше!
    Букля, цветочку и отдохнуть чуток надо. Поднакопит силёнок и в бой с новым цветением! :D
    pavlik, не переживайте вы так, все у вас с ним будет хорошо! Главное не залюбить. :love:

Загрузка...