1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Olyunya19,
    Сухие корни не проблема, они сами как кора-грунт и помогают держаться растению, из-за них пересаживать не надо.
    Очистите стволик от сухих остатков листьев, отрываете узкую полоску и тяните до конца. Они могут мешать, пробивается новым корням.
    Белая полоса возможно механическое повреждение, лист при транспортировке не помещался, его согнули до повреждения.

2. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    a34, спасибо)) ну а в целом как выглядит, ничего? :oops:

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Olyunya19,
    В целом трудно сказать, общей фотографии нет. У него, что всего два листа? Из того что видно я бы чаще поливал. Есть белый налёт солей, воду из кондиционера попробовал бы, она мягче.

4. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    a34, он с дренажным отверстием, но я еще думаю туда 2-3 см керамзита положить.

5. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    a34, да, всего 2 листика :cry: воду я смягчаю лимонной кислотой :oops:
    первое фото можно сказать и есть общее - не хватает только цветоноса :)

6. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Olyunya19, скорее всего белёсые полосы- это механич.повреждения(следите, чтобы были сухими и не увелич.); вялый лист- неблагополучие корней; надо аккуратно почистить от сухого основание фала (фото 3); тщательно протрите и продезинф.
    палочку-опору цветоноса. Теперь о главном - о содержимом горшка. Крупный сухой корешок (пока он не мокнет) - не беда, только он не есть основание для пересадки фала. Но мне не очень показалась кора на поверхности горшка (плесень? соли?). Вы не сообщили: он сейчас цветёт? состояние вялого листа может объясн., диагностироваться с учётом этого. Ждите советов модераторов- знатотоков.

7. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    ТА, спасибо за ответ)) нет, не цветет, и купила я его нецветущим..а чем можно продезинфицировать? какие то спец. ср-ва нужны? :oops:

8. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    на коре скорее всего соли...в нашей местности вода очень жесткая...я отстаиваю, конечно, добавляю лимнную кислоту для смягчения, но видимо, этого не достаточно((

9. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Olyunya19, не робейте! Форумчане- народ очень участливый и деликатный, в беде не оставят. Почитайте темку. узнаете, что а34 советует спец. фильтр и т.д. Палочку-опору помыть с моющ. средством, а затем что найдёте- спирт, маганцовку или любимую зелёнку. Успеха! Татьяна Адольфовна.

10. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Девушки скажите пожалуйста, у меня фалик был куплен в начале мая с яркими малиновыми цветами, за это время магазинные цветы отпали, из спящих почек он наростил новых веточек цветоносов и вот зацвел, но цвет какой-то очень бледный, нежно-розовый! Почему так? Он теперь всегда будет цвести розовенькими цветами? Или может я его недокормила? Или еще что -нибудь :?:

11. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    5vetlana, окрас может варьироваться в зависимости от освещения :)

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Кстати, насчет засоления грунта. Однажды слышала, что хорошо поливать цветы замороженной-размороженной водой. Может есть среди нас химики-физики, которые могут подтвердить или опровергнуть эту теорию.

13. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Технология такая, надо воду заморозить в круглом сосуде, тогда она будет застывать от стенок. После заморозки пролить серединку до образования дырки, так как соли скапливаются именно в центре. Всё остальное по краям будет вода без солей :)

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    я тоже слышала, что замороженной поливать хорошо, её и пить полезно, но только где же столько воды замороженной взять, чтобы все цветы полить?

15. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Это только зимой, выставляешь на балкон ведро с водой и далее по описанной технологии, если середину не убирать, то толку никакого, соли опять растворятся.

Загрузка...