1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Букля, можно мне сказать? У моего фала не только тургор полностью восстановился, но даже желтеющ. самый нижний лист зазеленел(!), но на это нужно время и выдержка. Вы так любите свои орхи, что со всем справитесь. ПОвышайте влаж. воздуха вокруг цветка и внимательно следите , чтоб не появились новые тревож. симптомы. Разговаривайте со своими подопечными, они ,похоже, у Вас оч. чувствительны. Не тревожьте их без надобности, об этом часто говорит а34. Татьяна Адольфовна.

[/b]

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ТА, спасибо )...я бы не тревожила, но то в чем он бедняга рос в магазине, можно назвать только трухой, поэтому конечно пересадила.....будем ждать..ведь первенец активно наращивает корни)значит и этот отойдет, вопрос времени)

3. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Букля,Вы всё правильно делаете и ещё покажете всем форумчанам свои шедевры...А мы терпеливо-радостно будем ждать. Татьяна Адольфовна.

4. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    купила вчера грунт для орхов, очень сомневалась брать-не брать, тк. по составу в нем есть кора, мох и еще 2 каких-то компонента землистых, один так вроде и есть что-то приближенное к земле, а другой чет про какой-то папоротник или пальму продавец сказала, не запомнила((( вы какой грунт используете? просто нигде не могла купить, а тут увидела и решила все же взять.а мой в покупном так и стоит но я там кроме коры ничего не вижу. а еще для орхов были стеклянные матовые цветные горшки, в дне одна дырочка только. стоит его взять? у кого в каких горшках орхи растут и как себя чувствуют?

5. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Юляша85,всё зависит от того, какие у Вас орхи: если фалы, то нужна исключит. кора, если цимб. то к описанному нужно добавить конского перегноя и древесн. угля... Если у Вас здороые сильные корни, и Вы не склонны к избыточ. поливу, то такой горшок неплох. Вам поливать в нём нужно будет поружением мин. на 20-30 плюс обязат. смачивание вехнего слоя. Если ошибаюсь, знатоки меня поправят. Татьяна Адольфовна.

6. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    nn99, Спасибо! Значит будем ждать и надеяться. :)

7. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    ТА, у меня фалик, получается не подойдет купленный грунт, жалко очень. а только кора продается? где в москве можно купить ее?

8. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Юляша85,пока откликнутся москвичи или Вы сами отыщете в очередном цветочном центре кору, быть может , стоит выбрать из купленного грунта кору, а на самое дно горшка насыпьте слой см 2 некрупного керамзита, мелк. кусочков пенопласта и т. п. Это стоит делать, если пересадка безотлагательна : фал лишний раз не след. тревожить . Перед манипуляциями не забудьте напоить цветик ( лучше с эпином ) т. к. потом дней 5 он должен побыть без полива. Успеха! Татьяна Адольфовна.

9. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Юляша85, кора отдельно тоже продается, но по закону подлости когда она нужна её обычно не бывает. :D Может возле вас где нибудь сосны растут? Тогда можно самой набрать.

10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    Спасибо большое! фал пока не требует безотлагательной пересадки, хоть и пару корешков на 1-1,5 см вылезли через отверстия горшка.но учитывая редкость всего для него (у нас трудно купить и горшок и грунт, только в Москву придется ехать) покупаю все, что необходимо для него, когда вижу на своем пути. видимо горшок придется прикупить. про кору думала, но тут мне кажется нет сосен, хотя если поискать....а вот родители мои живут в Воронежсской обл там прям леса сосновые, поеду как наберу))))))только уже осенью скорее всего, только напомните пожалуйста как ее предварительно надо обработать, чтоб фал не заразить ни чем?
    с дренажом ясно, я стараюсь во все горшки сыпать дренажика по сантиметра 2 , т.к. склонна к переливу, ну вот частенько мне кажется что маловато водички надо еще подлить)))) а как правильно называется орхидея, для которой подойдет уже купленный грунт? не пропадать же ему))))

11. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    а в таких магазинах как ОБИ, леруа мерлен, икея, продают кору? кто-нибудь ее там встречал?

12. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Юляша85,я упомянула цимбидиум. Здесь на форуме есть одноимённая темка, почитайте. Для цимбов нужен яркий свет и , главное, значит. перепад дневных-ночных температур. Оч. желат. свежий воздух.

13. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Юляша85, есть отдельная темка про кору и как её обрабатывать разными способами почитайте и подберёте обработку себе по вкусу.

14. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    даааа, наверно цимбидиум мне не светит, северная сторона(((наверно иск. освещением не спастись? а перепад Т - если держать его на полке днем, а на ночь на подоконник, там обычно ночью холоднеее, окно открываем.
    про кору, спасибо, почитаю.

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Юляша85,
    У меня цимбидиум стоял пол лета(пока на улице место не нашла)на северном окне и выпустил там 4 новых роста. Как у нас холодно станет, поедет обратно на северное окно.

Загрузка...