1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Vikoulya, я не спец, но проблемы никакой не вижу.

2. Vikoulya

Vikoulya Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    kolechco, поблема в том, что опали все цветочки и бутоны начинают увядать...

я совсем расстроилась...цветонос весь стал каким то влажным, прикоснувшись пальцами снялась верхняя кожица (мокраяи разложившаяся). Я решила отрезать цветонос, так как боюсь что началось гниение...обработала зеленкой... Что может быть? Подскажите, может я что то делаю неправильно?! Может слишком обильный полив?Фотки прилагаю...
    вот такие стали бутоны-сморщенные и опадают :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне показалось или на первом фото левый верхний лист у основания коричневый?
    Тургор листьев вроде не самый плохой, корней гнилых не видно...
    А нет никаких подозрительных пятен на листьях? никто не ползает?
    а как часто вы его поливаете и какая последнее время температура? нет резких колебаний? Где-то читала, что от сильных колебаний на листьях могут появляться капли, но и от сосущих паразитов тоже могут быть.
    А вы его недавно купили? Как давно он уже у вас? Может, из-за резкой перемены условий/стресса все бутоны засушил/сбросил? В магазине или до того как попасть в магазин какие-нибудь не те условия были...
    Вобщем, у меня такого не было пока

4. Vikoulya

Vikoulya Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    makrel, орхидея у меня с апреля (подарили на день рождения), была красавица с двумя цветоносами и на каждом по 7 цветков. Все было отлично! Даже на каждом цветоносе выросло по три новых бутона. И вот последние три недели - беда. Начали вянуть цветы один за одним, и опадать.С листьями все вроде бы как хорошо, все листья зеленые, пятен нет, после того как я протерла влажным ватным тампоном, липкости больше нет. Только вот один нижний, раздвоился (как спелый арбуз). Никто не ползает. Поливаю 1 раз в неделю, методом погружения на 20-30 мин в отстоянной воде. Правда на прошлой неделе, пыталась опрыскивать листья... И она два раза падала (задевали ее), при этом повредился цветонос, он как бы выпустил две капельки (типа слезки), я обработала зеленкой место повреждения. И вот сегодня я увидела, что один цветонос весь какой то мокрый, дотронулась, и в пальцах осталась кожица, вязкая и мокрая, как гниль. Вот я испугалась и обрезала (писала выше) до того места, где сухо. Температура, даже не знаю, тепло, но не жарко. Я живу на первом этаже, поэтому за счет деревьев солнце во второй половине дня и не прямое....Вот такие дела. Что думаете?

5. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    видимо, цветонос при падении всё же порядочно повредился, поэтому начал резко портиться. Если цветы до падения начали вянуть - это уже от старости, это нормально, а вот если просто так бутоны :evil:
    на вид- нормальный фалыч. Условия содержание вроде тоже. Даже бутоны доростил...не знаю, вобщем, я

6. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Vikoulya, посмотрела Ваши фото. Мне кажется он у Вас залитый. Корни снизу (кажется по фото) слишком уж влажные. Такое впечатление, что там застой воды. В прохладную погоду я свой фалик поливаю раз в 1,5 - 2 недели, т.к. кора не успевает просыхать.

7. Vikoulya

Vikoulya Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    Элеонора, спасибо за совет! Фалик накануне был полит вечером, а фотки сделаны утром! Может быть по этому?! Буду тогда поливать его раз в 10 дней. Может подкормить его какими то удобрениями?

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Мне тоже кажется залит.Я бы неприменно вытащила и осмотрела все корни(возможно внутри корневой- загнивание)Все гнилое и сухое отрезала и в новую кору.Возможно остался паролон внутри и не просыхает.Горячий душ(40) ,обсушить на газете и садить в сухой субстрат.Через неделю полив.Удобрения пока не вносить.

9. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Vikoulya, А посажен он у Вас в чистую кору? Без добавок? Я бы все равно вытащила и посмотрела корни, т.к. Вы пишите, что цветонос в руках разлазился. Очень похоже на перелив. А уже через дне 10-15 сделать подкормку.

10. Vikoulya

Vikoulya Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    Элеонора, мне его подарили в апреле, и я его не пересаживала... В коре ничего не ползает, и гнили не вижу... Понаблюдаю наверное за ней (орхидеей)! Спасибо большое за поддержку и советы!

11. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сейчас всё-таки лето, в Киеве очень даже тепло, корней в горшке много, дырки есть - не редко ли будет раз в 10 дней? :rolleyes:
    Если его вытащить и корни распотрошить, обратно в этот же горшок не запихать, не влезет, придётся посудину побольше искать, а если аккуратненько сверху кору разгрести, а дальше пинцетиком повыковыривать, может чего и откроется?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Vikoulya, орхидейка ваша нуждается в ревизии.Сделайте это в течении лета,заранее купите горшок побольше.Раз липкие листья и гниль сверху-ой-ой. :cry:

13. Vikoulya

Vikoulya Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    makrel, Мая, разгребла кору и поковыряла пинцетиком, ничего похожего на гниль или каких то гадостей не нашла, корни зеленые и светло-зеленые... Еле назад позапихивала, много их (корней там)... Листья уже нормальные, больше липкого налета нет... Я вот думаю, что не нужно было опрыскивать листья и сверху кору...(пока я не опрыскивала все было ок)... Буду наблюдать! Если что, напишу! Спасибо девчонки за совет! :)

14. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    Vikoulya, глянула на вашу растюху... думаю с корнями все впорядке, разве что почистить можно из-за того что недавно она у вас, для того чтобы понять все ли там впорядке, да кору заменить если старая уже непригодна... Касательно цветов и вашего рассказа думаю проблемы две: первая, это его попытки научиться летать, падения тяжело они переносят, могут остановиться в росте, у вашего - повреждение цветоноса и думаю что листа, который треснул на двое... вторая это опрыскивания, все знают что цветы фаленопсиса опрыскивать нельзя, даже здоровая и крепкая растюха скинет цветы и возможно бутоны... а так как цветонос вашей орхочки был повреждён, вполне вероятно что вода попавшая из пуливизатора могла вызвать заражение и в результате слизь... хотя для этого еще нужно чтобы влажность воздуха была высокой...
    удачи вам, и пускай ваши орхи не летают :D

15. lutik34

lutik34 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    mywka, Помогите, плиз, у меня две орхидейки. Одна куплена после цветения без цветоноса, вторая сейчас цветет. Мне не нравится состояние листьев обоих - вялые, отдельные чуть пожелтевшие. С корнями вроде порядок, гнили нет, сухие обрезала. Пересадила ту которая отцвела в новую кору. А еще после того как стала устраивать теплые обливания, начал расти новый листочек. Еще думаю может я их засушила или солнышко виновато, хотя на них попадает утреннее рассеянное солнце.
    Посмотрите на фотках, правда они мелковаты.
    6f16e2690694.jpg 82da175ce32f.jpg

Последнее редактирование модератором: 09.01.2015
Загрузка...